домик или лежак для собаки

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Лежанки для собак

Каким бы общительным и дружелюбным не был характер собаки, после активных прогулок или визита гостей, ей обязательно захочется восстановить силы в своём собственном укрытии. С этой задачей прекрасно справляются специальные домики для собак. Многие собаки предпочитают найти в квартире тихое место, и в то же время сохранить возможность обзора всей квартиры и её обитателей. Такое место идеально подходит для установления там лежанки для собак.

Домики лежанки для собаки бывают разных видов: мягкий домик (для декоративных собак), будка (для крупных). В закрытых моделях собака чувствует себя более защищённой. Открытые модели дают возможность наблюдать за собакой, во время сна. Разнообразие моделей позволяет подобрать домик для собак так, чтобы он идеально вписывался в интерьер. Домики для собак могут быть сконструированы специально для конкретных пород, например, для такс удобным будет «лежак тоннель» или «эстрада глубокая». Некоторые владельцы предпочитают изготовить домик для собаки на заказ.

Выбирая мягкий домик для собаки, стоит учитывать любимую позу для сна питомца. Когда собака охотнее спит свернувшись клубком, стоит выбрать круглую форму лежанки, если любит вытягиваться – прямоугольную. Лежак будет удобным, если по длине он на 15 см длиннее собаки, а его ширина в 2 раза превышает её высоту. Для собаки будет удобнее, если она сможет укладывать морду и лапы на бортик.

Для собак мелких пород, собственный домик не только место отдыха, но и защита от риска наступить и травмировать её. Домики для маленьких собак, особенно мягкие, приводят питомцев в восторг. Домик для щенка станет в доме первым островком спокойствия и уюта. Домики для собак в Екатеринбурге можно выбрать и купить недорого, и не выходя из дома. Купить домик для собаки в интернет-магазине PrirodaUral.ru, можно в оптимальном соотношении «цена и качество».

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник

Лежанки, матрасы, домики

Где спит и отдыхает ваш любимец? Вы же знаете, что домашние собаки нуждаются в выделенном уголке - месте, где могли бы отдохнуть. Природа распорядилась так, что собаки находят одно место для сна и отдыха на всю свою жизнь. Производители зоотоваров сделали домики, матрасы и лежанки для собак красивым предметом интерьера для дома и отличным и уютным местом отдыха для собаки.

Матрасы и лежанки для собак 

В этом разделе нашего магазина для животных можно купить лежак для собаки. В интернет зоомагазине ZonaZoo в большом ассортименте представлены матрасы и лежанки для собак (лежаки для собак).

Большинство владельцев домашних животных, только приведя питомца домой, сразу сажают его в свою кровать – ведь маленькому щенку так холодно и одиноко на полу одному. Но постепенно собака вырастает в большого, гордого и увесистого друга, а делить с ним постель становится неудобно. Мало того, часто отучить собаку от кровати становится целой проблемой. Но кровати есть достойная альтернатива - лежак или матрас для собаки. Желательно со щенячьего возраста сразу определить питомцу место на лежаке, но можно и приучить взрослую собаку - ведь на специальном лежаке или матрасе для собак ей будет гораздо удобнее, чем на полу. К тому же лежак защищает собаку от холода и сквозняка. Большие и маленькие лежанки и матрасы - они станут собаке отличным местом отдыха и собственным уютным уголком.

Купите лежак для собаки (в том числе и лежаки для больших собак) в нашем интернет зоомагазине, и порадуйте своего любимца уютным подарком.

Домики для собак

где лучше содержать собаку
Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими до

Для небольших собак мы предлагаем уютные домики с мягкими матрасами для установки в помещении. Домик для собаки - это уютное местечко, где питомец может уединиться и передохнуть, а иногда и спрятаться от домашне

Источник

Мягкие места и лежаки для собак цена в Харькове и Украине

Мягкие места и лежаки для собак купить в Киеве и Украине

Сон является естественным процессом живого организма. Нарушения сна влекут за собой плачевные последствия, на устранение которых, порой, нужно потратить немалое количество времени. Выбирая мягкое место для большой или маленькой собаки не скупитесь. Питомец, раз и навсегда приученный к нему, будет проводить там самые важные для организма часы жизни. Оно должно быть в меру жестким, но и не мягким. Располагаться, обязательно, вдали от сквозняков и мест с высокой проходимостью. Условия расположения лежака для больших и маленьких собак одинаковые. Если вы планируете правильно обустроить собачье место, то тут просто необходимо купить лежак для собаки и миску для собак. Предварительно продумайте все детали и вы сделаете своего любимца самым счастливым.

Лежанки для собак и животных купить Украина

В природе животное всегда определяет свою территорию и достойно защищает ее от посягательств других претендентов. В домашних условиях природные инстинкты берут вверх и поэтому человеку, создавая комфортные условия существования для своего четвероногого друга, необходимо позаботиться о естественных инстинктах зверя и предоставить собаке собственный домашний уголок. Естественно, собачий уголок стоит благоустроить теплым ковриком или удобным мягким лежаком, которые, в широком ассортименте, продаются сегодня на рынке аксессуаров для собак.

Пространство в доме щенок может определить самостоятельно, если хозяин даст ему такую возможность. Появившись первый раз в квартире, песик обязательно облюбует себе самое удобное местечко. В этом уголке и нужно поместить коврик, будку-домик или мягкий лежак.

выпадение железы третьего века у собаки
Третье веко (или мигательная перепонка) служит для дополнительной защиты глазного яблока у животных. Форму третьему веку придает очень тонкий Т-образный хрящ, который за счет своей жесткости и эластичности п

Мягкие места для животных бывают разные и отличаются по фактуре, по размерам и по

Источник

Как смастерить лежак для собаки

Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогулки. Лежанка - предмет небольшой, но крайне необходимый. Именно здесь наш любимец сможет растянуться, выправить лапки и расслабить мышцы, что очень полезно для собачьего здоровья. Сегодня мы научимся шить лежанку своими руками по простой выкройке.

Место собаки в доме

Придуманы сотни вариантов мест для сна и отдыха маленьких собачек. Одни стилизованы под настоящий дом, другие сделаны в виде клетки, напоминают кровати, автомобили или цветы. Некоторые питомцы на ночь располагаются в прикроватных тумбочках, где для них устроена постель. Для других в хозяйскую кровать встраивают специальный уголок.

Материалами для сборки стационарных собачьих «спален» могут служить дерево, картон, пластик, плетеные корзины, чемоданы и даже корпуса старых телевизоров. Фантазия здесь не знает границ. Однако, как бы красиво не выглядел корпус, его необходимо наполнить мягкостью и теплом. Для этого требуется лежанка. Нехитрое изделие можно купить в магазине или заказать в интернете, но лучше сделать самому.

Преимущества самодельной лежанки

Выбираем модель

Форма подстилки зависит от вида спального места собаки. Если куплена клетка, домик или корзинка, то к ним следует пошить подушку подходящей формы (читайте подробно о выборе клетки ). Лежанку можно полностью пошить или связать своими руками.

Бескаркасные модели могут быть закрытыми (напоминать осиное гнездо, нору) или открытыми. Второй вариант подходит любопытным собачкам, предпочитающим быть в курсе дела всего происходящего. От характера питомца будет зависеть и высота стенок лежанки.

Круглые места для сн

Источник