конура для кошки и собаки

Надежная будка для собаки своими руками: размеры и чертеж проекта

Каким бы просторным ни был приусадебный участок, у животного должно быть свое собственное место. В нем можно отдохнуть, спрятаться от непогоды и побыть вдали от надоевшего внимания. Для собак таким местом служит будка.

Стандартная деревянная будка представляет собой уменьшенную копию дома, состоящую из крыши, стен и пола. Крыша бывает односкатной или двускатной, расположенной параллельно земле или скошенной под углом. Будки массово появились в средние века, когда собак стали держать не только для присмотра за стадом и охоты, но и для охраны хозяйства. Крестьяне не всегда могли прокормить больших овчарок, поэтому одни из первых изысканных и практичных будок появились в домах зажиточных семей.

Конура для собаки может оснащаться тамбуром или быть выполненной в простом однообъемном варианте. Тамбур играет такую же роль, как и в жилом доме, защищая основное помещение от непогоды. Простые конструкции имеют лишь одно огороженное стенами пространство, в которое собака попадает прямо с улицы.

Качественная конура должна сохранять тепло зимой и не сильно прогреваться летом, поэтому лучшим материалом является дерево. Цельные металлические конструкции использовать не рекомендуется. Обшитая жестью будка раскалится под солнцем, а зимой собака не сможет согреться.

В слишком просторном сооружении будет достаточно холодно, поскольку его отопление происходит только за счет тепла животного. Тесное помещение не позволит питомцу потянуться в полную силу и не даст раскинуться во время сна. Оптимальные размеры конуры следует рассчитывать для каждой породы собак.

Перед тем как построить будку, следует узнать, сможет ли пес жить на улице. Комнатных собачек держать в конуре противопоказано. Особенно это касается искусственно выведенных пород. Их сопротивляемость болезням и суровым

Источник

Вам необходимо выбрать дизайн вольера или будки? Подумайте, какие стенки должны открываться, какой скос и покрытие для крыши вы предпочтете, какой цвет дерева и металла вам понравится? Выяснить, какую будку или вольер стоит приобрести, вам поможет наша галерея.

Ваш домашний пес наконец-то стал обладателем замечательной будки. В первый раз увидев свой новый дом, он обнюхал конуру и даже посидел в ней некоторое время. Но как только хозяин скрылся в доме, питомец выскочил наружу и прочь отказался сидеть в будке, даже во время дождя?

В этой статье вы найдете все для подготовки к осенне-зимнему периоду. Вашему вниманию представлены будки для собак средних и крупных пород, дизайнерские решения и эксклюзивные проекты вольеров. Специалисты нашей компании помогут разработать эксклюзивный,индивидуальный дизайнерский проект.

Питомец всегда будет здоров и бодр, если хозяин позаботиться о правильном обустройстве его жилья. В этом деле поможет приобретение вольера, который защитит пса от непогоды и станет уютным домом. Вольер должен являться преградой для ветра, неблагоприятной температуры воздуха, дождя и даже снега.

Чтобы сохранить здоровье вашей собаки необходимо позаботиться о ее комфортном размещении. Целый день ваш питомец отдыхает и несет службу в том уголке, который Вы отвели для него. Чем больше и уютнее эта территория, тем лучше чувствует себя собака. Если же пес ощущает себя в неволе, он будет апатичен и чаще подвержен разным заболеваниям.

Вы решили поселить собаку в вольер? В Интернете полным-полно компаний, которые занимаются созданием вольеров для животных, но далеко не все фирмы могут порадовать клиентом по-настоящему высоким качеством изделий. В объявлениях вы можете найти словосочетание «вольер не дорого», и звучит это заманчиво, но означает лишь одно – к сожалению, Вам достанется изделие самого низкого качест

Источник

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

Размеры будки выбираются исходя

Источник

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник

Профессиональные будки для собак по кинологическому стандарту

Сотрудничаем на постоянной основе с Центрами кинологической службы МВД по Московской области, МЧС ЦСООР "Лидер", Пограничное управление России, УФСИН России и другими силовыми структурами.

Будка для собаки "МИНИ"

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка для собаки "МИДИ"

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

хлорид кальция для щенка
Как это ни странно, но в наше время, когда прилавки зоомагазинов ломятся от изобилия различных витаминов, минеральных подкормок и пищевых добавок, достаточно трудно выбрать то, что подойдет именно твоей собаке, и при эт

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной к

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс
почему собака в гриффинах разговаривает
Очень часто собака лает просто так, без всякого повода в неприемлемое время. Это может быть ночь, раннее утро, или весь день, как только владелец уходит из дома. Она может будить соседского ребенка, спящего днем или наруш

Кры

Источник

Конура для собаки своими руками – легко и просто

Надежная, теплая и удобная конура для собаки – это просто! А если она еще и сделана своими руками, то это намного дешевле, чем покупать готовую будку или приглашать строителей. Но к дому, пусть и собачьему, не стоит относиться легкомысленно. Чтобы хвостатый сторож долгие годы охранял вверенную ему территорию, при постройке конуры придется учесть массу нюансов.

Самое главное – не экономьте на материалах. Старые обрезки досок, годами валяющийся в сарае рубероид, стекловата и пенопласт, дешевая масляная краска – в мусор. Или пусть полежат в сарае еще пару лет. Конура из качественных материалов, даже для крупного азиата, не ударит по бюджету. Кроме того, дешевые материалы быстрее гниют и деформируются – придется постоянно латать или вовсе перестраивать будку.

Размеры и место

длина от носа до середины хвоста плюс несколько см, чтобы пес мог свободно развернуться внутри апартаментов. Получаем длину будки.

Ширину будки рассчитываем так, чтобы пес мог лежать внутри, вытянув лапы и вытянувшись в полный рост. Снимая мерки, помните, что речь идет о внутренних расстояниях, а не о размере конуры снаружи (несколько см «съест» настил, внутренняя обивка крыши, обшивка стен).

Лаз должен быть такого размера, чтобы собака заходила внутрь, немного склонив голову. Расположение – в любую сторону от центра, в длинной стене. Если сделать вход со стороны узкой части будки или по центру длинной стены, холодный воздух будет быстрее проникать внутрь.

Порог приподнят над полом, уровень – чуть ниже локтей любимца. Если лаз получится слишком высоким или широким, в будке будет холоднее. Слишком большую будку сложнее нагреть. В тесной конуре, в скованности, ухудшается кровообращение.

Перед тем как делать конуру для соба

Источник