связать обувь для собаки крючком

Как связать пинетки для собаки

Обувь и одежда для собак из модной причуды превратились в необходимость. Комбинезоны и свитеры защищают псов от мороза и ветра, а мягкие пинетки и ботинки предохраняют лапы от грязи и опасных реагентов. Подходящую обувь можно купить в зоомагазине, но гораздо интереснее изготовить ее самостоятельно. Если вы владеете крючком или спицами, свяжите своему питомцу пару прогулочных комплектов. Пес наверняка оценит вашу заботу.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как связать пинетки для собаки" Как сшить кофту для собаки Как построить домик для собаки Как модно и практично одеть собаку

Выберите пряжу подходящей фактуры и цвета. Практичнее всего использовать плотную, но мягкую нить из смеси шерсти или хлопка с полиэстером. Если ваша собака носит свитер, комбинезон или шапку, подберите нитки, гармонирующие с нарядом. Неплохо смотрятся и контрастные сочетания – например, ярко-красный комбинезон можно дополнить черными пинетками. Крупные короткошерстные собаки очень элегантно выглядят в ботинках из ниток, совпадающих по тону с оттенком их шерсти. Не выбирайте слишком светлые оттенки – пинетки очень быстро станут грязными.

Изготовьте простую выкройку. Поставьте собачью лапу на лист бумаги и обведите ее карандашом. Измерьте обхват лапы и ее высоту до скакательного сустава. Запишите все размеры и приступайте к работе.

Проще всего вязать пинетки крючком. Наберите цепочку из воздушных петель. Длина должна соответствовать обхвату лапы плюс один-два сантиметра на свободное облегание. Замкните цепочку в кольцо и вяжите столбиками без накида. Длина получившейся трубы должна быть равна желаемой высоте пинетки. Не делайте ее слишком короткой, иначе собака сбросит обувь.

Закончив работу, закрепите нить, завязав ее узелком. Сверяясь с выкройкой, свяжите подошву в форме круга. Начните от центра и расширяйте круг,

Источник

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

Если Вас не смущает выс

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Совет 1: Как связать обувь для собаки

Обувь для собак – это не только дополнение к модному комбинезону или свитеру. Ботинки и сапожки защищают собачьи лапы от снега и грязи, а в холода позволяют продлить прогулки, не давая питомцу замерзнуть. Если вы умеете вязать, обязательно порадуйте любимца обновкой – в мягких шерстяных сапожках ему будет уютно и комфортно.

Решите, какая именно обувь необходима вашей собаке. Вы можете связать тапочки – они чуть выше запястного сустава. Такая модель подойдет длинношерстным породам. Гладкошерстным больше понравятся высокие сапожки, для надежности фиксации снабженные двумя застежками.

Снимите мерки с питомца. Поставьте его лапу на лист бумаги и обведите контур – это силуэт будущей подошвы. Измерьте длину лапы от земли до запястного сустава, а также ее ширину. Запишите все данные.

Изготовьте образец для расчета. Наберите 10 воздушных петель и свяжите 10 рядов столбиками без накида. Измерьте получившуюся длину и рассчитайте количество петель в одном сантиметре. Умножьте получившуюся цифру на ширину лапы питомца, прибавив полсантиметра на свободное облегание.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Изготовьте подошву в виде круга. Свяжите три воздушные петли, замкните их в кольцо. В следующем ряду расширяйте круг, вывязывая из каждой петли два столбика без накида. Третий ряд увеличивайте по рисунку. Следите, чтобы подошва не шла волнами. Постоянно измеряйте ее, сравнивая с рисунком лапы собаки. Довязав до ну

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

щенок французского бульдога не ходит в туалет
Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как вып

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

боксер собака стандарт породы
Мы публикуем последнюю редакцию стандарта FCI породы Немецкий боксер, принятую к исполнению 13.03.2002. Изменения внесенные в последнюю редакцию стандарта выделены в тексте жирным шрифтом - фиолетового цвета. Прежняя редак

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник