можно гулять с щенком немецкой овчарки после первой прививки

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

П

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник

Уход за взрослой немецкой овчаркой

■ Выгуливание.

Старайтесь выделять достаточно времени для выгула собаки, так как в отличие от щенка взрослая собака не может опорожнить мочевой пузырь за один раз, она делает это в несколько приемов с небольшими перерывами. Особенно важно проследить за тем, чтобы естественные потребности собаки были полностью удовлетворены перед дрессировкой. Если этого не произойдет, то овчарка будет отвлекаться или опорожнит кишечник на дрессировочной площадке.

Когда овчарка убегает слишком далеко, ее нужно обязательно подзывать, а при появлении посторонних людей брать на поводок. Если вам необходимо добираться куда-либо с собакой на транспорте, то она обязательно должна быть в наморднике и на коротком поводке. В некоторых городах перевозка крупных собак в общественном транспорте запрещена.

■ Прогулочный инвентарь.

Ошейник для собаки начинают использовать после того, как у нее окрепнут кости. До этого времени, пока существует опасность повредить щенку шею, лучше надевать на него для прогулки шлейку. Ошейники бывают двух видов: обычный, изготовленный из кожи, кожзаменителя или специальной тесьмы, и строгий, с металлическими шипами.

Вам потребуется два поводка: короткий и длинный. Короткий поводок, длиной 1–1,5 м, крепится к ошейнику с помощью карабина и предназначен для вождения овчарки рядом с хозяином. Длинный поводок (10–12 м) нужен для выгула собаки. Сейчас можно приобрести очень удобные поводки, которые представляют собой рулетку с пружинным механизмом в пластмассовом корпусе. Механизм позволяет фиксировать длину поводка, что делает его универсальным.

Намордник для овчарки необходим, если требуется вести ее по улице на значительное расстояние. В стрессовых ситуациях собака может проявить агрессию, намордник не позволит ей покусать посторонних людей. Намордники

Источник

Когда начинать гулять со щенком

Когда можно начинать гулять со щенком

К огда можно начинать гулять со щенком? Такой вопрос задает почти каждый владелец щенка, особенно, если щенок содержится не на улице, а в квартире или доме. Ответить на этот вопрос можно однозначно – сразу, как только вы взяли щенка нужно начинать с ним гулять. Правда есть одно большое «НО», щенок обязательно должен быть привит. Гулять с не привитым щенком категорически нельзя, у породистых собак, которых на протяжении многих поколений прививали, фактически отсутствует собственный иммунитет к вирусным заболеваниям и не привитый щенок с вероятностью почти 100% заболеет, а смертность при вирусных заболеваниях собак доходит до 90%, поэтому, если вам дорог ваш щенок, не гуляйте с ним пока он не привит.

Нужно сказать, что сейчас щенки с документами, оформленными через нормальный клуб, начинают продаваться с 45 дней, а в этом возрасте делается первая прививка, поэтому щенок скорей всего попадет к вам уже привитым, но вы должны быть точно в этом уверены.

Прогулки необходимы не только для нормального физического развития щенка и его аппетита, но очень важны и для его психики. Именно на прогулке щенок знакомится с окружающим миром, узнает, что помимо его хозяев, есть другие люди и животные, а также машины, велосипеды и многое другое. Если вашему щенку уже исполнилось два месяца, и он средней или крупной породы, то нужно приучать его к поводку и ошейнику. О том, как это сделать, читайте в статье как приучить щенка к поводку и ошейнику.

как помыть миску собаке
Раствор из яблочного уксуса и воды. Приготовьте раствор из 1/3 части яблочного уксуса и 2/3 воды. После обычного мытья шампунем и промывания водой, полностью ополосните собаку (кроме морды) этим раствором. Избытку раствор

Обязательным условием для выращивания собаки с полноценной психикой является общение щенка с себе подобными, то есть с другими щенками и собаками. Собака социальное животное и общение с другими собаками ей совершенно необходимо. Все знают сказку Киплинга о Маугли, так вот щенок, который вырастает без общения

Источник

Немецкая овчарка щенок уход прививки

Уход за щенком

Немецкая овчарка – собака очень преданная, умная и верная. Приобретая щенка немецкой овчарки, вы должны уметь за ней правильно ухаживать.

Начнем с организации уютного местечка. Если щенок будет жить в квартире, выбирайте то место, где нет сильных сквозняков и где он мог бы спокойно спать. Освещение должно быть нормальным. Место должно быть просторным, чтоб было свободное пространство для игр и выросший щенок мог себя комфортно там чувствовать. Его нельзя менять, так как при этом трудно будет приучить щенка к команде «Место!».

Пока пес мал, он должен быть под Вашей защитой. Аккуратно берите его на руки, ни в коем случае не за шкирку или за передние лапы. В малом возрасте у щенка еще не окрепли кости, и чтобы избежать травм и сохранить в устойчивом положении его опорно-двигательный аппарат, линолеум или паркет накройте какой-нибудь дорожкой, чтобы лапы не скользили.

Не надо уделять слишком много внимания щенку, так как пока он к вам не привык, то может стать пугливым. А к одиночеству его нужно приучать постепенно, первое время оставляя кого-то в доме.

Кормить щенка следует из металлической, эмалированной или глиняной посуды. Воду менять 3-4 раза в день. Еда должна быть не слишком холодной и не слишком горячей. 2-месячному щенку нужно как добавку к основному блюду давать косточки, полезные своими минеральными веществами. Порция еды должна быть такой, чтоб щенок съедал всю миску и вылизывал ее. Первое кормление щенка – в 7 часов утра, последнее – в 22 часа. Кормить 6 раз в день через примерно равные промежутки времени. Пищу можно готовить самим или использовать сухие корма.

забрали собаку как вернуть
2 недели назад, нам отдали собачку ДРТ девочка 1,5 года по словам хозяев.Собака уже пол года жила у разных людей по причине их жилищных проблем. Мы брали с условием "навсегда"-пообещали документы подвести. Вчера стала прос

1,5-месячный щенок грызет все, что ему попадается. Поэтому ограничьте его доступ к обуви, телефонным и электрическим проводам. Резиновые предметы грызть давать нельзя во избежание проглаты

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник