правильно одеть воротник собаке

Защитный воротник для собак

Защитный воротник для собак нужен в послеоперационные периоды. Для избежания расчесывания, разлизывания, расцарапывания собакой ран. Не нужно будет постоянно наблюдать за питомцем.

Защитные воротники для собаки выполнены в форме усеченных конусов. На шею пса одевается узким местом. Конус не даст животному дотрагиваться до открытых ран.

Защитный воротник для собак — Когда используют

Применение защитного воротника широкое. Применяется при глазных, ушных заболеваниях. Болезнях кожного покрова. Во время обработки от паразитов. В ситуациях, когда собаке нельзя облизываться.

Тем самым обеспечивается заживление ранок, предотвращается возникновение инфекций вторичных инфекций. При отравлениях препаратами наружными. Подбор защитных воротников необходимо делать правильно.

Чтобы собаке можно было спокойно принять пищу без всяких неудобств. Обычно воротник снимают только после того, как собака полностью выздоровеет.

Заблаговременно до начала операции подготавливайте своего питомца к столь непривычному для него предмету. Разложите предмет на полу, положите на него лакомство.

Познакомьте собаку, разрешите взять вкусняшку. После этого можете немного приблизить воротник к мордочке пса, не забывая угощать лакомством. Далее смело одевайте на пса, сыграйте в какую-нибудь игру.

Чтобы у собаки возникала приятная ассоциация с этим предметом. Одевайте сначала на непродолжительное время. Как пес привыкнет, можно увеличить время носки.

Производят воротники, как правило, из обычной прозрачной пластмассы. Есть модификации из ткани. Более бесшумный вариант, тем более исключается вероятность поломки его псом.

Пластиковые более легко можно одеть. Легко поддается дезинфекции, мытью. Да и позволяет питомцу обозревать окружающее пространство. Размеры имеют следующие — от 8 до 20.

По

Источник

Коту зашили лапу, надели воротник. Нельзя ли его чем-нибудь заменить?

кот распорол лапу, наложили швы, перевязали. Надели воротник, чтобы не содрал повязку и не разлизал. Я не могу смотреть, как он мучается с этим воротником и ненавидит нас с мужем. Ходит, голова никуда не вписывается,застревает. Пытается играть, не получается, в лотке копаться не может, Все пытается вылизаться..и взгляд полный обиды!( повязку даже с воротником всячески пытается сорвать. да и сам воротник - то лапами, то просто головой мотает и жалобно пищит( у меня сердце разрывается! Ходить так еще 10 дней. я нашла в интернете про какие-то носочки специальные, но так толком и не поняла, что это такое. может кто слышал? может быть можно снять воротник и натянуть на лапу что-нибудь такое. чтобы у него не получалось снять повязку? или тут только воротник и без вариантов?

фуууу, я подумала кота заменить))) понимаю, мой тоже страдал в воротнике, но если можно заменить носочками попробуйте, только убедитесь, что он их не снимет. Но тут тоже ворос, ему все равно будет не удобно и ничего делать он не сможет, будет постоянно пытаться снять

Нашему псу вырезали пупочную грыжу, он проходил 10 дней в воротнике- и спал, и гулял в нем, намучался, конечно, но выхода не было. В ветаптеках есть специальные носки, может коту удобнее будет, чем с воротником.

снимите и посмотрите, будет ли он трогать лапу. Может, он не будет ее разлизывать. у меня кошке делали операцию, разпороли весь живот, тоже наказали 2 недели попонку носить, относила неделю, потом я ее сняла, но стала постоянно присматривать за кошкой: шов она не трогала. Сегодня швы сняли, всё в порядке. Так что, все от кота зависит, но дать ему шанс, считаю, нужно.

Не стащит, если к носку пришить резинку петлей и зацепить ее за другую лапу, длину резинки подбирать экспериментальным путем

Не стащит, если к носку приши

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

Чтобы сделать

Источник

Правильно одеть поводок собаке

Как одеть шлейку на собаку?

Если вы решили каждый день выгуливать своего питомца, то вы обязательно должны знать, как одеть шлейку на собаку. Делать это не так сложно. Вам лишь нужно четко следовать ниже приведенным рекомендациям.

Если у вашей собаки крутой нрав, то необходимо захватить ее талию между своими коленями. В это время следует правильно расправить поводок так, чтобы мягкая часть оказалась внутри. Затем необходимо на шею собаки надеть замкнутое кольцо, стоит помнить, что размеры на шлейке в зоне шеи можно изменить. Далее следует развернуть перемычку, соединяющую ремешок и замкнутое кольцо, таким образом, чтобы она оказалась на горле.

Следующим шагом одевания шлейки на собаку будет перемещение ремешка до нужной позиции, благодаря чему ограничится пространство между замкнутым кольцом и перемычкой.

Далее нужно просунуть переднюю правую лапу вашего питомца в пространство между замкнутым кольцом и ремешком. В результате чего перемычка должна пройти через грудь, а на правую лапу будет одет ремешок. Если вы правильно одели собаке шлейку, то у вас должен остаться только один свободный конец, который следует завести в подмышку левой лапы. После чего можно смело застегнуть ремешок.

Затем необходимо поставить собаку на лапы и оправить вокруг шеи замкнутое кольцо таким образом, чтобы оно не сдавливало, и одновременно плотно облегало шею собаки. Кроме этого следует проверить перемычку на груди, которая должна лежать ровно. Нужно постараться затянуть ремешок потуже, поскольку в противном случае собаке не составит особого труда вывернуться из свободно застёгнутого изделия. После этого, останется лишь пристегнуть поводок к карабину и отрегулировать натяжение ремешков.

Ну, вот вы и узнали, как правильно одевать собаке шлейку и теперь можно смело отправляться на долгожданную прогулку, котор

Источник

Как одеть попону собаке?

Попона – это тканная защитная одежда для котов и собак. Обычно ее надевают на животных после операции. Первый раз ее устанавливают сами ветеринары. Но в дальнейшем, если необходимы перевязки, хозяевам приходиться самостоятельно мучатся и закреплять этот агрегат на теле своего домашнего любимца.

Стоит заметить, что снять ее после первой же перевязки будет очень безответственно со стороны хозяина, так как она защищает рану и шов от внешних раздражителей. С одной стороны таких как пыль, солнечные лучи и влага, с другой стороны, предотвращает попадание биологических жидкостей животного во внешнюю среду.

К тому же у животных есть привычка царапать то место, на котором находятся швы. Это может не только замедлить выздоровление, но и усугубить состояние пса. У защитной попоны есть несколько основных функции:

Помимо того, что собаки очень часто расчесывают свои раны, они нередко слизывают медикаменты. Этот рефлекс у животных остался от их диких предков, которые все раны лечили собственной слюной. — сохранение пораженной части тела в стерильном состоянии. Одна только перевязка не сможет сохранить рану в безопасности, особенно у собак.

Поэтому попона – просто необходимый элемент для скорейшего выздоровления вашего любимца. — предотвращает загрязнение квартиры выделениями из раны. Нередко бывает, что после операции рана животного еще несколько дней может кровоточить. Если не надевать попону, то кровь может вылиться на ваш ковер, на диван или на пол. Это не смертельно, однако, отмывать всё это займет у вас немало сил, которые вы бы могли потратить на заботу о вашем питомце.

На попоне имеется несколько завязок для фиксации. Их нужно последовательно закрепить, начиная от шеи и продвигаясь к хвосту животного.

куда побежала бы собаки
Мда… Когда покупаешь щенка, кажется, что он всегда будет таким же веселым, подвижным, сообразительным, старающимся поймать каждый твой взгляд и с превеликим энтузиазмом выполнить каждую поданную тобой команду! И чт

Две завязки прямо над брюшной полостью перекрещиваются. Это необходимо для того, что

Источник

Защитный воротник для собак

Современный рынок средств гигиены для собак представляет широкий выбор защитных (послеоперационных) воротников. Они отличаются, друг от друга фирмой- производителем, материалом, из которого изготовлены и размером.

Воротник для собак

Защитный воротник для собак применятеся в том случае, если собака перенесла операцию, при купировании ушей у щенков и при лечении различных заболеваний ушей, глаз, кожи, выведении паразитов. Надевая такой воротник на шею, собаку можно обезопасить от расчесывания, зализывания ран на морде, теле и таким образом предотвратить распространение вторичной инфекции, особенно в послеоперационном периоде. Так же такой воротник желательно надевать при использовании средств для борьбы с наружными паразитами (блохи, клещи) и при лечении различными мазями, так вы обезапасите собаку от слизывания препарата и возможного отравления. Благодаря такому воротнику собаке без проблем можно обработать рану.

Надеваем воротник для собак

Защитные воротники могут быть тканными (мягкими)или пластиковыми. Мягкий воротник удобен тем, что менее габаритен, прочнее и надежнее, собака не сможет его сломать и не будет им шуметь. В то же время пластиковый воротник легче мыть, дезинфицировать, он прозрачный и животное спокойно ориентируется при ходьбе и стоит он дешевле. При этом все защитные воротники способствуют хорошей аэрации поврежденной кожи и не влияют на терморегуляцию организма собаки.

Но главное требование ко всем воротникам – это правильно подобранный размер, он не должен спадать или наоборот сильно сдавливать шею животного.

парентеральное питание для собаки
Парентеральным питанием (от греч. рara — около + enteron — кишка) называют обеспечение организма питательными ингредиентами (нутриентами) минуя желудочно-кишечный тракт. Парентеральное питание может быть полным, когда все

Размер воротника (номер) зависит от ширины защитного поля (указывается в см), приобрести его можно в ветеринарной аптеке, клинике или магазине. После того как приобрели защитный воротник его необходимо собрать согласно инструкции (свернуть в конус и скрепить).

Источник

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник