щенок карандашом поэтапно для начинающих

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Щенок — это детеныш собаки. Он маленький и хорошенький. Очень любит играться и бегать. Это очень забавное существо. У всех собак щенята очень милые и привлекательные, как и детеныши у любых зверей. Дети очень любят обычно возиться со щенками, кормить их, играться с ними. Часто рисуют их в своих рисунках. На нашем сайте уже есть урок по рисованию маленькой собачки. Сегодня мы покажем здесь еще один вариант, как поэтапно изобразить щенка.

Этап 1. Щенка мы будем изображать, чуть пригнувшимся к земле, поднявшим заднюю свою часть с хвостиком вверх. Для начала давайте нарисуем его линии-помощники, на основе которых мы и будем рисовать уже непосредственно туловище и все части самого щеночка. Рисуем два круга. Можно пользоваться циркулем, а можно просто обвести какие-нибудь предметы одинакового диаметра. Эти два круга располагаем в двух частях листа бумаги. Один чуть выше, другой пониже. На одном круге надо еще прочертить косую линию. А на втором круге, вернее, от него вниз отвести две изогнутые линии.

Этап 2. Теперь, пользуясь нижним кругом, начинаем рисовать голову щенка. Над кругом надо нарисовать верхнюю часть головы, на которой показать два висящих уха. Уши довольно длинные и как бы сложены пополам. Также здесь над горизонтальной косой чертой начинаем рисовать детали мордочки.

Этап 3. Продолжим рисовать мордочку в круге под косой линией. Изображаем линии вытсупающей части мордочки, на которой будем впоследствии рисовать нос, а также линии около рта и подбородок с линией шеи.

Этап 4. Здесь уже детализируем мордочку щенка. Над горизонтальной чертой рисуем два, довольно больших глаза с верхними и нижними веками. Глазки чуть как бы смотрят вперед и в сторону. Под правым ухом надо нарисовать несколько загнутых линий. Это будет ошейник щенка.

Этап 5. Пришла пора нарисовать носик. На в

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно?

Мне никогда не нравились поэтапные правила рисования, как по мне, намного проще рисовать что-то сразу, а не начиная с каких-то непонятных окружностей) По крайней мере у меня всегда намного лучше выходило без абстрактного разделения на области)

Первый этап. Рисуем силуэт овчарки, используя различные геометрические фигуры, должен получиться набор фигур как на рисунке снизу, который уже внешне напоминает собаку.

Для многих немецкая овчарка является преданным, умным и добрым другом - защитником, и это есть на самом деле. Для того чтобы нарисовать эту верную собаку можно посмотреть несколько видео-уроков:

В начале рисунка лучше сделать набросок "скелета" овчарки - это позволит соблюсти пропорции и не ошибиться с размером тела, а затем стоит заняться прорисовкой более мелких частей. Нужно нарисовать сильные лапы, мощную грудь, вытянутую морду с острыми стоячими ушами, и главное, это осмысленные глаза, которые все понимают. Хвост может быть приподнят или, наоборот, опущен, он относмтельно пушистый и с длинной шерстью.

Овчарки - всегда были моими любимицами - умные, верные, послушные, любящие и словно понимающие все, что им говорят. Нарисовать ее можно в различных вариантах, например, мультипликационный вариант для детей, или более сложный, чтобы собака получилась реалистичной и живой. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов. Рассмотрите эти пошаговые инструкции, возможно что-то Вам из них понравится.

Есть такое поэтапное рисование собаки, породы овчарка. Для начала, сделаем разметку листа, как на рисунке, нам будет легче рисовать с их помощью.

Нарисовать защитницу и охранницу собаку породы овчарка можно вот так,самое главное у этой собаки это очень острые ушки,которые всегда на чику и острая мордочка.

Не забудьте когда будите рисовать сво

Источник

как нарисовать щенка карандашом для начинающих

Учимся рисовать карандашом  щенка

На картинках нарисован щенок кокер-спаниеля. Эта порода собак достаточно известная и многие видели их прогуливающимися на улице с хозяевами. Как рисовать другие породы собак Вы можете посмотреть здесь. а по этой ссылке нарисованного поэтапно йоркширского терьера.

Надо сразу оговориться что уши  и лапки у щенка довольно таки большие – не забудьте об этом в процессе рисования, конечно так они выглядят не у всех щенков – у других пород собак они могут выглядеть по другому.

На четвертом этапе закончите рисунок, убедившись в том что соблюли правильно все пропорции. От себя можете добавить нарисованному щенку любые пятна на его шкуре а также раскрасить его цветными красками или фломастерами – дайте волю своей фантазии, ведь например не зря же так популярен мультфильм “Голубой щенок”.

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала н

Источник

как нарисовать собаку карандашом поэтапно для начинающих

Как нарисовать собаку для детей?

Собака – самое преданное в мире существо, которое делит с человеком и радость, и несчастье. Милый маленький щенок сразу же становится членом семьи. Каждому хозяину рано или поздно захочется нарисовать своего питомца. Отлично, если ваши художественные навыки позволяют это сделать без труда. А как быть, если до сегодняшнего дня делать этого не доводилось? Или другая ситуация: вашему ребенку в школе дали задание – изобразить собаку. Школьник в растерянности. Кому, как не родителям придется учить его. Для детей разработано много схем, как нарисовать собаку, но с родителями справиться с заданием будет куда проще.

Детям, которые не умеют рисовать, начинать освоение этой науки стоит с простых рисунков. Мультяшные щенки такие милые и добрые, что ребенку обязательно понравится это задание. Все, что нам понадобится, это альбом или лист плотной бумаги, простой карандаш и ластик. При желании рисунок можно сделать цветным. Будете вы использовать цветные карандаши или акварель – зависит от уровня вашего мастерства. Итак, учимся рисовать собаку из мультфильма. Сложностей возникнуть не должно – каждый элемент будущего рисунка изображается максимально. с долей фантазии.

Детализация шерсти, чувственных умных глаз и коготков на лапах не нужна. Острые или закругленные ушки-треугольники, круглый носик, хвост, лапы и длинный язык – этого вполне достаточно для того, чтобы окружающим было под силу узнать, что изображено на бумаге.

На первых порах юному художнику, который осваивает, как научиться рисовать собаку, надо запомнить главное – эмоции и суть образа. К примеру, этот милый бульдог совсем не злой, а, скорее, глуповатый, поэтому и выглядит так забавно.

Как нарисовать собаку поэтапно для начинающих

как услышать лай собаки
Голос и звуковые сигналы для собаки настолько важны, что, хотя ее владелец, как правило, понимает их назначение, в них стоит разобраться подробнее. Необходимо также знать, что не все собаки используют звуковые

Следующий урок рисования собаки – как

Источник

как нарисовать собаку карандашом поэтапно для начинающих

Как нарисовать кошку поэтапно?

Они большие, пушистые и... смертельно опасные. Они похожи на увеличенные версии наших любимых питомцев, но всё же совсем другие. Чтобы нарисовать какого-либо представителя этого семейства кошачьих, совсем не нужно просто изображать обычную домашнюю кошку с пятнами и полосами. Если вы хотите нарисовать львов, тигров, гепардов или снежных барсов, я могу поделиться с вами несколькими простыми хитростями. После этого обучающего руководства вам не нужно будет искать какую-либо дополнительную информацию.

Большие кошки имеют похожее строение, так что мы не будем изучать мышечную структуру каждого их представителя. Только взгляните на это изображение мышц льва – размер и длина отдельных мышц других больших кошек может отличаться, но общая структура остается той же.

То же самое относится и к костям. Я никогда не смогу выучить всё строение скелета наизусть – из него можно только сделать более упрощенную версию, и для каждой большой кошки она будет своя

Как нарисовать солдата карандашом? Поэтапно рассмотрим несколько способов

Искусство и развлечения Искусство Ав. Гросова Анна

На вопрос «Как нарисовать солдата карандашом поэтапно?» помогут ответить основные принципы, которые используются в изображении не только солдат, но и других людей, животных, сказочных персонажей. Эти правила применимы для любительского творчества.

делаем собаку из трубы
Беседка из профильной трубы, возведенная своими руками, может стать прекрасным местом отдыха и даже украшением любого сада или дачного участка. Но для этого надо творчески и грамотно подойти к разработке ее конструкци

Для качественного изображения солдата необходимо использовать простой карандаш. Представленные ниже техники рисования предполагают именно наличие под рукой этого предмета. При использовании красок или фломастеров рисунок получится неточным, без мелких деталей, возможно, с разводами. В представленных ниже способах будет описано, как нарисовать солдата поэтапно.

Источник

как нарисовать щенка карандашом поэтапно для начинающих

Учимся рисовать карандашом  щенка

На картинках нарисован щенок кокер-спаниеля. Эта порода собак достаточно известная и многие видели их прогуливающимися на улице с хозяевами. Как рисовать другие породы собак Вы можете посмотреть здесь. а по этой ссылке нарисованного поэтапно йоркширского терьера.

Надо сразу оговориться что уши  и лапки у щенка довольно таки большие – не забудьте об этом в процессе рисования, конечно так они выглядят не у всех щенков – у других пород собак они могут выглядеть по другому.

На четвертом этапе закончите рисунок, убедившись в том что соблюли правильно все пропорции. От себя можете добавить нарисованному щенку любые пятна на его шкуре а также раскрасить его цветными красками или фломастерами – дайте волю своей фантазии, ведь например не зря же так популярен мультфильм “Голубой щенок”.

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

На этой странице Вы можете узнать Как нарисовать щенка карандашом поэтапно. Вы можете пошагово научиться рисовать поэтапно смешного германской породы в интересном детском художественным уроке рисования для малышей абсолютно бесплатно.

Узнайте о том, как нарисовать карандашом поэтапно щенка

Как нарисовать карандашом поэтапно щенка? Для начала нужно понять, что именно вы хотите изобразить. Будет это только морда щенка, или он может быть нарисован во весь свой рост, в движении, или животное будет смотреть вам в глаза с картинки. Подумайте над тем, будет ли это пес определённой породы или обычный милый зверёк. Также можно нарисовать классического мультяшного щенка или собаку в технике аниме.

Как нарисовать щенка немецкой овчарки? При выведении этой породы собак в самом начале предполагалось использовать их в качестве пастухов. Затем эта порода стал

Источник