две собаки дерутся пратчетт

Аудиторы в очередной раз мутят воду. Метафорически. Поскольку на людей полагаться бесполезно, есть только один выход — надеть людские тела самим. Что ж, удачи. Она вам понадобиться. Особенно когда вам навстречу попадется Сюзан СтоГелитская с вопросом — КТО ЭТО ТУТ БЕЗОБРАЗНИЧАЕТ? Кроме того, в ней подробно разъясняется Правило Один — очень важно всегда помнить Правило Один! Жизненно важно. А в некоторых случаях, смертельно важно.

Человек! Если ты это читаешь, значит, ты существуешь. Мы, Аудиторы, наблюдаем за тобой, регистрируем тебя, изучаем тебя. И очень скоро мы до тебя доберемся. Сразу после того, как уничтожим этот презренный Плоский мир с его слонами, черепахой и напрочь чокнутыми обитателями. Ты это читаешь? Значит, мы идем к тебе! Впервые на русском! Новая книга из великой саги про Плоский мир!

Как гласит Первый свиток Когда Вечно Изумленного, стоило солнцу озарить своими лучами все сущее, вышел Когд из пещеры в первый день оставшейся ему жизни. Некоторое время он разглядывал восходящее солнце, ибо прежде никогда его не видел.

— Э… Э… А по-моему, очень даже было, о учитель, — возразил Удурок, с трудом поднимаясь на ноги. — Мы пришли сюда, я приготовил ужин, потом твой скланг почистил, поскольку есть кожуру ты отказался… Помнишь?

— Я помню вчера, — с задумчивым видом признал Когд. — Но то лишь воспоминание в моей голове. Был ли вчерашний день реальным? Или реально лишь воспоминание о нем? Воистину, я не вчера родился.

— О мой верный, глупый Удурок, я познал всё и вся, — продолжал Когд. — Вот чаша моей ладони. Что в ней? Прошлое? Будущее? О нет, там только то, что сейчас. Нет времени, кроме настоящего. И нам предстоит большая работа.

Удурок предпочел промолчать. Учитель как-то изменился. В его глазах появился блеск, а когда он двигался, в окружающем воздухе возникало серебристо-голубое свечение, как будто отражени

Источник

Как только не извращаются в наше время родители, даючи имя своему чаду. И никто из них не заглянет в будущее, не подумает, как будет жить ребенок с таким именем. Вот 10 самых необычных имен в мире.

1 место: Некоторое время назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной фамилии. Вместо нее она "носила" набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, "господин Март 1792", умер в сентябре 1904-го года.

2 место: А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

3 место: Психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу.

5 место: "Здравствуй, Два килограмма риса!", "Привет, Серебряный доллар!" – примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя района Кандхмал в индийском штате Орисса. Этот уголок Индии держит первенство по самым необычным именам, которые выдумывают родители для своих чад. Два килограмма риса – память о ниспосланном государством подарке: именно такую меру риса выдают по решению властей за каждого родившегося ребенка.

6 место: Думается, после этого девочка по имени Принцесса Диана и мальчик, окрещенный Гамлетом, появившиеся на свет в Харькове в 1998-м году, покажутся вам всего лишь маленькой невинной шалостью их родителей

7 место: Лориэрик ("Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм"), Урюрвкос ( "Ура, Юра в космосе!"), Кукуцаполь ("Кукуруза – царица полей"), Лагшмивара ("Лагерь Шмидта в Арктике"), Даздраперма ("Да Здравствует Перв

Источник

Подумать только, его декан ушел из Незримого Университета! О нет, он вовсе не умер и не пал жертвой магического эксперимента (хотя среди волшебников такое частенько бывает). Подлый изменник… сменил работу, соблазнившись большой зарплатой (всем известно, что волшебников деньги не интересуют… ну, почти…) и «гарантированным соцпакетом» (тьфу, слово-то какое мерзкое!).

Вдобавок, в Свечном подвале тайком проживает гоблин, и как прикажете объяснять всем, что конкретно этот… хм, индивид не имеет привычки отрывать людям головы на завтрак?

Да еще этот вопрос патриция Витинари… А не сыграть ли великим волшебникам в футбол? «Оле, оле, оле, оле! Волшебники – вперед!»

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Эта книга посвящается Робу Уилкинсу, который записал ее большую часть под диктовку и у которого хватало здравого смысла время от времени смеяться, а также Колин Смит, которая меня подбадривала.

Песнь в честь богини Пеше-Ходе – это пародия на прекрасное стихотворение Ральфа Уолдо Эмерсона «Брама», но вы, разумеется, и так уже поняли.

Новому сторожу по имени Рудольф Разбросс каждую минуту казалось, что, в общем и целом, возможно, следовало предупредить куратора. Рудольф боялся темноты, странных звуков, а также, как выяснилось, буквально всего, что видел (а особенно того, чего не видел), слышал, чуял и интуитивно ощущал во время бесконечных ночных дежурств. И бесполезно было уверять себя, что в музее нет ни одной живой души. Это ничуть не помогало и, напротив, значило, что он выделяется на общем фоне.

А потом Рудольф услышал всхлип. Лучше бы он услышал крик.

Источник

20 книг, про которые все врут, что читали

«Алиса в Cтране чудес», «Война и мир», «1984» и даже «Пятьдесят оттенков серого». BBC опубликовала список книг, которые многие не открывали, но стесняются в этом признаться.

«Алиса в Cтране чудес», «Война и мир», «1984» и даже «Пятьдесят оттенков серого». BBC опубликовала список книг, которые многие не открывали, но стесняются в этом признаться.

Экранизация на BBC романа «Война и мир» Льва Толстого побудила руководство компании сделать опрос: а читали ли люди первоисточник? Оказалось, что нет, как и ещё 19 очень известных книг. А про какие произведения врёте вы и зачем?

В опросе, проведённом по заказу BBC, участвовало 2000 британцев – посетителей книжных магазинов. Каждый четвёртый признался в том, что врёт о прочитанных классических книгах, чтобы казаться умнее. Основная причина скрыть правду – то, что начитанный человек кажется привлекательнее. Иногда просто стыдно признаться, что вы совсем не открывали известное или всеми обсуждаемое произведение.

По итогам опросов получился очень интересный список из 20 книг, где есть место не только мировой классике, но и нашумевшей трилогии «Пятьдесят оттенков серого», и даже «Гарри Поттеру». Конечно, это британская выборка, поэтому в списке так много Чарльза Диккенса. Однако в целом многое совпадает! А про какие книги врёте вы?

В ваших руках - всемирно известная история "Приключения Алисы в Стране чудес", которую пересказал для малышей сам автор. Льюис Кэрролл, повествуя об удивительных событиях, случившихся с героиней, ведет диалог с ребенком, предоставляя ему...

"Десять негритят" - детективный роман знаменитой Атагы Кристи, который писательница считала своим лучшим произведением. Под таким названием роман вышел в 1939 году, все последующие публикации печатались под более политкорректным названием...

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО

Источник

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Кот без прикрас (Пратчетт Терри)

С книгой «Кот без прикрас» также читают:

   Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

Терри Пратчетт Кот без прикрас

   Да, в этой книге говорится о том, что прозвища существам кошачьей породы надо давать короткие, чтобы запросто можно было выкрикивать их среди ночи, поднимая на ноги соседей. Однако кота, которому посвящается эта книга, зовут Эдип-кот. И следует сказать, это имя как нельзя лучше ему подходит.

Движение в защиту настоящих котов
если у собаки дергается челюсть
Сегодня у моего бульдога произошли такие приступы, как будто челюсть отвалится, тряс головой беспрерывно. Прогуглила в интернете, похоже что idiopathic head bobbing syndrome"; не знаю русского названия такому явлению. Если это так, то

   Подобно тому как бочоночное пиво сплошь и рядом вытеснило старый добрый эль, в последнее время многие люди стали отдавать предпочтение лишенным всякой индивидуальности стандартизированным котам. И пусть их безликие питомцы пышут здоровьем и лоснятся от витаминов, они и в подметки не годятся настоящим котам. Движение в защиту настоящих котов призвано помочь людям отличать подлинных представителей семейства кошачьих от всяких там хвостатых продуктов массовой культуры. Именно для этого написана наша книга – в защиту истинн

Источник

Я перечитала сейчас "Девчата" Бориса Бедного, и "Мачеха" Марии Халфиной. Подскажите пожалуйста еще хорошие книги, которые легли в основу всеми любимых советских фильмов! Конечно, "12 стульев" и "Золотой теленок", "Покровские ворота" не в счет) очень жду, спасибо.

Comments

"Вам и не снилось" экранизация повести Галины Щербаковой «Роман и Юлька». Тут уже кто-то писал отзыв о " Москва слезам не верит", если судить по отзыву то полное ФУ. Поищите, отзыв неплохой был -обоснованный, почему ФУ:)

"Вам и не снилось" Г.Щербакова, "Сладкая женщина" И. Велембовская, также у неё есть "За каменной стеной", а фильм "Молодая жена". Но фильм более полный и интересный.

" Тени исчезают в полдень" В. Иванов ( книга много, много лучше фильма, имхо). А. и Г. Вайнеры " Эра милосердия" ( тот редкий случай, когда фильм гораздо лучше, может, из-за Высоцкого)), повести Аркадия Адамова- " Дело пёстрых", " Злым ветром". Сергей Антонов " Дело было в Пенькове" ( и снова книга лучше, считаю).

кстати да. Иван Васильевич. Про книгу знаю конечно, но почему то не доберусь никак.., хотя у Булгакова почти все конечно читала. спасибо, напомнили!

1981 ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШЕРЛОКА ХОЛМСА И ДОКТОРА ВАТСОНА. СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ – по мотивам повести А.Конан-Дойля “Собака Баскервилей”.

1958 ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК – по мотивам трилогии Ю. Германа «Дело, которому ты служишь». «Дорогой мой человек», «Я отвечаю за все»

1964 ЖЕНИТЬБА БАЛЬЗАМИНОВА – по мотивам трилогии А. Н. Островского “Праздничный сон до обеда”, “За чем пойдешь, то и найдешь”, “Две собаки дерутся – третья не приставай”

Фильм "Молодые" - в основе две книги "Спокойных не будет" и "Рассудите нас, люди". Фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." - повесть с одноименным названием. У повести есть также продолжение "Сигнал надежды" (оооочень понравились, куда больше фильма).

как отучить взрослую собаку гадить дома когда она одна
Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хо

Еще вспомнила "До

Источник

Сейчас кому-то может показаться странным, что фамилии у людей были не всегда и не у всех. Первые фамилии в России появились у князей и бояр. Чтобы князь, боярин с уверенностью мог передать наследникам свой надел, и никто бы не покушался на него, князю надо было закрепить надел в фамилии.

Крестьяне стали получать фамилии только после отмены крепостного права. Большинство крестьян получила фамилии по бывшему владельцу. Откуда, например, взялась фамилия Гагарин у первого космонавта земли? Его предки были когда-то крепостными одной из ветвей князей Гагариных.

В наше время самые популярные фамилии в Росии звучат так: 1) Смирнов (недавно вырваший лидерство у Иванова), 2) Иванов, 3)Кузнецов 4) Попов

В Малайзии недавно был установлен национальный рекорд по стоимости автомобильного номера, совпадающего с фамилией его нового владельца. За табличку с буквами «ТАН» человек с этой распространенной фамилией выложил $54 тыс.

Самые редкие имена и фамилии, которые были зарегистрированы в нашей стране в единственном числе это — Робинзон Крузо, Иван Грозный, Дмитрий Пожарский, Анна Каренина, Александр Чацкий.

На Гавайских островах в одну из школ города Гонолулу поступила младшая дочь владельца одного из местных ресторанов. Ее имя и фамилия состоят из 102 букв. На русском языке её имя означает: «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием». Ее так и не смогли внести в классный журнал:)

Некоторое время назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной фамилии. Вместо нее она «носила» набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792.

В 30-е годы всем гражданам Сов. Союза было предоставлено право поменять фамилию. Сразу нашлись д

Источник