как приучить щенка гулять на улице если он боится

Как приучить собаку гулять

Приучение к улице - очень важная составляющая гармоничной жизни собаки в квартире. Этот процесс требует от хозяина много сил и терпения, поэтому важно знать: как правильно научить свою собаку гулять.

Следует помнить, что до того, как вашему щенку поставили все необходимые прививки и был выдержан карантин, его нельзя отпускать на улице. Это не значит, что малыш все это время должен сидеть дома. Уже с первых дней жизни его можно начинать выносить на улицу на руках, чтобы щенок привыкал к новым запахам и звукам.

После того как карантин остался позади, можно начинать полноценные прогулки со своим питомцем. Приучение к улице - этап хлопотливый, поэтому будет хорошо, если в это время у вас будет отпуск или кто-то из домочадцев постоянно будет дома.

Выберите для гуляний спокойное место, вдали от проезжей части. Желательно, чтобы в первые дни ваш щенок не контактировал с собратьями, так как первые выходы на прогулку для него и так являются сильным стрессом.

Опустите малыша на землю, ласково разговаривая с ним. Дайте ему освоиться и оглядеться. Первое время щенок может очень бояться и жаться к вашим ногам. Постоянно хвалите его, давайте лакомство. Если малыш сделал лужицу - бурно похвалите.

Разработайте график кормления и прогулок - так собаке будет проще привыкнуть к необходимости справлять свои потребности в одно и то же время. В первое время с маленьким щенком придется гулять 6-8 раз в день.

Обязательно выводите своего питомца на улицу после каждого кормления и сна. Если вы заметили, что щенок начал беспокоиться и принюхиваться к полу, то быстро возьмите его на руки и вынесите на улицу. За каждую лужицу и кучку на улице бурно хвалите воспитанника.

В первое время казусов дома вам не избежать. Не наказывайте малыша за провинности - он еще плохо понимает, что от него хотят,

Источник

Вопрос в следующем, щен мелкой породы 5 мес. стали выводить на улицу, псина дико боится выходить за пределы квартиры. Стоит вывести за входную дверь - начанает бить мелкая дрожь, выходит на улицу,быстро делает свои дела и на всех четырех несется обратно к подъезду, иногда поскуливая (ну типа паника у нее). Пытаемся гулять вокруг дома, но собака рвется домой и только завидев подъезд, скачет домой как сайгак. Предыдущие хозяева (заводчики), понятно, что к улице не приучали и не выводили, собаку купили 5ти месячную, недавно и вот уже как две недели пытаемся гулять на улице, щен очень хорошо понимает зачем его выводят, дома не гадит, но как бороться со страхом улици не знаю уж((((, гуляем 5-6 раз в день, но все равно получается плохо пока. Может уходить гулять куда-то подальше, чтоб собака не понимала, где дом и не рвалась обратно?((( Может кто сталкивался, как справились? До этого были собаки более крупных пород, но таких проблем не возникало никогда((((.

гуляйте вначале в месте где немного предметов,народа и нет машин, разговаривайте с ней больше, спокойным уверенным голосом, что-то показывайте (веточки-цветочки и т.д.), как изучит это место, идите дальше - в соседний двор, потом постепенно возле дорожек с людьми гуляйте и т.д.

Спасибо, надеюсь у нас тоже пройдет паника перед улицей. Все же есть планы в дальнейшем гулять в парке и на природе. Еще очень боится детей и собак, хотя никто к ней и не подходит, только на расстоянии, но завидев пытается туже забраться на меня верхом)))). Недавно из соседнего подъезда вывели таксу, расстояние до нас метров 15, та гавкнула разок и то, видать, для приличия, моя чуть сознание не потеряла((((. Но судя по вашему рассказу, у нас небезвыходная ситуация, я уж стала бояться, что так и будет дальше(((.

О, всем спасибо. За ссылочку спасибо, почитаю сегодня вечерком. У нас небольшой сдвиг)))))) сегодня мы нюхали тра

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к порядку, регулярно выводите ее на улицу и покажите ей, как пользоваться лотком.

Шаги

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

дружба собаки и пони
Спешу представить Картера и его четвероногого друга Тоби. В 2011 году семья Крауч забрала Тоби из приюта для бездомных животных и не пожалела - Тоби впоследствии стал лучшим другом для их сына.

Друзья неразлучны уже д

Игры очень важны для развития собаки. Благодаря играм собака запомнит, что кусаться

Источник

Как приучить щенка гулять

Итак, ваш малыш подрос. Ему сделаны все необходимые щенячьи прививки. Выдержан карантин после последней вакцины. Теперь настала пора выводить щенка на улицу.

Если вы приучили своего щенка справлять свою нужду на тряпочку (газетку, лоток, пеленочку), пока он находился дома до завершения вакцинации, то в период двухнедельного карантина после последней прививки постепенно передвигайте щенячий туалет ближе к входной двери. В дальнейшем это поможет быстрее приучить песика к улице.

Постоянно наблюдайте за своим питомцем. Как только он направится к пеленочке, чтобы справить нужду, берите его на руки и несите на улицу. Пока ваша собака не научится оправляться только на улице, ее желательно выносить туда на руках (если, конечно, позволяют размеры щенка – в зависимости от породы). Ведь малыш может не вытерпеть, пока вы с ним спускаетесь вниз, и напачкать прямо на лестничной клетке или в лифте.

Не спускайте щенка с рук сразу у подъезда. Отнесите его на то место, где вы будете гулять с ним в дальнейшем. Гулять с малышом на улице придется до тех пор, пока он не сделает хоть что-нибудь по своей нужде. Как только малыш оправился, эмоционально похвалите его, погладьте и дайте лакомство, предложите ему игру с любимой игрушкой или разрешите поиграть с другой собакой. Только после того, как щенок удовлетворит свои нужды, с ним можно поиграть. Так ваш питомец быстрее поймет, что в первую очередь на улице нужно сделать «дела», а уж потом следуют игры и развлечения.

кинг чарльз спаниель размеры взрослой собаки
Кавалер Кинг Чарльз Спаниель (англ. Cavalier King Charles Spaniel) – грациозные и активные собаки с мягким и трогательным выражением глаз.

Череп собаки уплощенный, стоп выражен слабо (примерно 1,5 дюйма). Морда в виде ко

Первое время старайтесь выводить вашего щенка на улицу как можно чаще (желательно каждые 2 часа). Особенно важно вывести малыша сразу после игры, еды или сна. Так вы значительно быстрее научите щенка гулять. Со временем частоту прогулок сократите до четырех в день, потом до трех и, наконец, до двух. Обязательно выводите вашу собаку гулять вечером перед сном и утр

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник