когда вязать собаку породы хаски

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

когда привязывать собаку

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной

Вольеры для Лайки,

Тип Лайки – это неприхотливая, инициативная, любознательная и достаточно самостоятельная охотничья собака. А в молодом возрасте лайка еще и очень активна. Чтобы ее работоспособность сохранялась, как можно дольше, лайку рекомендуется содержать на свободе. Ветер, свежий воздух, возможность много двигаться – все это для собаки этой породы будет очень полезным. Содержание лайки в квартире или на балконе выглядит не только нелепо, но и вредит здоровью мохнатого питомца. Для собаки такой породы просто неприемлемы ежедневные прогулки по 2-3 часа. Ей необходима настоящая свобода и возможность постоянного движения. При нехватке всего этого у собаки достаточно быстро слабеют мускулы, наблюдается выпадение шерсти на отдельных участках кожи и чрезм

Источник

Вязка сибирских хаски. Как правильно проводить вязку сибирского хаски

Как правило, вязка собак сибирский хаски происходит без каких-либо проблем, но учитывая гиперактивные способности этой породы, в городских условиях при первой случке кобеля или суки могут возникнуть некоторые трудности. Заводчики должны знать, как проходит вязка сибирской хаски, как подготовить питомца к этому ответственному событию.

За несколько месяцев до планируемой вязки необходимо выбрать партнера для своего питомца, учитывая состояние здоровья, породные (рабочие) характеристики и параметры экстерьера. К племенному разведению допускаются только лучшие и полностью здоровые, без каких-либо породных дефектов и наследственных патологий собаки. Основная цель племенного разведения – получение здорового, крепкого помета, продолжение чистопородной линии с сохранением лучших породных качеств.

Необходимо учитывать, что для достижения положительного результата недостаточно дождаться благоприятного момента для спаривания и оставить незнакомых собак наедине, тем более, что в большинстве случаев предусмотрена плата за услуги кобеля. Подбор самца для девочки-хаски проводят заранее, так как вся ответственность в этом мероприятии все же лежит именно на владельцах суки. Это и подготовка собаки к случке, правильный уход за беременной и кормящей питомицей, уход за щенками. Владельцы кобеля всегда забирают лучшего щенка или взимают стоимость за услуги в сумме равной его стоимости, поэтому редко остаются в накладе. Партнеров лучше всего подбирать через питомники или клубы.

Трудный, испорченный кобель, который избалован или просто отказывается выполнять племенную работу. Таких самцов хаски нужно вязать первый раз со спокойными суками с уравновешенным темпераментом, чтобы окончательно не отбить охоту к любовным занятиям.

Кобелей, которых планируют использовать для племенно

Источник

Хаски

Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой собакой, трудно не заметить, что в ее внешности сохранилось немало волчьих черт. Действительно, хаски (или, как его часто называют в собаководческой литературе, сибирский хаски) относится к категории классических пород, которые напоминают нам о том, как многовековая дружба человека и опасного хищника сделала из последнего верного защитника и помощника.

Хорошим хозяином для лайки хаски может стать только по-настоящему активный, темпераментный человек, уважающий спорт, свежий воздух и продолжительные променады. Держать это жизнерадостное творение природы в четырех стенах от прогулки до прогулки — попросту кощунственно. Однако если вы готовы принять хаски в свою семью, вы получите замечательного приятеля с покладистым характером, совершенно неагрессивного и самозабвенно выполняющего упражнения на послушание. При этом важно уважать и принимать некоторую самодостаточность хаски (что порой может проявляться и в тяге к бродяжничеству), унаследованную им от волка.

Сегодня счастливых обладателей хаски можно встретить практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но первыми хозяевами этой собаки были чукчи. Они использовали животных для перевозки небольших грузов на дальние расстояния. Хаски, несмотря на относительно небольшой размер, оказались удивительно выносливыми существами. И сегодня эти собаки с удовольствием ввязываются в активные игры и участвуют в спортивных состязаниях. Хаски были созданы самой природой, а дружелюбие, покладистость и послушность в них воспитали люди.

Энергия, бьющая ключом из этих собак, найдет прекрасное применение в играх с детьми — хаски отлично с н

Источник

Как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Сегодня мы поговорим о том, как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Также рассмотрим международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Общий вид собаки породы сибирский хаски — это прежде всего облик легкости и быстроты. Это собака среднего роста, с компактным телосложением. При осмотре сбоку длина корпуса от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра чуть больше высоты собаки в холке. Шерстный покров достаточно густой, с хорошо развитым подшерстком. Уши прямостоячие, хвост имеет форму пера.

Сибирский хаски – среднего размера рабочая собака, быстрая и легкая на ногах и свободная и грациозная в движении. Его сравнительно компактное и хорошо одетое туловище, стоячие уши и ровно опушенный хвост указывают на северное происхождение. Его характерный аллюр ровный и кажется не требующим усилий. Он отлично выполняет свою изначальную функцию в упряжке, перевозя небольшой груз на средней скорости на большие расстояния. Пропорции его тела и конституция отражают этот основной баланс силы, скорости и выносливости. 

Кобели сибирского хаски крупнее и сильнее, чем суки, но никогда не грубой конституции, суки легче и стройнее, но без слабости в строении. При правильном содержании, сибирские хаски обладают сильной и хорошо развитой мускулатурой и никогда не имеют излишнего веса. Главными особенностями породы сибирского хаски являются средний размер, не тяжелый костяк, общая гармония экстерьера и конституции, легкость и свобода движения, соответствующая шерсть, пропорциональная голова и уши, приятное выражение морды, правильное положение хвоста и спокойное, ласковое поведение.

как прививать щенка чихуа
Чихуахуа - порода очень древняя. Ее предки жили в свое время на территории Мексики и очень почитались в племенах индейцев майя. Эти собаки были популярны, их изображения до сих пор сохранились на камнях в монас

Тяжелый костяк и большой вес,

Источник

До того момента, когда ваш питомец достигнет возраста половозрелости, вы должны будете задаться вопросом о том надо ли вязать или нет. Более тогда решить это необходимо ещё в момент раздумий о том надо ли вообще приобретать собаку.

В случае если целью приобретения щенка будет являться разведение племенного потомства, то в такой случае вам надо будет и щенка покупать для этого соответствующего.

Кобель

Если вы будете заводить кобеля, то необходимо понимать то, что его востребованность в качестве племенного производителя будет напрямую зависеть от многих факторов. Необходимо что бы своим выдающимся внешним видом он значительно выигрывал у своих собратьев. Кобель должен иметь такой набор кровей в своей родословной, который подошел бы для получения породы, которая обитает на данной территории. Случается что в маленьких городах есть только несколько собак определенной породы, и так или иначе все приходятся близкими родственниками вашему кобелю, и вязаться получается не с кем. Важным фактором для того что бы стать желанным и популярным кобелем, необходимо что бы ваш питомец весьма успешно участвовал на специальных выставках. Ещё одно важное условие это крепкая нервная система вашего питомца и безупречная психика. По мимо этих основных факторов существуют так же ещё много других необходимых условий, при которых кобелю дается большое количество возможностей на вязку.

Но как поступить в том случае, если ваш кобель всего лишь на всего обыкновенный любимец членов семьи, и при этом не обладает всем тем необходимым что нужно для разведения? Кинологи – профессионалы советуют в случае если нет возможности хотя бы два или три раза в год вязать кобеля, то тогда не надо его и развязывать.

от чего пьянеет собака
Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс ис

Абсолютно нормально когда даже в дикой природе не каждый кобель допускается к вязке, это привилегии избранных. Со временем такой не развязанный кобель обязатель

Источник

Хозяева собак породы хаски, зайдите

Хочу завести собаку породы хаски. Расскажите об уходе за ними, что они едят, как долго с ними гулять, сколько стоит поход в ветеринару, витамины, прививки итд. по какой цене вы приобрели собаку и есть ли у нее родословная.

Они очень любят двигаться, с ними надо гулять далеко и помногу, в доме это Конан - варвар, щенячьи повадки всю жизнь, любит копать. В еде неприхотливая собака, очень дружелюбная, до того, что охранник из хаски никудышний. И болтливая - подвывает, подскуливает, подтявкивает на ваши слова.:) а какие ямы роет, экскаватор нервно курит в сторонке!

Из сложностей - пару лет все грызут, роют на участке, могут выть от одиночества. Понятно, что все собаки грызут, но тут дело в масштабах. Можно тапочек погрызть, а можно обои с плинтусами со всей квартиры содрать и вырыть все кусты на участке. Вот хаски могут второе. Обычно это проходит. Сильно тащат (ездовые ж). Охранник никакой, а если какой - значит, собака бракованная. Линяют сильно, но шерсть не пахнет и из нее классно пояса вязать)

Гулять - чем дольше, тем лучше. Они любят бегать, на поводке не угонитесь. Насчет ветеринара - зависит от города, а не от породы, прививки тоже. Еда - какую приучите, моя ест натуральную.

А вот еще) Пара знакомых, которые хотели завести хаски, после общения с моей собакой бросили эту идею. Они, видите ли, хотели собаку, но хаски по характеру больше кошка) Она не будет при виде вас писаться от счастья, путаться под ногами и т.д. Она независима, но у нее своя любовь и преданность. Обычно слушается только одного хозяина.

есть замечательные кинологические формы - такие как - к-9, песик. там есть породные ветки - гораздо результативнее зайти туда и задать все интересующие вопросы.

У соседей хаски была,измучались все,они как уйдут собака воет,полквартиры разнесла.Отдали в деревню.Зачем люди таки

Источник