собака японская акита отзывы

Акита-ину — описание породы, характеристика, уход, фото акита-ину и многое другое

Японская порода собак знаменитой всему миру стала благодаря фильму «Хатико», основанному на реальных событиях. Удивительно верная с прекрасными внешними данными акита-ину входит в список древнейших пород мира. Эти собаки считаются одними из наиболее спокойных и преданных.

Галерея пород собак — фото акита-ину

История породы акита-ину

Акита-ину – порода, появившаяся в результате скрещивания мастифов и китайских шпицеобразных пород. Это одна из гипотез происхождения акита-ину. Известно, что еще в древности его предки ходили вместе с хозяевами на охоту на крупного зверя, вплоть до медведя. Предков актита-ину называли матаги кэн, и они были выведены для охоты на оленей, кабанов и даже черных медведей провинции Акита, достигавших в весе до 400 кг.

История свидетельствует о том, что они – одни из самых древнейших пород, в числе которых еще 13 пород: афганская борзая, пекинес, сибирский хаски и другие. Доказательства этой теории следующие:

результаты генетических исследований. Они свидетельствуют о том, что генотип собак, являющихся представителями самых древних пород, меньше всего имеет различий с генотипом дикого волка – предка всех собак.

Постепенно статус акита-ину менялся. Из собак- медвежатников они превратились в элитных животных, которые могли содержаться только в дворцах и домах высокопоставленных лиц.

В 18 веке акита-ину стали выполнять функцию сторожевых собак при дворцах. Собаки-охотники превратились в домашних питомцев, содержание которых было доступно только элите общества. Простой люд, крестьяне и мечтать не могли о том, чтобы стать хозяевами этих собак.

История акита-ину примечател

Источник

Японская гордость — акита-ину: описание породы, прославленной Хатико, характер и отзывы

Япония загадочна и удивительна. Страна контрастов. Страна прогресса. Край цветущей сакуры и самураев. У нее богатая история, множество национальных достояний.

История происхождения

Порода появилась в 17 веке в местечке Акита японского острова Хонсю. Но их предками считают матаги-ину, собак, известных с 8 века.

Изначально Ину использовались для охоты или сторожевой службы. Но постепенно их охотничий статус сменился на элитный, собаки стали доступны только обеспеченным людям.

Японская порода собак акита-ину: описание

Внешность выразительная, не даром они входят в топ самых красивых в мире. Рост самцов в холке достигает 70 см., а самок — 63 см. Шерстяной покров отличается короткими прямыми волосками с пушистым подшерстком.

Характер акита-ину

Взрослые особи имеют особенность скрывать эмоциональное состояние. Но не смотря на кажущееся равнодушие, собака любит хозяев.

Акита-ину ориентирована на человека, становится компаньоном человека. Собака бесстрашна, но не агрессивна, а при опасности будет защищать членов семьи до конца.

Они независимы, любопытны. Это объясняется принадлежностью к семейству шпицев.  Акиты легко обучаются. Но необходимо запастись терпением. Обучение должно быть постепенным.

Негативной особенностью породы является злопамятность. При жестоком отношении к собаке есть риск обрести врага. Также недоверчиво относится к незнакомым, но никогда этого не покажет.

Способности. Благодаря своим качествам собаки использовались в качестве телохранителей. Акиты не потеряли и своих способностей к охоте. У них прекрасное зрение, слух, способность быстро и бесшумно передвигаться.

У животного должно быть собст

Источник

Породы на букву А → Акита-ину

Акита-ину возникла в Японии. Не изменяясь на протяжении веков, эта порода считается национальным достоянием Японии. Они высоко ценились, почитались, принадлежали только дворянству и знати. Они использовались в различных качествах как охранники империи, охотники на медведя и кабана и спасатели. Они являются самыми крупными из Шпицев. Сегодня акита-ину является верным спутником и сторожевой собакой. В Японии присутствие акита-ину считается символом счастья и хорошего здоровья. У акиты двухслойный водонепроницаемый шерстный покров. Внешний слой жесткий, прямой, и отстоит немного от тела. Под остевым волосом плотный, мягкий, расположенный близко к телу подшерсток. Волос на голове, ногах и ушах короткий, а на хвосте длинный и густой. Как правило, линька происходит дважды в год.

Общий вид: крупная собака крепкого сложения, хорошо сбалансированная, мощного и прочного сложения: вторичные половые признаки сильно выражены; собака имеет благородный облик, обладает скромностью и чувством собственного достоинства; тип конституции крепкий.

Окрас: Рыже-палевый, сезам (рыже-палевые волосы с черными кончиками), тигровый и белый. При всех вышеперечисленных окрасах, за исключением белого, собака должна иметь «уражиро» (Уражиро - белесая шерсть на боковых частях морды, на скулах, нижней поверхности челюсти, на шее, груди корпусе и хвосте, а также на внутренних поверхностях ног).

Другие породы:

Отзывы о породе:

У нас Японская акита живёт больше двух лет. Собака добрая, очень красивая, не сложная в уходе, чистоплотная. На улице дети посторонние спокойно подходят погладить- реагирует адекватно. Ко всем членам семьи относится ровно, не истеричная, не навязчива. Любит находится с людьми, но и один спокойно остаётся. Знает своё место, ладит с котом и защищает его от посторонних кошек, с которым

Источник

Акита ину: описание породы и отзывы владельцев

Акиту-ину — одна из самых старейших пород собак, породившая вокруг себя целую субкультуру. Жители Японии в честь этих животных пишут детские книги и песни, возводят памятники. Фотографии акита-ину украшают собой автобусные остановки и павильоны метрополитена. А в знаменитом голливудском римейке к японскому фильму «История Хатико» акита-ину символизирует самые значимые для всего человечества понятия — доброту, любовь и преданность.

История возникновения породы

Существует мнение, что предками акиты были китайская шпицеобразная собака и мастиф. Согласно другой теории порода появилась в результате скрещивания мастифа и сибирской хаски. Однако, несмотря на то что акита-ину имеет некоторое сходство с русской лайкой, всё же между ними нет ничего общего.

Археологические исследования показали, что эти собаки появились на территории современной Японии примерно 8 тыс. лет назад. Кроме того, на обнаруженных античных изображениях запечатлена собака, по внешнему виду похожая на современную акита-ину. Над наименованием породы японцы долго размышлять не стали. «Акита» — это название провинции на севере острова Хонсю, а «ину» в переводе с японского означает «собака».

Внешний вид современных акита-ину окончательно сформировался в XVII веке и с тех пор не менялся. Собаки этой породы были любимыми питомцами королевской знати, а также самых влиятельных деятелей Японии и даже императоров. Первоначально акита-ину была отличным охотником и служила сторожем в небогатых крестьянских домах, но уже к XVIII веку собаки стали «аристократами», доступными для содержания только высшим чинам государства и членам императорской семьи. Этот факт сыграл немаловажную роль в дальнейшем развитии породы.

Кормление, содержание и уход за акитой образовали целую церемонию. Каждая со

Источник

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

заразные выделения у собаки
Существует ряд заболеваний у кошек, на которые следовало бы обратить особое внимание, так как они могут передаваться человеку и опасны для его здоровья. К заболеваниям, представляющим опасность для здоровья человека

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Акита. Отзывы владельцев

Акита-ину – это гармония во всем. Все ее существо «кричит» о том, что эта собака является представителем восточной культуры с ее сдержанностью, спокойствием и огромным достоинством

Акита очень активная и жизнерадостная, она легко привязывается к своему хозяину. Но для этого она должна почувствовать его взаимную любовь и дружелюбие.

Умеет очень умно и интеллигентно любить и позволять себя любить. Абсолютно бесстрашная, сильная духом, гордая, классически красивая собака. С момента появления в нашей семье акиты-ину радость больше не покидает наш дом!

не лает (может гавкнуть только когда считает, что может угрожать опасность), линяет мало, в 6 мес начала проявлять себя как охранник, лидер среди других пород (и лучше с ней не спорить), отлично ловит мышей -прямо семьями, иногда кажется что моя акита- кошка:) даже походка кошачья. Кота терпит, только если он не бегает, стоит только побежать-все живая мишень объект охоты. Мелких собак не обижает, если они не проявляют агрессии- может только лапой прижать. Поесть любит, в еде не разборчива. Обувь не портит, но должны быть игрухи обязательно. у нас сгрызла когтеточку у кота и край кухонного гарнитура. Силы много на поводке удержать сложно (я про девушек и детей). Когда собака с хозяином- гладить могут все.

если собака проглотила инородный предмет
"Всем привет!) пришла с работы... Ками скушала: мячик тенисный, поплавок(осталось от него иголка, чудом не съеденнная), крышка от фото плёнки..."

Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: к

взрослые кобели агрессивны к другим собакам (даже сукам акиты, когда нет течки), не любит купаться, когда чувствует "силу" пытается подчинить хозяина, детей не обижает, но и совсем их не слушается и всеми способами пытается показать что она в стае главнее ребенка. В квартире ей жарко, весной на балконе живет, а летом в квартире, но все окна открыты. в Машине щенков укачивает ( даже голодная -будут течь ручьем слюни, будет тошнить водой, если успела землю лизнуть- землей) может и понос во время поездки случиться, после года, говорят, проходит.), Злопамятная, под

Источник

ua.dog

ua.dog Navigation

Породы собак

Алфавитный указатель

Обязанности владельца

Стоимость породистого щенка

Правильная вакцинация

Течка у собаки

Фотографирование собаки

Бег с собакой

Сухой корм vs натуралка

Сука или кобель?

Выбор щенка

Щенки

Вся информация по правильному выбору щенка перед покупкой. Документы, информация о питомниках и родителях, прививки, чипирование и визуальный осмотр при покупке. Читать далее

Плюсы, минусы и особености кобеля и суки. Какой пол собаки подойдет именно Вам, с учетом особенностей, предрасположенностей, поведения и обучения и ориентации собаки на человека. Читать далее

Краткое руководство о том, как быстро приучить собаку к улице и как правильно ее воспитывать чтобы собака просилась ходить в туалет на улицу а не дома

Здоровье

Какие бывают вакцины, производители и условия вакцинации. Детальное описание 2 подходов к прививкам собак, разбираем в каких случаях стоит повременить с этой процедурой. Читать далее

Полная информация о том, что такое течка, как ее определить, ухаживать, сколько длиться и как меняется поведение питомца в этот период

Кормление

Выбор между сухим кормом и натуральным питанием для здоровья собаки: в каких случаях, какого рациона стоит придерживаться и на чем нельзя экономить Читать далее

Общее

Считаем обязательные расходы: питание, обработка и уход. На чем можно и нельзя экономить хозяину. Столько стоит сделать собаку здоровой.

Выбор ракурса, места, времени и оборудования. Что понадобится для эффектных и интересных фотографий вашей собаки. Основные правила и советы. Читать далее

Быть граммотным хозяином не просто, ведь собака – это большая отвественность. Мы подготовил

Источник