стихи про щенка с кошкой

Как подружить собаку с кошкой: практически советы

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не бывает. Мирное существование - это, скорее, перемирие или же взаимная терпимость. Но чем бы это ни было, нам все-таки нужно разобраться в том, как подружить собаку с кошкой.

Взрослая мурлыка и маленький щеночек

Если в вашем доме уже живет кошка, то берите щенка в возрасте трех-двенадцати недель. Так они смогут ужиться достаточно легко, особенно если сначала не позволять им идти на близкий контакт. Просто маленький щеночек всегда дружелюбно настроен, а желая проиграться с кошкой, он может встретить отпор. Лучше сначала знакомить их на расстоянии. Необходимо уделить внимание мурлыке, чтобы ей не показалось, что она теперь нелюбимое животное.

Коты – это очень умные создания, они сразу понимают, кто виноват в том, что они утратили первенство в хозяйской любви. В результате этого у хвостатой питомицы появится желание мстить. Как вы понимаете, подобного допускать нельзя. Иначе ласковая кошечка будет проявлять агрессивность к «чужаку». Следите, чтобы щенок не надоедал мурлыке, не кусал ее за хвост или уши. Помните, что собаки не понимают признаков раздражения, присущих кошке, поэтому не ожидают, что она может преподать урок «хороших манер». К способам предупреждения относится шипение и дергающийся хвост. Маленький песик не поймет такие «намеки».

Как правило, щенки не проявляют агрессии к кошке, в силу своего дружелюбия и возраста. Очень часто взрослые мурлыки берут опеку над песиками. Иногда же они остаются равнодушными. В любом случае существование должно

Источник

CATS-НОВОСТИ 2016

Кота спасли от лишней шерсти

Не стоит бояться, это странное на первый взгляд существо является обычной домашним котом, оставшимся без присмотра. Дело в том, что хозяин кота, страдающий болезнью Альцгеймера, был отправлен в дом престарелых, а о самом животном практически забыли. В течение нескольких лет кот был предоставлен сам себе и сильно зарос шерстью. Избыточная шерсть сильно мешала ему, и теперь, когда он обрел новых хозяев, он избавился от своих «дредов» и вернул былую подвижность.

Кошка - почтой

Восьмилетняя сиамская кошка по имени Капкейк (Кекс) залезла в коробку, предназначенную для отправки по почте, и заснула. Посылка со старыми компакт-дисками и незамеченной кошкой была выслана из одного английского города в другой – за 260 миль (418 км). Спустя 8 дней работники почты обнаружили кошку – обезвоженную, напуганную, но живую. Вызванные ими ветеринары осмотрели кошку, забрали её в приют и с помощью вшитого микрочипа установили личность владельца. Оказалось, что хозяйка кошки отчаялась искать её, расклеивая листовки на улицах и прочесывая окрестные поля и леса.

В Новой Зеландии кошка ворует мужские трусы и носки

Кот, пропавший в Миннесоте 5 лет назад, нашёлся в Вирджинии

Эта трогательная история случилась в городке Вирджиния Бич на восточном побережье США. Сотрудники местного приюта для кошек Virginia Beach Animal Care and Adoption Center (VBACAC) нашли бездомного кота и установили его личность по микрочипу, вживленному прежним владельцем. Оказалось, что кот принадлежал некоему Николасу Крамеру из Миннеаполиса – столицы штата Миннесота - в 2000 км от Вирджинии.

Администрация VBACAC связалась с Николасом и тот немедленно выехал в Вирджинию. Оказалось, что кот пропал больше пяти лет назад. Где был кот всё это время и как он оказался в двух тысячах километров от дома – неизве

Источник

Сказка про кошку и собаку – встреча

Жила-была кошка. Большая такая, красивая. Была у нее хозяйка и маленький сын хозяйки, последнего она, кстати, нежно любила и даже никогда не царапала. Спала кошка где придется, точнее где захочется, но было у нее и официальное место – там она спасалась от неуемного обожания маленького хозяина. Ведь он, как и все детки, свято соблюдал правило «Я в домике». Так и жила кошь привольно в своем домике, а чаще всей квартире, пока в этой самой квартире в одно прекрасное утро не появился чужой и страшный запах, а за запахом и сам его источник – большой рыжий щенок собаки!

Итак, это была собака

Какое потрясение испытала кошь, не описать словами, все ее планы на безмятежную жизнь в обжитой собственной квартире, казалось, рухнули в тот же миг. Она выгнула спину, почему -то стала больше раза в два и, окаменев в такой позе, стояла, не в силах двинуться. А все эти так называемые хозяева, весело хихикали, ни сколь не беспокоясь кошачьей катастрофой.

Сам щенок, к слову, повел себя приличнее всех, он не стал хихикать, а отряхнулся и пошагал нюхать квартиру. Правда при этом он налетел на кошь, странно, но похоже сначала принял ее за часть интерьера, настолько неподвижной она была. От неожиданности и шока кошь заехала нахалу по морде. Щенок отскочил, слава Богу, когтей не было – несмотря на панику, кошка видела, что перед ней сущий ребенок.

Это долгое-долгое знакомство

«Да уж, ребеночек. С меня ростом» - недовольно думала кошь, разглядывая копошащегося внизу щенка с безопасной высоты хозяйского стола. Она, как всякое умное создание, смотрела вглубь проблемы, и что же она там видела… Ну да, она представляла себе этого щенка через годик так, размером с теленка, и с ужасом вжималась в стол.

«Как мы жить будем,» – с тоской вопрошала она всех в доме. Но почему-то никто не поддерживал ее тягост

Источник

Кошки против собак. Дружба между кошкой и собакой.

Кошки против собак. Дружба между кошкой и собакой. - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

Большинство собак относятся к охотничьим породам, поэтому кошек они воспринимают не как друга, а как дичь. Кошки тоже умеют охотиться и выслеживать, только на более мелкого зверька. В основном, роль лидера в отношении собаки занимает кошка. Но вот если лидирующее положение занимает собака, то она легко причинит кошке вред. Ведь бегство кошки может вызвать у собак охотничий азарт, и пес начнет ее преследовать. Кошки тоже могут в случаи опасности травмировать своими коготками не друга, особенно мелких собак. Зоопсихологи утверждают, что таковой дружбы между кошкой и собакой не существует скорее это у них перемирие. Таким образом, чтобы примирить между собой питомцев, рассмотрим несколько существенных моментов. Кого лучше завести первым – собаку или кошку?

собака вялая не ест что делать
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Но тут тоже нет определенного ответа, так как у многих людей уже живет в доме кошка либо собака. Но если у вас еще нет домашнего любимца, а вам хочется сразу приобрести кошку и собаку, то лучше это сделать одновременно. Желательно сразу брать щенка и котенка, так они уже с малых лет начнут проявлять друг другу симпатия. Даже если выросшее вместе щенок и котенок вдруг неожиданно, то в будущем после долгой разлуки узнают друг друга. Как познакомить взрослую кошку со щенком? Если у вас живет взрослая кошка, то лучше брать щенка от3 до12 недель. В этом возрасте щенок смотрит на окружающий мир играючи. Таким образом, щенок и кошка уживаются в доме легко. По началу чаще обращайте на них внимания,

Источник

лирика и проза

Стихи о женщинах-кошках… и просто про кошек)))

Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.

Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?

Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела… испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.

Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить…

Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он… Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина — она не была достаточно внимательна… ведь так?..

Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что… И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.

если загноилась лапа у собаки
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно раду

Источник

лирика и проза

Стихи о женщинах-кошках… и просто про кошек)))

Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.

Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?

Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела… испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.

Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить…

Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он… Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина — она не была достаточно внимательна… ведь так?..

Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что… И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.

Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно раду

Источник