первые прививки щенка овчарки

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Какие прививки делают щенкам немецкой овчарки?

Любой хозяин желает, чтобы его немецкая овчарка была здоровой и никогда не хворала. От некоторых инфекций собаку можно обезопасить, с помощью вакцинации. Пренебрегать этим не следует. Это хлопотно и требует времени, но, всё-таки, речь идёт о здоровье и жизни питомца.

Начинающие собаководы должны понимать, что жизнь щенка невероятно хрупка. В некоторых случаях от вредоносного вируса «немец» может умереть за пару дней.

Собака должна изначально быть здоровой

Стоит обратить внимание на то, что все прививки делаются лишь тогда, когда ваша собака не больна. Когда у неё нет поноса, рвоты или температуры.

Иначе могут возникнуть крайне негативные последствия. Заметим, кстати, что нормальная температура немецкой овчарки — 38, 5 градусов.

Прививка от чумы

Вакцинация щенков немецкой овчарки обязательно должна включать такую прививку. Идеальное время для прививки от чумы - когда собаке будет от восьми до тринадцати месяцев. Раньше что-либо предпринимать не стоит, ведь у щеночка ещё не выработался свой иммунитет. Если же опоздать, то у «немца» могут начаться проблемы с зубами. Зубы могут потемнеть, эмаль начнёт теряться, не исключено, что возникнет кариес. Прививки против чумы — не разовая акция. Щенка повторно нужно сводить к ветеринару где-то в семимесячном возрасте. А затем прививать от чумы Вашего питомца придётся раз в год.

Прививка от паровирусного энтерита

Паровирусный энтерит — ещё одна напасть для «немца» и других собак. Данную прививку можно делать и раньше — когда собака находится в возрасте 1,5 — 2 месяца. Из-за слабости иммунитета щенка нужно применить сначала вакцину с мёртвыми вирусами. А на 10-11 неделе жизни «немца» снова нужно сделать вакцину — на этот раз «живую».

Вакцины в комбинации

Какие прививки делают щенкам немецко

Источник

Когда и какие прививки нужно делать щенкам немецкой овчарки?

Немецкой овчарке нужно делать прививки от бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций, лептоспироза и парагриппа.

Это опасные для жизни и здоровья заболевания. Первую прививку в жизни щенка немецкой овчарки делают в месячном возрасте. Это если он здоров и уже мало есть материнского молока. Хотя бывают и другие варианты.

Например, если щенки в свой месяц еще получают достаточно материнского молока, то время прививки можно сдвинуть на неделю, ведь их иммунитет довольно крепок. Ослабленному щенку с плохим аппетитом и стулом тоже не стоит делать прививку до его полного выздоровления. Щенку еще за неделю до первой прививки дают противоглистное средство.

Наиболее популярные прививки для щенков немецкой овчарки

Хорошо подходит щенку прививка Nobivac PUPPY DP. Лучше щенка не везти в клинику, где он может заразиться чем-то. Стоит пригласить ветеринара на дом или отвезти щенка к заводчику. Впрочем, зачастую первую прививку щенки получают именно у заводчика. Тогда, покупая малыша, уже должен быть его ветеринарный паспорт, где указана дата и есть наклейка вакцины, которую собаке кололи.

Это поможет отсчитывать даты следующих вакцинаций и подбирать подходящую животному вакцину. Вторую прививку немецкой овчарке чаще всего делают в двухмесячном возрасте. Сначала, ровно через три недели после первой прививки снова проводится дегельминтизация. Можно дать специальную суспензию для щенков крупных пород в дозе согласно инструкции. Через неделю делается прививка, например, Nobivac DHPPi + LEPTO.

Малыш все еще имеет слабый иммунитет и подвержен разным заболеваниям, потому ветеринара лучше вызвать на дом. Также важно соблюдать строгий карантин и оберегать животное от контактов с другими собаками и прочими ж

Источник

Какие прививки делают щенкам немецкой овчарки

Прививки щенкам немецкой овчарки

На сегодняшний день необходимость вакцинации для собак является неоспоримым фактом, поскольку это наиболее эффективный способ уберечь своего питомца от различных видов заболеваний. Владельцам замечательного щенка немецкой овчарки следует быть проинформированным относительно правильной последовательности, места и способа прививания малыша. Очень важно также знать от каких заболеваний прививается данная порода, а также уметь подобрать качественную вакцину.

Новорожденный щенок немецкой овчарки вместе с молозивом матери обретает иммунитет на первые пару месяцев своей жизни. Правда хозяину в этот период не следует поддаваться соблазну и выгуливать малыша. Можно позволить себе прогуляться со щенком на руках, но следить при этом, чтобы он не касался земли. Нужно учитывать, что к прививанию допускается только полностью здоровое животное, поэтому стоит особенно трепетно относиться к состоянию здоровья новорожденного. За неделю до прививания следует провести дегельминтизацию питомца, чтобы исключить возможность заражения глистами, в противном случае это может привести к ухудшению состояния животного после введения вакцины. Несколько дней до предполагаемой даты вакцинации нужно очень внимательно наблюдать за щенком, фиксируя повышение температуры, наличие поноса, рвоты, вялости, поскольку все эти симптомы являются противопоказаниями для осуществления данной процедуры.

Первые прививки щенкам немецкой овчарке могут осуществляться с четырехнедельного возраста. Направлены они на предупреждение чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Повтор вакцинации должен быть спустя четыре недели. Далее проводят последнюю закрепляющую ревакцинацию в возрасте 12 недель и старше. При этом логично делать комплексную вакцину, содержащую антиген против чумы, парвовирусного энтерита (оли

Источник

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка.

Владельцам на заметку! Заранее узнайте, когда делать щенкам прививки и наличие такой вакцины у ветеринарного врача. Не возите маленького щенка в ветклинику на прививку, ведь там много больных животных, лучше вызвать врача на дом или отвезти щенка к заводчику на прививку.

чем глистогонить щенка перед прививкой пирантел
Приготовление. Используют веселку в свежем или сушеном виде, но чаще всего настаивают на водке, реже на керосине. Пути заражения различными вирусными и бактериальными инфекциями достаточно хорошо известны, а вот как к

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае

Источник

Прививки щенкам немецкой овчарки

Когда в доме появляется щенок, то сразу же у заботливых хозяев появляется масса новых проблем – необходимо оградить маленькое существо от опасных болезней, которые могут подстерегать его на улице. Острая инфекция может за пару суток погубить малыша. Хорошо, если рядом есть квалифицированный ветеринар, но и он далеко не всегда может быстро оказать помощь. Лучше всего вовремя провести вакцинацию вашего питомца, чтобы максимально уменьшить любой риск. Вот здесь и возникают вопросы у начинающих собаководов, которые впервые столкнулись с этой проблемой. Когда нужно делать прививки щенку, чтобы не пропустить эту важную процедуру?

Прежде чем приступать к прививкам, нужно знать золотое правило – прививать можно только здорового щенка! Необходимо, чтобы у животного не было повышенной температуры, вялости или поноса. За несколько дней до процедуры периодически проверяйте температуру тела. Это можно сделать легко, поставив смазанный вазелином градусник в задний проход, на три или пять минут. Если температура не превышает 39 градусов, то это считается нормальным. Еще нужно проводить дегельминтизацию животного, ведь у зараженного глистами малыша очень слабый иммунитет. В этом случае прививка не окажет нужного эффекта.

Если родители вашего щенка были вовремя привиты, то примерно до 6-8 недель вам не стоит беспокоиться. При рождении малыш получает иммунитет от своей матери, который помогает ему пережить без проблем свой первый месяц жизни. Но затем любое продление может грозить большой опасностью для его здоровья. Эффективность вакцинации можно гарантировать лишь при строгом соблюдении календаря прививок.

собака привязана к десятиметровой веревке а прошла триста метров
Стоит баба на полу, приоткрыв свою дыру. (Печка). Встанет Без рук, без ног на бабу скок! Не петух, а поет, не дед, а бабку имеет, кто это? (Филипп. За неправильный ответ картинку на аватарку на 3 дня. Пригласи друзей, думай и вес

Первая прививка щенку немецкой овчарки проводится примерно в полтора месяца против гепатита, коронавирусного энтерита и парвовирусного энтерита. Очень долгое время коронавирусный энтерит был серьезной проблемой, так

Источник

Первые прививки щенку

Прививать щенка немецкой овчарки, безусловно, нужно, вопреки устойчивым мифам и предрассудкам. Только вакцинация может спасти собаку от последующего заражения трудноизлечимыми инфекционными заболеваниями.

Какие прививки делают немецкой овчарке в щенячьем возрасте? Для первичной вакцинации щенков в основном используются инактивированные вакцины, содержащие убитого возбудителя заболевания. Они легче переносятся, но дают менее напряженный иммунитет. Первичная вакцинация проводится дважды, независимо от вораста, – для выработки устойчивого иммунитета.

Вакцины не обладают лечебным эффектом, а потому их разрешается ставить только здоровым животным. Щенок с ослабленным иммунитетом, либо привитый в инкубационном периоде, может погибнуть. Если подошло время прививки, а щенок немецкой овчарки не ест, то прививку ему пока лучше не ставить. Поэтому никогда не вакцинируйте щенка, тем более в домашних условиях, пока его не осмотрит ветеринарный врач.

Начинающий собаковод обязательно должен знать, в каком возрасте делают прививки немецкой овчарке, а в каком этого делать еще не стоит, и чем это обосновано.

«Глоток» иммунитета новорожденные щенки немецкой овчарки получают с молозивом матери. Этого им обычно хватает на первые 10-12 недель жизни. Месячные щенки не прививаются не потому, что еще слишком малы для вакцинации, а по причине их временной (врожденной) защиты от различных заболеваний. Материнские антитела будут активно противостоять вирусам и не позволят вакцине сделать доброе дело. Нет смысла делать прививку раньше времени, когда в крови овчаренка еще достаточно высок процент материнских антител. Снижение защиты происходит постепенно, и щенок начинает вырабатывать собственный иммунитет, в том числе и под влиянием вакцинации.

Только 2-месячный щенок немецкой овчарки может быть вакцинирован моно- или поливалент

Источник