собака как вид животных

Виды животных: примеры, классификация

Образование Среднее образование и школы Ав. Марина Илюшенко

На планете Земля существует бесконечное множество видов разнообразных животных. Для того чтобы в них разобраться, стоит изучить классификацию, которая включает в себя типы, классы и отряды. Виды являются последней ступенькой деления, и потому их число так велико. Лучше взять несколько основных типов животных, которых куда меньше. Изучать входящие в них виды будет гораздо удобнее.

Губки

Долгое время эти животные считались растениями. Наука изучила их строение совсем недавно. Тип губок включает в себя самые разные виды животных. Примеры их можно перечислять очень долго. Представители всегда обитают в водной среде, но вот внешне они отличаются весьма впечатляющим образом. Губки могут выглядеть как невыразительные наросты, лепешки, веточки или комочки. Стеклянный вид этих животных смотрится невероятно красиво и являет собой настоящий шедевр природы – так называемые корзинка Венеры или морской апельсин кажутся ажурными и полупрозрачными. Есть у них и общие черты – например, губки почти не шевелятся. Тем не менее, каждый вид умеет без проблем добывать пищу – путем пропускания через организм внушительных объемов воды, микроорганизмы из которой и являются рационом этих причудливых созданий. Но самое интересное заключается в том, что совпадение названия этих животных с наименованием бытовой принадлежности для мытья или уборки не случайно: раньше в этих целях пользовались именно живыми губками, которые полезны для кожи и могут быть очень нежными на ощупь.

Кишечнополостные

Итак, перечисляя виды животных, примеры стоит разделить на категории по основным их типам. Следующий – кишечнополостные, низкоорганизованные существа, чьи тела состоят всего из двух слоев клеток. Все их виды, за несколькими исклю

Источник

Вид - Собака

Как и все другие животные, собаки имеют врожденную потребность в пище и воде, сне, сексе, и защиту от элементов. Собаки произошли от волков, и в самом деле, ДНК собак и волков почти идентичны. Собаки могут даже спариваться с волками и производить плодовитое потомство. Хотя есть много различий между одомашненными собаками и волками, мы можем многое узнать о врожденной природе наших собак, наблюдя волчью стаю в дикой природе. Многие североамериканские волки питались весной и летом мелкой дичью и рыбой, а зимой в организованной охоте, преследуя млекопитающих, иногда больших, как лоси. Биолог Дэвид Л. Мех наблюдал за волками в дикой природе и заметил, что только 5 процентов от их охоты были успешными. Но волки всё еще выходили каждый день на охоту. Они не собирались вместе и не говорили: «Вы знаете, в последнее время на не везёт. Давайте забьём на охоту сегодня?» Поймали ли они свою жертву или нет, они встали и пошли на охоту. Таким образом, необходимость в охоте – как необходимость идти на работу-это постоянство у волков.

Биологи и другие эксперты считают, что где-то между десятью и двенадцатью тысячами лет назад, первый собачий прототип узнал, что «зависание» рядом с людьми облегчает путь к выживанию, чем все это разочарование в охоте. Они начали своровывать очистки еды в человеческих поселениях. Но древние люди не давали этим собакам «бесплатного корма». Они использовали собак за их естественную способность вынюхивать, выслеживать и захватывать добычу, а затем уже для содержания домашних животных в соответствии понятиям оборудования, слишком тяжелого для человека. Так собаки работали в течение тысяч лет, будь то для нас или для себя. Даже если они не собирались на охоту каждый день, это естественно для них - рассчитывать заработать себе на пропитание. Это то для чего они были созданы. Как и всем другим животным на земле, собакам нужна ра

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Самым занимательным и веселым спортом с собакой являются аджилити, гонки (от английского слова agility — быстрота, проворство, ловкость). Это скоростное преодоление полосы препятствий собакой под четким руководством хозяина. Смысл аджилити заключается в том, чтобы обучить собак пройти сложную дистанцию с целью определения способностей и проворства животного. Речь идет о воспитательной и спортивной игре, которая благоприятно влияет на приспособляемость животных к обществу.

К этому виду спортивных состязаний допускаются собаки любых пород, а также беспородные. Рост и размер вашего питомца также не имеют значения, т. к. высота всех препятствий регулируется.

Аджилити — настолько занимательный вид спорта, что за небольшой промежуток времени они стали популярны почти во всех странах Европы, в США, Канаде, Южной Америке и, конечно же, в России. Для многих людей, любящих собак, аджилити являются активным времяпрепровождением и хобби, где хозяин постигает искусство дрессировки и одновременно развлекается. В нашем городе этот спорт появился только в этом году. Все желающие могут получить более подробную информацию в Иркутском клубе любительского собаководства.

Данный вид спорта представляет собой совместный бег хозяина и собаки. Фактически это официальный вариант обычной воскресной пробежки с домашней собакой, практикуемой многими горожанами.

По правилам каникросса хозяин и собака должны пробежать определенное расстояние. Двуногий спортсмен привязан к своей собаке (или наоборот — кому как нравится) специальной веревкой, завязанной на поясе.

Судьи, размещенные вдоль трассы, следят за т

Источник

Собака Динго

В статье уделено внимание одной из самых известных собак во всем мире, которая многим известна, но о которой мало кто что знает в наши дни.

На данном проекте можно найти и другие статьи, которые содержат в себе не менее полезную и интересную информацию для всех, кому нравятся собаки и щенки и кто хочет узнать как можно больше о той или иной породе, лечении часто встречающихся заболеваний, как правильно кормить щенка и собаку и о многом другом.

Мнения ученых о происхождении этого животного разделились. Одни считают, что Динго была обычной домашней собакой, завезенной в Австралию людьми и оставленной здесь на произвол судьбы, другие – что это действительно дикая собака.

Как бы ни было, а Динго ведут ночной образ жизни и охотятся, сбиваясь в стаи, как волки. Их основной пищей являются всевозможные сумчатые, в изобилии водящиеся на континенте, и овцы, разводимые человеком. Кроме того, собаки не брезгуют рептилиями, птицами и падалью.

Содержать дикую собаку Динго в неволе не так давно было строго запрещено, поэтому приобрести ее легально не представлялось возможным. Но в 80-е годы ХХ века «запретный плод» попал в поле зрения кинологов США, Испании и Франции, а в Швейцарии даже был официально разработан стандарт породы этого животного. С тех пор минуло немало времени, но, несмотря на это щенок дикой собаки Динго по-прежнему остается раритетным приобретением и стоит баснословных денег.

Найти достоверную информацию о продаже чистокровных Динго в России и Украине не удалось. В Австралии же стоимость щенка, приобретенного в местном питомнике, составляет 800 долларов США или 1000 австралийских долларов.

Австралийская собака Динго обладает тремя отличительными особенностями, выделяющими ее на фоне представителей фауны Австралии:

Несмотря на явные отличия собака Динго, также как и сумчатые, считается эндеми

Источник

Длина тела до 1 метра, вес от 12 до 21 кг, внешне напоминает лису, собственно за это и пострадал. В основном, горный волк привлек людей своим красивым пушистым мехом, ярко-рыжего окраса и отличительной «изюминкой» — кончиком хвоста, который в отличии от лисьего, имел черный цвет. Обитает красный волк на Дальнем Востоке, в Китае и Монголии, предпочитает передвигаться небольшими стаями — от 8 до 15 особей.

Амурский (уссурийский) тигр — редкий подвид кошачьих, который сохранился на территории России. Известно, что на береговом хребте Сихотэ-Алиня еще осталась в наименьшем количестве популяция этих диких кошек. Амурские тигры в длину могут достигать два метра.  Хвост у них тоже длинный – до одного метра.

Флоридская пума

Будучи записанным в Международную Красную книгу как "Вид на грани исчезновения", это животное является самым редким подвидом пумы. В 2011 году на Земле их численность составила всего около 160 особей (при том, что в 1970-е годы, эта цифра опустилась до 20). Привычная среда обитания данной пумы это леса и болота Южной Флориды (США), в основном ими занять район заповедника  биг-сайпресс.  Численность этих животных начала падать в основном из-за осушения болот, спортивной охоты и отравления.

Стоит отметить, что белый лев является специфическим полиморфизмом с генетическим заболеванием - лейкизмом, которое и приводит к более светлой окраске шерсти. Несмотря на то, что данное проявление, по сути, является противоположностью меланизму, белые львы все же не являются альбиносами - у них естественная пигментация глаз и кожи. То что белые львы существуют, было доказано лишь в конце XX века. В 1975 году впервые были обнаружены детеныши белого льва, которые находились в заповеднике Тимбавати в ЮАР.

как сшить носки для собаки своими руками
[caption id="attachment_16152" align="alignleft" width="280"] Как сшить игрушку: собака своими руками[/caption] Мягкую игрушку-собачку можно сшить не одним способом. Самый классический - при помощи выкройки, где каждая деталь будущей собаки вырез

Это крупное хищное млекопитающее живет в горных массивах Центральной Азии. Ирбис, из семейства кошачьих, имеет тонкое, д

Источник

картинки: собака, Млекопитающее, боксер, Собаки, виды спорта, Животные, Позвоночный, Святилище, порода собаки, Родезийский риджбек, Немецкий пинчер, Хороший aiderbichl, Боксер собаки, Собака, как млекопитающее, Карниворан, Спортивные состязания животных, Спортивные состязания собаки, Tosa, Редбоун, Баварская горная гончая, Cirneco Dell Etna, Азавак 5000x2374

Бесплатно высокого разрешения фото собака, Млекопитающее, Собака, боксер, Собаки, виды спорта, Животные, Позвоночный, Святилище, порода собаки, Родезийский риджбек, Немецкий пинчер, Хороший aiderbichl, Боксер собаки, Собака, как млекопитающее, Карниворан, Спортивные состязания животных, Спортивные состязания собаки, Tosa, Редбоун, Баварская горная гончая, Cirneco Dell Etna, Азавак

Вы можете загружать, изменять, распространять и использовать их роялти за все, что угодно, даже в коммерческих приложениях. Указание авторства не требуется.

луг, играть, собака, Млекопитающее, Собака, боксер, Собаки, виды спорта, Животные, Позвоночный, Святилище, порода собаки, Шум, Родезийский риджбек, забота о животных, Хороший aiderbichl, Iffeldorf, Любящая (ий) животных, Боксер собаки, Собака, как млекопитающее, Карниворан, Спортивные состязания животных, Спортивные состязания собаки, Tosa, Брохолмер, Редбоун, Баварская горная гончая, Азавак

в каком возрасте нужно брать щенка хаски
Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация ново

луг, играть, собака, Млекопитающее, боксер, Собаки, Животные, Позвоночный, Святилище, порода собаки, Шум, Родезийский риджбек, Бельгийская овчарка, забота о животных, Хороший aiderbichl, Iffeldorf, Любящая (ий) животных, Боксер собаки, Собака, как млекопитающее, Карни

Источник

Что такое вид, подвид, разновидность животных

Линней допускал, что в пределах каждого вида животных и растений возможны очень широкие различия в ряде признаков: в росте, окраске меха и т. д. Поэтому для некоторых видов необходимо допустить существование так называемых «подвидов», или «разновидностей».

Однако Линней утверждал, что каждый вид резко отличен от других даже близких ему видов. Он считал совершенно невозможным допустить переход от одного вида животных к другому. По утверждению Линнея, виды являются постоянными, и их существует столько, сколько их создал бог. К одному виду животных или растений, по определению Линнея, следует отнести все те особи, которые «похожи друг на друга, как дети на своих родителей, и способны размножаться при спаривании между собой».

Как видим, Линней ни в чём не хотел отклониться от библейской теории неизменности и постоянства видов, и поэтому все свои громадные знания учёного стремился подчинить требованиям религии. Но все его старания неизменно встречали ряд трудно разрешимых противоречий. Так, в его определение вида не укладывался известный каждому сельскому хозяину факт, что такие, бесспорно, разные виды домашних животных, как лошадь и осёл, способны скрещиваться между собою и дают в потомстве мулов. Поэтому Линнею и его последователям пришлось ввести ещё добавочное определение, что потомство от особей одного и того же вида должно быть обязательно плодовитым. От разных видов, если и возможно получить потомство, то оно обязательно будет бесплодным (например, мул).

Вскоре, однако, оказалось, что и это дополнительное требование Линнея не спасло положения, ибо к настоящему времени мы знаем десятки фактов, которые свидетельствуют о том, что во многих случаях в результате скрещивания заведомо различных, обособленных, по Линнею, видов животных и растений, они не только прекрасно размножаются, но и дают п

Источник