что делать если у собаки срезана подушечка на лапе

Всё о породе

Тема: Подушечка на лапе облезла как мозоль

Кто-нибудь сталкивался с таким: большая подушечка на лапе облезла как мозоль у человека. Облезшие участки отгрызал сам зубами.Были у врача - сказали натертости от нагрузок, собака большая и тяжелая. Но кожа на подушечке плохо регенерирует и постоянно счесывает или ранит. Только на одной лапе. Подскажите что делать?

Сообщения

Такое бывает, как последствие заболеванием интеритом называется твердая лапа. Подушечка становится жесткой и появляются трещины.

Оля на всякий случай, для самоуспокоения:) пусть врачи сделают соскоб на грибок. У меня у афгана было такое после бегов за зайчиком в конно-спортивном комплексе, Подцепили какой-то кожный грибок. Вначале считали, что стер подушечку, потом началось покраснение на коже между подушечками. Чем лечили сейчас конечно уже не помню. Но помню, что долго и главное мыть лапу, обязательно потом сушить, потом какая-то мазь, присыпка. И гуляли в обуви. Т.е. лапа должна быть постоянно чистой и сухой. Не знаю есть ли обувь на ньюфа. Но что-то надо придумать для защиты подушечки, т.к. наверняка больно наступать на улице на лапу.

kabasay, на лапу мазь "Спасатель", ватный диск, нетуго перебинтовать, - пару витков, и сверху сапожок WALKER, на ньюфов есть большой размер на липучке, очень удобно. Cмазывайте утром и вечером, меняйте повязку, сапог пусть надет будет всё время, дня 3.

Ответ

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.

17:57 Нат легион: И, кстати, рядышком со мной в ветеринарке куда более приятные цены, а качеством услуг очень довольна. В прошлом году полостная опе

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Порез лапы у собаки

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об осколки пивных бутылок или острые края консервных банок. Именно в теплое время года возрастает травматизм конечностей у собак, вследствие большого количества острых предметов. 

 Резаная рана у собаки, хромота и кровь – знакомая ситуация, казалось бы, что проще, помочь не сложно, но существуют некоторые моменты, которые необходимо соблюдать. Классическая «помощь» собаковода – ихтиолка, мазь Вишневского, «Спасатель», актовегин и иже с ними. После такого лечения многие собаки становятся надолго пациентами ветеринарных клиник. На самом деле резаные раны лап лечить просто.

 Каждый владелец собаки должен помнить, что категорически нельзя делать при ранениях лап. Нельзя: позволять собаке лизать рану, разлизывая ее поверхность, собака еще больше нарушает целостность тканей. Нельзя накладывать жгут, без специально отработанных навыков можно нанести еще больший вред собаке, пережав вены и существенно усилив кровотечение. Поток крови можно эффективно устранить простой давящей повязкой, которая будет наложена непосредственно на рану.

 Не стоит засыпать рану порошком из стрептоцида и иных присыпок, подобные действия отошли в Лету, так как порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей, после чего образуется плотная короста, и состояние раны значительно ухудшается. Эффективнее всего будет промыть рану любым раствором антисептика, можно даже простой кипяченой водой – здесь важно очистить рану механически. Необходимо остричь шерсть вокруг пореза, чтобы она не попадала в порез и не приклеивалась к стенкам раны.  Кровотечение эффективно о

Источник

собака разрезала подушичку на лапе

Съездить можно, но зашивать точно не будут, обработают и все. Моя тоже резала практически напопалам. Заматывал, обрабатывал, надевал носок на прогулке, со временем затянулось, сейчас даже шрама почти не видать. Спасибо людям за битое стекло и консервные банки!

Все собочьники через это проходили обычно так лечили своих-первым делом промыть прочистить рану убедиться в отсутствии грязи инородных тел(перикись водорода бинт)ни чего не заматывая т.к.собака лижет рану обрабатываешь порез ПЕРКУТАНОМ в Тогучине в ветаптеке он есть инструкция прилагается, наблюдаешь за ней содержа в сухом чистом месте,если не начинается восполительный процес и рана не кровит и не гноица (убедившись в этом на 2-3день можно применять мази с повязкой если собака ее терпит и не снимает)то скоро все заживает. Особое внимание поведению собаки она должна есть пить справлять естественные нужды слышать понимать хозяина нос мокрый. Выздоравливайте!

Все собочьники через это проходили обычно так лечили своих-первым делом промыть прочистить рану убедиться в отсутствии грязи инородных тел(перикись водорода бинт)ни чего не заматывая т.к.собака лижет рану обрабатываешь порез ПЕРКУТАНОМ в Тогучине в ветаптеке он есть инструкция прилагается, наблюдаешь за ней содержа в сухом чистом месте,если не начинается восполительный процес и рана не кровит и не гноица (убедившись в этом на 2-3день можно применять мази с повязкой если собака ее терпит и не снимает)то скоро все заживает. Особое внимание поведению собаки она должна есть пить справлять естественные нужды слышать понимать хозяина нос мокрый. Выздоравливайте!

если все срослось и зажило все будет норм себе чтоль пальцы (мягкие ткани)не резал, даже если подушка не срослась ни чего страшного в этом нет, если это ни мешает ей при жизни и работе

Должна зарасти. Между собой они две половинки кон

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Что произойдет, если собака повредит подушечки лап?

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе?

щенок скулит всю ночь и просится на кровать
Явление, когда собака спит с хозяином в одной постели, довольно-таки распространённое. Проведённые опросы показали, что около 65 % собак спят со своими владельцами в одной постели.

Содержание:

Стоит ли позволять

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Источник

Если собака повредила подушечку на лапе

Для многих воспоминания о порезе ступни о ракушку или занозе из палочки мороженого на пляже остаются более яркими, чем о нежном солнце. Очень важно понимать, что мы реагируем быстро на свою боль, чувствуя, как получили нежданную травму. А наши домашние четвероногие питомцы не могут грамотно среагировать в подобной ситуации.

Изначально важно понять, насколько тяжела степень поражения тканей — собака порезала лапу или боль возникла из-за внутреннего воспалительного процесса. Можем ли мы сами помочь собаке или стоит обратиться в ветеринарную клинику? Поэтому сразу отметим возможные внешние проявления поврежденной подушечки:

Порез подушечки

Чаще всего, когда собака порезала на лапе подушечку, многие хозяева не знают, что делать. Конечно, вопрос дороговизны ветеринарных услуг действительно актуален, однако не стоит стараться самим решить проблему, если можно обратиться к профессионалам. Если же возможности воспользоваться услугами ветеринара нет, тогда можно постараться самим помочь другу, соблюдая меры предосторожности и выполняя следующие предписания.

При порезе подушечки лапа должна быть обработана как можно быстрее. Рана может содержать мелкие частицы земли, стекла, другого мусора, поэтому изначально удаляется марлевым тампоном все лишнее. Ни в коем случае не используется вата, поскольку от нее в ране могут остаться небольшие волокна. Далее ранка промывается перекисью водорода, 0,1-3%-м раствором марганцовки, фурацилина или хлоргексином. Для удобства можно их набирать в одноразовый шприц и промывать струей из иглы.

японское шоу обезьяна и собака на русском
Вас достали тупые сериалы, примитивные форматные шоу, чернуха и мракобесие в новостях - значит вам пора выбрасывать телевизор. Поскольку я няньчусь с телевидением, мне часто приходится терабайтами смотреть программы,

Даже если питомец очень привязан к своему хозяину, не стоит полагаться на покладистость характера собаки при обработке раны. Когда животное почувствует боль, то, подумав, что ему специально усиливают уже имеющуюся, может агрессивно среагировать. По

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник