где держать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Содержание немецких овчарок

Немецкая овчарка — одна из тех пород, которые могут существовать в любых условиях содержания. Не имеет особого значения, где вы живете, в частном доме или в квартире. Эта собака приспособится к чему угодно. Ее неприхотливость объясняется универсальностью характера, в котором соединяется острый ум, тонкая интуиция и бесконечная преданность своему хозяину. В данной статье мы расскажем вам о том, где и как лучше всего содержать овчарку.

Жизнь на улице

Если вы живете в отдельном доме, то естественным будет содержание немецкой овчарки на улице. Беспокоиться тут не о чем — шерстяной покров собаки защитит ее от разных погодных условий. Конечно, в очень сильные морозы не стоит держать питомца на воздухе и лучше найти место в самом доме. В остальное время он прекрасно проживет вне родных стен. Тем более, если вы позаботитесь о любимце и построите вольер.

Чтобы сделать вольер для немецкой овчарки не нужно особых знаний. Конечно, если вы не готовы к самостоятельному конструированию, всегда можно нанять специалистов.

Само помещение, где будет находиться собака, не должно быть особенно большим. Около 6 – 8 квадратных метров будет вполне достаточно. Обязательное условие для вольера это наличие деревянного пола и крыши над головой, которая будет защищать собаку от дождя и ветра. А вот солнечные лучи должны попадать внутрь вольера.

Не стоит делать стены из сетки, немецкая овчарка без проблем ее прогрызет. Лучше воспользуйтесь металлическими прутьями и соорудите из них решетку. Будет идеально, если только одну стену вы сделаете таким образом, а остальные три будут из сплошного дерева.

Ее размер должен позволять овчарке вытянуться, но лишнего места быть не должно. Будка может быть сделана из материала средней толщины без наличия щелей. Опять же дерево прекрасно справится с этим заданием.

Источник

Важные темы

Черная немецкая овчарка: описание, фото и цены

Многие люди думают, что черная немецкая овчарка – это какая-то особенная овчарка. На самом деле ничего особенного, кроме цвета шерсти, в этой овчарке нет. Это самая обычная немецкая овчарка, такой окрас овчарки называется зонарным. Многие о таком названии даже и не слышали, но оно есть. Вообще классическим зонарным окрасом считается серый, но бывает так, что у такой пары собак рождается абсолютно черный щенок.

Причем даже у немецких овчарок чепрачного окраса могут родиться черные щенки немецкой овчарки. Обычно щенки такого окраса стоят немного дороже, чем их «стандартные» собратья. И это как вы догадались тоже связано с их необычным окрасом. Еще черные немецкие овчарки не такие крупные, как их «стандартные» собратья, но они более подвижные и агрессивные.

Именно благодаря этой черте характера такие собаки стали очень востребованы в подразделениях полиции и армии. Они очень хорошо ищут взрывчатку, оружие. Из них получаются отличные охранники и телохранители, но именно из-за своей подвижности и темперамента эти собаки в отличие от своих чепрачных братьев не подходят на роль шоу-класса и не подходят как собаки поводыри – это исключительно рабочие собаки.

История породы

История породы немецкая овчарка началась не так уж и давно, а именно в конце 19 века, выводилась немецкая овчарка для охраны пастбищ от волков и других зверей. Но к началу 19 века пастбищ становилось все меньше, и немецкая овчарка осталась не у дел. Создатель этой замечательной собаки не захотел смириться с тем, что его собака никому не нужна, и стал искать новые отрасли применения немецкой овчарки, и вот уже буквально через несколько лет первые представители этой породы вступили в ряды немецкой армии.

Как раз Германия начинала войну против России и эти собаки в той войне пока

Источник

Немецкая овчарка - щенки. ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию. Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи.

Немецкая овчарка, как служебная собака, требует много внимания, с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки. Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно-лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, дворов, детских площадок и других мест общественного пользования. Во всех случаях экскременты собак должны быть убраны самими владельцами. Владелец собаки должен заботиться о том, чтобы его питомцу была своевременно проведена вакцинация.

Для каждой породы со

Источник

Немецкая овчарка – как выбрать щенка

Немецкие овчарки – верные, умные и красивые спутники, которые могут стать прекрасным дополнением к семье, особенно, если требуется охранять личное имущество или обеспечить безопасность своих близких. В этой статье мы подробно расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки. Не стоит относится к этому процессу слишком просто, ведь у этой породы существует ряд определенных качеств, которые хотелось бы раскрыть в полной мере, да и жить бок о бок с животным придется, как минимум 10 лет. Если сделать ошибку сейчас, сожалеть придется очень длительное время, при том учитывая, что цена щенка немецкой овчарки не такая низкая.

Появление собаки в доме часто сравнивают с рождением нового члена семьи. Если будущий владелец готов именно так отнестись к своему питомцу, это исключит множество потенциальных проблем уже на раннем этапе.

Прежде всего нужно убедиться, что есть возможность позволить себе именно немецкую овчарку. Собаки этой породы живут около 10-12 лет при условии хорошего ухода, поэтому сразу стоит планировать долгосрочную любовь к своему новому члену семьи, который, кроме всего прочего обойдется недешево. По самым средним статистическим оценкам, первый год владения собакой крупной породы, с учетом всех необходимых требований, обойдется около 100 тысяч рублей. В последующие годы эта сумма снизится примерно на одну треть. Эти цифры включают в себя расходы на ветеринарное обслуживание, кормление, уход и необходимое оборудование, начиная от подстилки и заканчивая профессиональной дрессировкой. Если пока нет возможности позволить себе такие расходы, лучше подождать до наступления лучших времен.

Особенности породы

что значит если во сне тебя кусает собака за ногу
Образ собаки как наяву, так и во сне символизирует друга. Друга верного и неподкупного, как Хатико или Белый Бим. Агрессию же собаки проявляют не просто так: они либо защищают территорию, либо вышли из-под контр

Кроме желания завести овчарку, должно быть понимание того, насколько такая собака подходит для конкретной семьи. Немецкая овчарка – пастушья порода, которая была выведена

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

они ищут дом собаки
ЛЕСТНИЦЫ НА МЕТАЛЛОКАРКАСЕ. Самые надежные и универсальные! Не скрипят! Изготовление, доставка, монтаж! Договор. Гарантия. Записывайтесь на замер у меня в личке!

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ РЕБЁНКА - РАЗВИВАЮЩИЙ! Цифры выпол

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник