причины плохой свертываемости крови у собаки

Плохо сворачивается кровь: причины, симптомы, лечение

Проблему, при которой плохо сворачивается кровь, называют нарушением свертываемости крови. Она вызывается тем, что не происходит нормально закупорка сосудов при их повреждении.

Когда все хорошо, то при кровотечении в месте раны кровь начинает сгущаться, что предотвращает большую ее потерю. Но иногда этот сложный механизм не срабатывает, и это приводит к сильному или длительному кровотечению.

Когда кровь плохо сворачивается, то это не всегда приводит к наружной ее потере. Это также может проявляться в виде кровоизлияний под кожу или в головной мозг.

Причины плохой свертываемости крови

Кровь плохо сворачивается, когда присутствуют проблемы с факторами свёртывания крови – веществами в ней, которые обеспечивают этот процесс. Большинство из этих веществ – разные белки. Поэтому многие причины связанны именно с дефектами белка в плазме (жидкий компонент крови). Эти белки несут прямую ответственность за то, как кровь свертывается, отвечая за закупорку поврежденных сосудов. При некоторых заболеваниях, они могут полностью отсутствовать, или содержаться в слишком низком количестве. Большинство из этих заболеваний являются наследственными (передаются от родителей к ребенку через гены).

Тем не менее, плохая свертываемость крови может быть вызвана не только генетическими отклонениями. Вот список всех основных причин:

Наследственные нарушения. К ним в первую очередь относятся гемофилия и болезнь Виллебранда. Гемофилия – заболевание, сопровождающееся плохим сворачиванием крови. Болезнь Виллебранда – нарушение, при котором недостаточно или полностью отсутствует одноименный (фон Виллебранда) фактор крови, что приводит к нарушениям свертываемости;

Длительное применение мощных антибиотиков или лекарств антикоагулянтов (препаратов, что направлены на борьбу с образованием

Источник

Гемолиз в крови

Анализ крови — это одно из самых рядовых исследований, которое любому человеку приходится проходить довольно часто. Он позволяет определить состав крови, соотношение различных форменных элементов и даже наличие инфекций в организме.

Для того чтобы результаты анализа были максимально правильными, к забору крови нужно немного подготовиться: не употреблять накануне очень жирной пищи и алкогольных напитков. А в день исследования лучше вообще воздержаться от пищи, ограничившись чистой водой. Конечно, после того, как вы прошли сдачу, кушать уже можно. Проводится анализ обычно в утреннее время.

Однако даже при абсолютно правильном заборе крови и соблюдении всех рекомендаций бывает, что взятую кровь нельзя использовать для исследований. Особенно часто возникает такая проблема, как гемолиз.

Что такое гемолиз?

Гемолиз — это нормальный физиологический процесс, проходящий в крови. Под влиянием этого процесса эритроциты (красные кровяные тельца) лопаются и наружу выходит находящийся в них гемоглобин. В естественных условиях (внутри сосуда) эритроцит живет в среднем 120 суток. Затем происходит его «смерть» — гемолиз.

При заборе материала крови ее смешивают в пробирке со специальным консервантом, который добавлен именно для того, чтобы не допустить гемолиз. Однако если нарушается технология забора крови, то её свертывание может наступить через небольшой промежуток времени или даже сразу.

Непредвиденный гемолиз делает кровь непригодной для исследования и анализ всегда приходится пересдавать. В ста процентах случаев это либо вина невнимательного медработника, либо нарушения условий хранения. Многие частные клиники и лаборатории даже практикуют возврат денежных средств при таком неудавшемся анализе.

Почему при взятии анализа крови возможен гемолиз?

Свертывание крови (гемолиз)

Источник

Почему жидкая кровь?

Причины жидкой крови могут быть как наследственными, так и приобретенными, в обоих случаях связана с дисфункцией белых кровяных пластинок (тромбоцитов), содержащихся в плазме (это – жидкая часть крови). Их дефекты и, как следствие – нарушение работы (основная функция тромбоцитов – предотвращение кровопотери в случае травмы сосудов) приводят к разжижению крови и нарушению процесса её свёртываемости.

Для женщин во время беременности это представляет особую опасность, так как большая кровопотеря может стать причиной самых плачевных последствий, как для матери, так и для плода, вплоть до летального исхода.

Если проведенный анализ выявил, что кровь у человека жидкая, ему ставится диагноз тромбоцитопения (состояние, для которого характерно снижение количества тромбоцитов и их качественной неполноценности, что влечёт повышенную кровоточивость, которую трудно остановить). Появляются различного рода кровотечения, чаще всего:

Наиболее опасные кровотечения – желудочно-кишечное, почечное, в сетчатку глаза, в мозг и его оболочки. При этом часто сопутствуют такие симптомы, как увеличение селезёнки и понижение артериального давления, а причины кровотечений, как правило, совершенно неясны.

На этом фоне может развиться хроническая железодефицитная анемия (группа клинических синдромов, обусловленных снижением концентрации в крови гемоглобина), особенно опасная для женщин во время беременности, поэтому её лечение должно быть незамедлительным.

Людям, у которых жидкая кровь, при любой, даже незначительной с виду травме необходимо обращаться к врачу. Но лучше всего при наличии такой проблемы избегать травм вовсе, а также – клизм, ректальных исследований и внутримышечных инъекций. При выборе зубной щётки следует убедиться, что её щетина не слишком твёрдая. Что до зубных нитей и опасных бритв, и

Источник

Плохая (пониженная) свертываемость крови

В норме вязкость крови близка к таковой у воды, именно жидкое состояние является для этой ткани обязательным условием выполнения важной функции – обеспечения всех тканей организма кислородом, белками, микроэлементами и т.д. Повреждение стенки сосудов, попадание в кровь тканевого тромбопластина является пусковым моментом сложного механизма свертывания крови.

Снижение свертываемости крови в медицинской практике встречается реже, чем ее повышение, и возникает на фоне серьезных, часто опасных для жизни состояний.

Острые кровопотери, даже быстро восполняемые путем инфузий или трансфузий, приводят к уменьшению содержания в крови ферментов, факторов свертывания, форменных элементов крови и т.д.

Наследственные тромбоцитопатии (нарушения функции тромбоцитов) сопровождаются так называемым синячковым типом кровоточивости.

Тромбоцитопении (уменьшение количества тромбоцитов), приобретенные тромбоцитопатии, недостаточность II, V, VII и X факторов свертывания, гипофибриногенемия вызывают капиллярный (петехиально-синячковый) тип кровоточивости, для которого характерны мелкие высыпания и гематомы на коже и слизистых оболочках, носовые кровотечения, возможны кровоизлияния в головной мозг.

При наследственных заболеваниях, таких как гемофилия, недостаточность VII фактора, а также при передозировке антикоагулянтов наблюдается гематомный тип кровоточивости: кровоизлияния в суставы, мышцы, под кожу, почечные, желудочные, кишечные кровотечения, длительные кровотечения при любых механических повреждениях.

Выраженная врожденная недостаточность VII и XIII факторов, болезнь Виллебранта, ДВС-синдром сопровождаются капиллярно-гематомным типом кровоточивости.

Для иммунных и инфекционных васкулитов (воспаления стенок сосудов) характерен васкулитно-пурпурный тип кровоточивости: кожные высыпания, нефр

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Болезни собак 3

Конвульсии или судороги – это симптом болезни собак, связанных с болезнью головного мозга. Судороги у собаки могут быть как незначительными, так и когда собака ложится на пол, сжимает крепко зубы, мочится под себя. Судороги у собаки длится или несколько секунд, или и несколько минут, а могут быть и до получаса. Судороги и конвульсии числятся как неврологические расстройства, т.е. сами по себе судороги и конвульсии это симптом, но не болезнь. Повод для беспокойства может быть огромным. Причинами заболевания собаки связанны с нарушением обмена веществ, наличия токсинов или рака в организме, низком уровнем сахара в крови, болезнями печени, воспалительным или инфекционными процессами, травма головы, заболевание кровеносной системы.

Долго заживаемые, кровоточащие раны обычно возникают из-за плохой свертываемости крови. В медицине болезнь собаки связанной с плохой свертываемостью крови называется – коагулопатией. Эта болезнь так называется из-за невозможности коагулировать жидкой крови, т.е. сворачиваться. Кровотечение из-за нарушений свертываемости крови может начаться на коже, слизистой оболочке, и многих других внутренних органах, тканях или частях тела. Последствия такой болезни собак могут быть очень серьезными. Необходимо консультация ветеринара.

крепкий ошейник для собаки
У нас вы можете купить электронный ошейник для дрессировки собак, электроошейник для собак, электронные ошейники для любой породы и веса,электрический ошейник, все ошейники сертифицированы с гарантией 1 год. Лучшие це

Кашель у собаки бывает, но

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить кровь у собаки?

Моя собака существо шкодное и довольно-таки любопытное, несмотря на, казалось бы, уже ее взрослость. Особым любопытством она отличалась в своем юношестве, когда была несмышлёным щенком.

Однажды свой нос Линдочка (так зовут собаку) засунула в шкаф со стеклянными банками, которые у нас хранятся на балконе. Естественно, одна из банок вылетела на пол, и ее осколки поранили щенку лапу.

Нам тогда повезло, если такой эпитет можно применить в такой ситуации, рана была не глубокая, а кровотечение не очень сильное. Мы промыли рану перекисью водорода, обработали зеленкой, а сверху наложили повязку из стерильного бинта. Все быстро зажило, прямо, как на собаке. ;)

К сожалению не всегда можно отделаться легким испугом. Бывает ситуации, когда происходит серьезное повреждение целостности кожи, кровеносных сосудов, сопровождающиеся сильным кровотечением. Кровотечение по характеру проявления может быть:

Что касается внутреннего кровотечение, то своими силами остановить его практически невозможно, и без квалифицированной помощи ветеринарного врача обойтись не удастся.

Если собака вдруг ослабла, у нее участился пульс, побледнели видимые слизистые оболочки, и появилась отдышка, то возможно у нее началось внутреннее кровотечение. В этом случае необходимо брать ноги в руки и сломя голову нестись в ветеринарную клинику.

Что касается наружного кровотечения, то существует несколько способов, как остановить кровь у собаки. В каждом конкретном случае могут применяться один или несколько методов.

приют животных в харькове взять собаку
В Симферополе есть прекрасный приют Крымская общественная организация Лига защиты животных "Верный друг". Они помогают бездомным животным обрести дом и найти семью.

Почти в каждом городе есть подобные организации,

Наиболее опасным считается артериальное кровотечение. Характеризуется оно вытеканием ярко-красной крови. При этом виде кровотечения необходимо зажать артерию пальцем, наложить давящую повязку или жгут. Если ни один из способов не помог

Источник

Анализ крови при беременности

Исследования при беременности Ох, уж эти гормоны: исследования во время беременности Анализ мочи при беременности Анализ на TORCH-инфекции Анализы на инфекции при беременности Осмотр врача при беременности Мифы и правда о пренатальном скрининге Двойной и тройной тесты скрининга Мазок на флору

Анализ крови при беременности

Кровь необходимо сдавать несколько раз за беременность, обычно не менее четырех. Обязательна сдача крови при постановке на учет, а также перед родами.

Клинический анализ крови

Клинический, или общий анализ показывает общее состояние клеток крови: уровень гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, а также процентное соотношение их видов. В поликлинике и женской консультации он может по-старинке браться из пальца, в современных лабораториях — только из вены.

Расшифровываются врачом. Обозначают такие показатели, как ширина распределения эритроцитов, их объем, концентрация гемоглобина в эритроците и др.

Группа крови и резус фактор

Ошибки в определении группы крови и резус-фактора возникают редко, но все же бывают. Поэтому перед переливанием крови (если оно понадобится) врач обязательно сделает это еще раз.

Кроме того, отрицательный резус-фактор у матери может стать причиной резус-конфликта между мамой и малышом при повторных беременностях. Таким женщинам в течение 72 часов после родов обязательно вводят антирезусный иммуноглобулин.

Биохимический анализ

С помощью биохимического анализа определяются вещества, находящиеся в крови. Это продукты обмена веществ, глюкоза, белки (ферменты). По их отклонению от нормы можно выявить нарушения в работе различных органов.

Небольшое повышение может наблюдаться, если вы сдавали кровь не натощак или принимали мочегонные. Сильное повышение обычно

Источник