можно ли собаке пиццу

Неправильное хранение или неправильный разогрев пиццы могут превратить ее в непропеченную или высушенную бесформенную массу. Нет никакого магического приема, который бы сделал вчерашнюю пиццу свежеиспеченной на вкус, но если вы правильно храните и разогреваете пиццу, вы получите вкусное блюдо, которое вас приятно удивит. Прочитайте следующую информацию о том, как сохранить и разогреть оставшуюся с вечера пиццу.

Шаги

Необходимо подготовить пиццу к хранению. Если вы просто поместите пиццу в холодильник, то в результате вы получите вязкую сырую массу. Сок помидоров, овощей и мяса впитается в корочку. Чем тоньше корочка, тем мягче она станет. Вытащите пиццу из коробки и подготовьте ее к хранению.

Если вы планируете доесть пиццу в ближайшее время, то храните ее в холодильнике. Хранение в холодильнике охладит ее достаточно, чтобы она не испортилась и, в тоже время, не изменит ее текстуры, как при заморозке.

Если вам надо сохранить пиццу более чем на два дня, то тогда необходимо ее поместить в морозильную камеру. Чем дольше остается пицца в холодильнике, тем мягче и влажнее она становится. Поэтому, если вы хотите оставить ее до следующей недели, то поместите пиццу в морозильную камеру. В данном случае лучше хранить ее в герметическом контейнере, а не на тарелке с салфетками. В таком виде вы можете ее заморозить на несколько месяцев.

Подготовка к разогреву. Не стоит помещать пиццу из холодильника сразу в духовку. Чтобы получить качественную текстуру, вам необходимо вынуть ее из контейнера и дать ей дойти до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Духовка должна быть полностью разогрета перед тем, как вы поместите туда пиццу. Конечный результат вас приятно удивит – особенно, если вы разогреваете целую пиццу. Если вы поспешите и положите ее в не совсем подготовленн

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день: таблица и суточная норма

В один прекрасный день, Вы стали обладателем четвероногого друга. Он может быть маленьким и большим, пушистым или гладкошерстным, а так же щенком или взрослой собакой.

Наилучшим типом питания из них, будет считаться кормление производственными кормами. В первом случае, владельцу придется потратить немало усилий и времени, а так же денежных средств, чтобы создать полностью сбалансированный рацион для собаки. Третий же вариант не одобряют ветеринарные врачи, потому что натуральная пища сбивает балансировку фабричного корма.

Питание животного сухим кормом удобно и для хозяина. Не нужно варить каши и мучаться с кастрюлями, ну а так же, думать о хранении пищи, особенно если у Вас собака крупной породы.

Для начала необходимо определиться с маркой сухого корма. Их существует огромное количество. Все корма различаются на 3 категории:

Корма первой категории не отличаются хорошей питательностью и сбалансированностью. Большую часть их состава занимает кукуруза и другие зерновые, мясных продуктов здесь совсем малая часть, обычно недостаток данной составляющей компенсируется соей. К этой группе относятся такие марки как: ChappiPedigree, Darling. Корма этих брендов можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Они отличаются низкой стоимостью, в отличие от питания других производителей.

Вторая категория несколько больше обогащена витаминами и минералами, а так же мясными продуктами. Хоть в составе данных кормов можно найти мясные субпродукты и даже настоящее мясо, процент этой составляющей невелик (около 20%), также можно заметить наличие кукурузы и зерновых в достаточно большом количестве.

К этой группе относятся бренды: Royal Canin, Pro pac,

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Можно ли давать собакам горох (гороховый суп, кашу, пюре)

Среди собаководов бытуют абсолютно разные мнения относительно того, можно ли использовать горох в пищевом рационе собак. Первая часть считает, что любые представители из группы бобовых (горох, соя, фасоль) не должны использоваться как корм для домашнего питомца из-за плохой перевариваемости продуктов. Другая часть опрошенных утверждает, что их собаки время от времени едят горох без отрицательных последствий для своего здоровья.

Что может быть вредного?

Сам по себе горох является источником большого количества различных веществ: сложные углеводы, белки, липиды, витамины многих групп, макроэлементы — все это можно найти в одной из самых распространенных бобовых культур. Пищеварительная система собаки отличается от человеческой — кишечник животного содержит значительно меньше ферментов, отвечающих за переваривание еды. Поэтому у пса могут возникнуть серьезные проблемы с перевариванием гороховой пищи, что ведет к метеоризму — вздутию живота с регулярным выделением обильного числа газов.

Поначалу метеоризм не приносит никакого дискомфорта собаке, но служит источником беспокойства для хозяина животного из-за постоянного неприятного запаха. Однако в дальнейшем собака может начать испытывать боль, начнет появляться рвота и понос, с каловой массой будут выделяться частички крови. Кроме того, могут иметь место и другие неприятные симптомы. Чтобы не обязываться вопросами лечения и профилактики метеоризма, важно знать, как правильно подавать горох в различных его формах.

Гороховый суп

Классический суп из гороха, который подается на обеденный стол для человека, категорически противопоказан для собак. Стандартные варианты супа с использованием картофеля, копченостей и мяса будут настоящим испытанием для животных. Картофель

Источник

Тесто для пиццы

Вы знаете,Лана.В Ляйпциге есть одна пиццерия и там делают очень вкусную пиццу.Тесто похожее на Ваше.Тонкое,сочное и в какой-то степени хрустящее.Беру ваш рецепт на заметку.Как только сделаю,то обязательно поделюсь результатом.В нашей семье все любят пиццу.Порадую своих.

Девочки, я вчера приготовила пиццу по этому рецепту, тесто тонкое-тонкое, хорошо получилось, дрожжи обычные сухие брала (мне нравится Сафмомент), раст масло было слишком много, можно было пол стакана или даже меньше, можно было противень не мазать маслом, очень вкусно получилось, начинку сделала из фарша. Тесто как раз для пиццы.

Испекла пиццу точно по этому рецепту, противень не смазывала маслом, тесто действиетльно не прилипло и было тонкое. Но! масла уж Очень много и очень жирно. Готовая пицца просто крошилась в руках. По-моему масла достаточно 1/3 стакана. И ещё, для любителей майонеза в пицце - этот рецепт не для вас.

Можно и обычные использовать. Я просто решила попробвать с этими раз есть специальные. Sindirella Танюш, я честно говоря не знаю, потому что из другого теста не готовила ещё.lolacka Конечно же подойдут и другие дрожжи. cenkola! Спасибо большое, конечно же много стакана, ошиблась. ИСПРАВИЛА НА 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ.csillag ХП- это хлебопечка. ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ!!! ПРИНОШУ СВОИ 1000 ИЗВИНЕНИЙ. В ТЕСТО НУЖНО МАСЛА ВСЕГО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ!!!

Такая пицца получилась.....просто прелесть.Тесто просто супер.Нежное,мягкое,сочное.Даже слов нет выразить свою благодарность.Только вытащила пиццу из духовки,как на запах пришла соседка и,попробовав кусочек,потребовала рецепт теста.Теперь буду делать только так.Спасибо,спасибо,спасибо!!!

собака кушает свой кал почему
Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Т

Lana66 Спасибо за рецепт! С подругами в пятницу опробывали.. Пицца - просто смак была! Что мне понравилось еще, что тесто очень быстрое и в замешивании, и в подходе его.

<

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем. Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца. Какими же овощами можно кормить собаку? Давайте рассмотрим все варианты.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

Говорила ли вам мама в детстве кушать овощи? Наверняка, да, и, наверняка, вы ее не слушали. Собаки во многом похожи на вас в детстве. За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Но растительная пища полезна нашим любимцам, и ее стоит включить в ежедневное меню. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья псов. Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

Этот яркий, хрустящий овощ является прекрасным низкокалорийным перекусом для собаки. В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме. К тому же псам полезно грызть что-то твердое — это отличная профилактика различных проблем с зубами. Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

связать платье крючком для собаки
если вы набрали 10 воздушных петель, то и когда отальные ряды вяжете надлежит получаться по 10 петель сверху. вы видимо в конце ряда не довязываете петлю последнюю. она чуть видна:)

Большое благодарю, все тщательно и по

Морковка пригодна к употреблению в сыром и приготовленном виде. Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небо

Источник

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник