моя собака укусила ребенка что мне грозит

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

Заявление можно подать вашему у

Источник

Что делать, если вас укусила собака? Разбираемся юридически

В случае если вы сами, либо кто-то из вашей семьи пострадал от укуса собаки, вы вправе потребовать компенсации от владельца агрессивного животного как материального, так и морального вреда.

И пусть пока для России пока еще в новинку ведение подобных дел через суд, тем не менее, добиться положительного решения в свою пользу вполне возможно, главное — знать и уметь грамотно отстаивать свои права.

Ваши действия после укуса собаки

Первое, что необходимо сделать, в случае укуса собаки – это самостоятельно обратиться за помощью в медицинское учреждение или же вызвать «Скорую помощь» прямо на место происшествия. Обращаться к врачу за оказанием помощи необходимо даже в случае небольшого укуса, если вы планируете в дальнейшем обращаться за возмещением ущерба к владельцу животного.

Факт вашего обращения в медучреждение будет зарегистрирован официально, врач зафиксирует в документах все имеющиеся повреждения и сделает прогноз относительно дальнейшего лечения. Но дело не ограничивается только нанесением физического ущерба, ведь моральный ущерб от инцидента бывает нанесен не меньший, особенно если дело касается ребенка.

При общении с медиками обязательно описывайте свое психологическое состояние, если вы сильно испуганы, испытываете нервное потрясение – убедитесь, что врач подробно записал это в вашу историю болезни. После оказания вам первой медицинской помощи необходимо установить, привита ли покусавшая вас собака от бешенства.

Если известен ее владелец – он обязан предъявить доказательства сделанной прививки. В случае если прививка не была сделана, хозяин обязан доставить собаку для осмотра в ближайшую государственную ветклинику. Если хозяин собаки неизвестен, то покусанному человеку, скорее всего, придется пройти курс профилактических прививок.

Если

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

Неважно, какая была собака, домашняя или дворняга, если она укусила ребенка, нужно немедленно принимать меры. Главное – не паниковать, потому что малыш и так пережил шок, а вы своим поведением можете еще больше его испугать.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его. Объяснить малышу, что на улице никогда нельзя подходить к собакам, лучше уже после оказания первой помощи.

В больнице ребенка отведут в хирургический стационар, где ему сделают промывание раны изотическим раствором хлористого натрия – это абсолютно безболезненная процедура. После чего назначается курс антибиотиков, так как могло произойти заражение анаэробными бактериями, стафилококком.

Учтите, раны после укусов животных заживают достаточно долго, поэтому будьте готовы на протяжении двух-трех недель ежедневно ходить с малышом в больницу на перевязку или делать это дома.

В большинстве случаев, после укуса собаки осложнений не бывает, конечно, если животное не болело бешенством, но такое случается нечасто. А для того, чтобы удостовериться в безопасности крохи, проследите за состоянием укусившей собаки на протяжении 14 дней, не появятся ли у нее признаки заражения бешенством. В случае если животное окажется больным, ребенку необходимо немедленно сделать прививку от бешенства и пройти курс инъекций на протяжении месяца.

Даже если все обошлось благополучно, желательно показать малыша психологу, чтобы в дальнейшем у него не было страхов относительно собак.

Здравствуйте, нашего ребёнка в возрасте 1.5 года укусила собака, рану зашили в больнице, н

Источник

Моя собака укусила соседа что мне грозит

Моя собака укусила соседа что мне грозит

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности. попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку). Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине.

Ответственность для владельца собаки

Разберем наиболее часто встречающийся случай, когда собака напала на прохожего в силу одной ей известных причин, т.е. не будучи специально натравленной хозяином. Первое, что всем следует знать, срок давности для подачи иска по подобному делу в соответствии с действующим законодательством оставляет 3 года, т.е. если вы стали жертвой нападения, то сможете потребовать с владельца покусавшей вас собаки возмещение ущерба в течение 3 лет с момента происшествия.

Лучший враг человека

Симпатичная, в общем-то, собачка, — как в фильме «Маска». Но не переносит одиночества. Когда остается одна, начинает лаять, выть и может делать это сутками. Ужас моей ситуации в том, что ее вой не подпадает ни под какие юридические санкции: по силе он не превышает допустимых значений. Но беда ведь не в громкости, а в нескончаемости. Когда работаешь дома, и у тебя над головой целый день воют, это психологически выматывает. Я полез в интернет и выяснил, что тысячи людей сталкиваются с аналогичной проблемой.

Человек и собака: кто важнее?

Каждый день уделяю ей не менее двух часов. И прогуливаясь, регулярно встречаю собак, как прави

Источник

Моя собака укусила соседа что мне грозит

Уголовная статья за убийство собаки

Детишки, одному – нет еще годика, другому – четыре, плакали навзрыд. На их глазах соседка убивала любимого пса, сидящего на привязи.

Женщина, вооружившись косой, распорола ему брюхо. На днях суд наказал жительницу села Заолешенка Суджанского района. За живодерство она заплатит штраф в 5 тысяч рублей.

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?

Помните видео, как кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки. Не всегда нападения собак на людей кончаются счастливо.

Около месяца назад в сети было выложено резонансное видео: кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки. Но не всегда нападения собак на людей кончаются так счастливо.

Что делать если укусила собака, опасно ли это

С этим утверждением мало кто поспорит. Как правило, человек, видя маленькую собачку, начинает умиляться ее внешним видом, а вот большого волкодава любой из людей старается обойти стороной. Почему так происходит? Все потому, что на подсознательном уровне большого животного мы боимся больше, чем маленького.

Но часто случается так, что именно маленькие собачки представляют большую угрозу для людей: они боязливы и при внезапном испуге начинают кусаться.

Собаку покусала собака

Почему жрать, почему постоит, по собаке видно как она настроена, это не сложно — отличить собаку готовую напасть, от собаки настроенной игриво или просто проявившей интерес.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных — это люди, которых укусили собаки.

кто такая собака колли
Краткая справка. Колли длинношерстные относятся к 1 группе по классификации FCI - "Овчарки и пастушьи собаки". Английские пастушьи овчарки (к которым кроме колли длинношерстых относятся короткошерстные колли, бордер-

Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и

Источник

так собака не виновата и к тому же он кусает этого ребенка в третий раз и помоему это говорит о том что она сама провоцирует на нападение. Она девочка шустрая и не в меру отважная и к тому же их собаки(их 2) тоже все время гуляют по улице и одна из может укусить без причины а моя до сих пор ни кого не кусала

однажды сосед занес объедки и когда попытался слить в миску собака хапнула за руку здесь налицо провокация со стороны соседа а не вина собаки и я подозреваю что эта девочка тоже сама спровоцировала укус

так в это время меня рядом не было и к тому же в тот день (живут в пгт) соседи зарезали корову мой отец помогал в этом деле а собака гуляла рядом и ему давали все отходы и когда все взрослые ушли это девочка рядом бегала и играла и видимо доигралась на инстинктах у собаки

если есть уверенность, что укус спровоцирован-спровоцируйте их собаку. на равных легче будет прийти к соглашению. но за укус ребенка конечно надо рассчитаться.

если прокусила до крови, усыплять собаку, потому как она почувствовала запах крови, и может вдальнейшем на хозяина наброситься.

Всячески постаратся решать проблему мирным путем. Оказать помощи пострадавшему: поход в больницу, укол от бешенства, расходы взять на себя. Извинится и поддержать связь пока ребенок выздоровит.

Я вам сочувствую - тут большинство неадекватно до бешенства агрессивно реагируют, не обращайте внимания, я вас понимаю. Постарайтесь в предь не допускать подобные ситуации. Держите собаку по дальше от людей. На крайняк на время отдать знакомым, родственникам если родители ребенка агресивно и решительно наедут.

Придите к пострадавшим и повинитесь, предложите компенсацию за лечение и моральный вред, а еще намордник собаке нацепите, когда на улицу выводите.

что делать если собака кусается дома
В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помо

Сводить собаку в ветклинику и взять спрпа=вку о том, что собака здорова (нет бешенства). Эта справка родителям нуж

Источник

Что мне грозит, если докажут, что ребенка укусила моя собака?

Пришли сказали, что моя собака укусила ребёнка. Только из за того что я знаю их, я предоставила им справку, что собака не бешеная. Но когда речь зашла, о моральной компенсации, теперь уже я их попросила доказать мне, что это была моя собака и показать справку об укусе. Я была не права?

Здравствуйте да вы правы сказать можно что угодно — должен быть факт обращения в больницу как минимум с их стороны. Если подадут иск в суд то в суде должны доказать что 1. был факт укаса.2 Что это именно ваша собака- свидетели. Либо должна быть проверка и штраф за нарушение правил содержания домашних животных.

1. Нарушение установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-3 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству ответственность за укус ребенка агрессивным домашним животным несет владелец собаки. Хозяину агрессивного животного, которое напало на ребенка и причинило ему физический, материальный и моральный вред, может грозить:

Уголовная ответственность. Если в ходе судебного разбирательства выяснится, что владелец четвероногого питомца натравил его на человека умышленно, ему грозит уголовная ответственность с лишением свободы на несколько лет.

Административная ответственность. Нападение животного на ребенка, которое никак не связано с намеренной травлей, грозит хозяину административным штрафом. В данном случае владелец собаки обязуется выплатить средства, затраченные на лечение малыша от после

Источник