кормить собака немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Немецкую овчарку, как правило, считают наиболее популярной породой во всем мире. Именно о такой собаке мечтали многие в детстве, и если речь заходит о служебных псах, то перед глазами сразу встает изображение пограничника с верным и отважным спутником – овчаркой немецких кровей. На распространенность данных собак не повлияли ни мировые катаклизмы, ни время, и по сей день, представители данной породы являются примером преданности, отваги и настоящего мужества.

История происхождения породы

Немецкая овчарка – самая известная и древнейшая порода. Согласно распространенному мнению, их предками являются северные волки, но и участия индийских хищников исследователи не отвергают. Как отдельная порода, «немцы» появились только в конце 19 века. Они сразу зарекомендовали себя как лучшие служебно-розыскные псы, отличные охранники домашнего скота. Поэтому их успешно использовали и на службе, и в сельских хозяйствах.

Большой вклад в выведение породы внес Макс Эмиль фон Штефаниц. Именно он загорелся целью получить собаку, которая смогла бы стать национальным символом Германии. За основу Макс взял пастушьих собак из Центральных и Южных областей государства. Работа была кропотливой, и только через несколько десятков лет многочисленных скрещиваний на свет появился пес, который отвечал всем запросам фон Штефаница.

Первой в родословную книгу этой породы была внесена немецкая овчарка по кличке Грайф. Пес имел лучшие показатели в соревнованиях по выпасу скота, и к тому же быстрее всех реагировал на команды человека. Однако, его внешний вид, а точнее грязно-белый неопрятный шерстный покров, никак не подходил для пса, являющегося символом нации. Требовалось животное с более аристократичной внешностью.

Поэтому датой появления первой, поистине немецкой овчарки, сам исследователь обозначил апрель 1889 года. Именно в тот период

Источник

Немецкая овчарка

С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собственность от диких хищников. На территории Германии жили пастушьи собаки, предками которых были индийский волк и местная европейская собака. В результате скрещивания этих двух видов появилась бронзовая собака, которая отличалась большим послушанием человеку, чем её предки. Именно она стала родоначальником старогерманских овчарок, которые повсеместно использовались на территории Европы в Средние века и в Новое время.

Потенциал этих собак в качестве помощников и друзей человека был очень велик, но с развитием городов пастушья функция теряла актуальность. Поэтому возникла необходимость вывести новый более универсальный тип собак, который был бы востребованным в современном обществе.

Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки, во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции». Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманской выставке собак.

Стандарт породы немецкая овчарка был впервые составлен Штефаницем и Майером в 1899 году. Первоначальн

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Основой здоровья, долголетия и хорошей физической формы собаки является ее полноценное сбалансированное кормление. Тип рациона должен соответствовать потребностям организма и различаться в зависимости от стадии жизненного цикла (период роста, взрослая собака, период старения) и особенностей физиологического состояния (отсутствие физической активности, повышенные нагрузки, беременность и прочее).

Начнем с одной из основных точек преткновения ветеринаров, заводчиков и рядовых владельцев собак - что лучше - сухие корма или "натура"? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поэтому в данной статье будут рассмотрены особенности кормления как сухими, так и натуральными кормами.

У сухого корма есть ряд бесспорных преимуществ - его состав сбалансирован с учетом возрастных и физиологических особенностей собаки, на кормление уходит всего несколько минут в день. Корм не портится при хранении, его можно взять с собой в дорогу.

Корма эконом класса изготавливаются из сырья невысокого качества - в основном из субпродуктов с добавлением низкосортных злаковых и сои. При кормлении сухим кормом эконом класса в организме животного возникает дефицит различных витаминов и аминокислот, что может привести к нарушениям обмена веществ, расстройствам пищеварения, аллергии и другим проблемам со здоровьем. Питательность и усвояемость таких кормов невысока, поэтому расход их выше, чем кормов премиум и супер-премиум класса. Энергетическая ценность - около 250-300 ккал/100г. К кормам эконом класса относятся следующие (Внимание! В данной статье корма отнесены к тому или иному классу по заявлению компаний-производителей.): Baron (Финляндия), Chappi (Россия), Трапеза (Россия), Purina Dog Chow (США) и другие.

роял канин паппи таблица кормления по весу собаки
Компания Роял Канин занимается выпуском высококачественных кормовых смесей для собак и кошек. Постоянные исследования в области питания, применение новейших открытий, а также тщательный и жесткий контроль на каждом

При изготовлении кормов премиум класса используются продукты более высокого качества. Основной источник белка - мясные пр

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Чем можно кормить немецкую овчарку

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день.

почему собака скулит во время вязки
Так как половой орган кобеля обладает довольно специфическим строением, во время спаривания собак происходит так называемое склещивание. То состояние, когда собаки слипаются между собой, называется склещивание. Суще

Крупы

Источник

Отважная кинозвезда — немецкая овчарка: характеристика породы, сколько живут, чем кормить и уход за щенком

Немецкие овчарки первоначально использовались в качестве собаки-пастуха и для служебно-розыскных работ. В настоящее время порода востребована в качестве охранника и семейной собаки.

История происхождения

Немецкая овчарка выведена с использованием кровей гуртовых собак из Германии и представлена гладкошёрстной и длинношерстной разновидностями.

Происхождение породы, по некоторым сведениям, очень тесно связано с немецким ротмистром Максом Эмилем Фридрихом фон Штефаниц. Он вполне заслуженно рассматривается в качестве основоположника выведения немецкой овчарки.

Дальними предками породы считаются не только немецкие пастушьи псы, но и северные волки. Более столетия назад порода была впервые представлена на всегерманской выставке. На сегодняшний день «Союз владельцев немецких овчарок» проводит многочисленные селекционные работы, направленные на улучшение породных признаков популярной во многих странах собаки.

За последующее столетие они претерпели целый ряд заметных изменений. Собаки этой породы отличаются выраженной уравновешенностью, подвижностью, высокими способностями к разнообразным видам дрессировки.

Описание породы

Для прямой, достаточно крепкой, мускулистой и не излишне длинной спины характерно наличие широкого и достаточно крепкого поясничного отдела.

Половые признаки хорошо выраженные, и в соответствии со стандартами, кобели имеют более массивное и крупное телосложение, чем суки. Наличие незначительных отклонений в половом типе относится к породным недостаткам.

Немецкая овчарка: характеристика породы, навыки и дрессировка

Они отличаются незаурядными умственными способностями, а также обл

Источник