у собаки ложные соски

Ложная беременность: симптомы и лечение

Ложную беременность трудно назвать патологией, так как большинство собак страдают ей в большей или меньшей степени. Однако пустовка, заканчивающаяся из раза в раз “ложняком” с ярко выраженными признаками, рано или поздно приведет к раку молочной железы и гнойному эндометриту (пиометре). Три инцидента подряд - неоспоримое показание к стерилизации.

Признаки

Ложная беременность - синдром нарушения гормонального фона вкупе с психологическим расстройством. Возникает в результате стерильного полового акта, либо отсутствия вязки. По симптомам практически не отличается от истинной беременности: набухают молочные железы, округляются бока и т.д., разве что движение плодов не наблюдается.

Другим отличительным признаком служит чрезмерная эмоциональность собаки: в отличие от реальных будущих мамочек псевдобеременная с особым рвением  готовится к рождению малышей, обустраивая логово. Каждая плюшевая игрушка превращается в щенка, за которым нужен беспрестанный уход, собачку никакими уговорами, лакомствами или наказанием нельзя отвлечь от "детеныша". Потихоньку сходя с ума, до умопомешательства доводит самка и хозяина.

Физиологически такая форма может никак и не проявляться за исключением незначительной припухлости молочных пакетов и едва заметного истечения из петли.

Почему она бывает?

Ответ кроется в особенности полового цикла собаки. В процессе метэструса, периода покоя и восстановления после течки, происходит изменение гормонального фона, который практически не отличается от такового при наступлении щенности. Получается организм самки вне зависимости от наличия или отсутствия полового акта готовится к предполагаемой беременности и рождению потомства. Поэтому говорить о ложной беременности можно в каждом конкретном случае, но у одних собак она будет проявляться в явно

Источник

Симптомы и методы лечения ложной щенности у собак

Диагноз ложная щенность не такая уж и редкость сейчас. Ложной щенности подвержены очень многие собаки, а у таксы — это чуть ли не породный признак.

«Ложка» или как еще называют таксоводы- «ложняк» повторяется через одну течку с небольшими индивидуальными различиями. Чаще всего состояние ложной щенности исчезает без лечения, отклонения в поведении собаки проходят через пять-девять дней, молоко перестает выделяться  через три-четыре недели.

Иногда она становится большой проблемой, как для самой собаки, так и для ее владельца. Собака скулит, мечется, готовит логово и собирает в него всевозможные игрушки, шапки, варежки и прочую мелочевку. Иногда даже бывает агрессивной. И так на протяжении нескольких недель.

Из-за секреции молока, возможен мастит. Из-за гормонального дисбаланса возникают воспалительные заболевания внутренних половых органов у сук. В крайнем проявлении, если это состояние пустить на самотек, то возможен даже рак.

Симптомы ложной щенности у собак

Бывает и противоположное поведение — собака становится слишком общительной, даже навязчивой. В последствии, когда по ее мнению роды состоялись, она принимается возиться с игрушками, всерьез полагая, что это ее родившиеся щенки. При этом она может крайне агрессивно реагировать на попытки отнять их у нее.

Лечение ложной щенности

В ветеринарных клиниках, зачастую, назначают препарат бромокриптин. Этот же препарат используется и в гинекологии. Собаки его очень тяжело переносят, да и результативность оставляет желать лучшего!

Как достойная альтернатива и настоящее спасение для лечения ложной щенности выпускается  ветеринарный гомеопатический препарат Овариовит  производства ХелВет. Это негормональный препарат, который мягко регулирует деятельность гипофиза и выравнивает гормональный фон

Источник

Все о любимых собаках

     Ложная щенность - это очень распространенное явление среди городских собак. У каждой третьей суки можно ее наблюдать. Я встречала ложную щенность у собаки после первой течки. Она может также возникать у рожавших собак. Ложной щенности, по моим наблюдениям, подвержены лабрадоры и ротвейлеры, французские бульдоги и многие другие породы.

      Меня вызвали к суке породы доберман на патологические роды. Собака повязана два месяца назад, и срок родов подошел. У суки наблюдались схватки и даже, как показалось хозяйке, потуги. Также хозяйка сказала, что она нащупала во влагалище щенка, но он не может выйти, и нужна моя помощь. Я приехала к роженице. Собака, огромная доберманша сидела с игрушечкой в зубах в платяном шкафу и злобно смотрела на всех собравшихся. У нее были увеличены молочные железы, и из сосков капало молоко.  Хозяйка отняла игрушку  и вытащила собаку на середину комнаты. При внутривлагалищном осмотре я не нашла ни одного щенка. При пальпации брюшной стенки результат был таким же. Я сказала хозяйке свои соображения. Я не сомневалась, что у собаки ложная щенность. Хозяйка собаки не поверила мне и когда я ушла,  вызвала хирургов, которые прокесарили собаку. Щенков они не нашли. Я понимаю волнение владельцев таких собак. Крупная собака. Может быть один щенок. Но я сразу была уверена, что это ложная щенность. Собака таскала игрушку как щенка. Это бывает только при ложной щенности.

 если была вязка, то температура перед родами или вообще не опускается или опускается, но совершенно незначительно, до таких низких пределов, как у истинно беременной суки, она не доходит

Я думаю, что у многих опытных заводчиков есть свои наблюдения за суками с ложной щенностью. Я была бы рада, если бы вы поделились ими со мной.

Все действия из первого варианта. И постоянно следим за молочными железами. Если они уве

Источник

Ложная беременность у собак: симптомы и признаки

Часть собаководов полагает, что ложная беременность – это болезнь, требующая лечения. Другие считают симптомы ложной беременности у собак неопасными и не представляющими никакой угрозы для здоровья питомцев. Кто прав? Стоит ли бить тревогу? Почему одни собаки страдают от постоянных «ложек», а другие не подвержены этому состоянию?

Жизнь в дикой природе сопряжена с тысячью опасностями. Недавно родившая сука может погибнуть от клыков врага или копыт слишком крупной добычи, не говоря о болезнях и родовых травмах. Погибнет мать – погибнут новорожденные щенки. Для защиты от таких бед организм собаки (волка, шакала и всех псовых) выработал уникальный механизм «самообмана» - желтое тело не рассасывается сразу после течки, а функционирует несколько недель, даже если не было вязки. Длительность гормонального «обмана» может быть разной, но обычно ее как раз хватает на то, чтобы не беременная и не рожавшая сука могла выкормить щенков, лишившихся матери.

Итак, для владельца важно понимать, что такое ложная беременность у собак – это гормональный дисбаланс, перестройка, взрыв, колебания. Как угодно, суть одна – гормоны сходят с ума. Для суки, ежедневно пробегающей десятки километров, занятой охотой и защитой территории, а между делом выкармливающей чужих щенков, это состояние не слишком опасно. Хотя такие гормональные «фортели» сокращают продолжительность жизни. Но старая собака все равно не способна хорошо охотиться, долго и быстро двигаться. Она обуза для стаи. Поэтому лет семь – и все, уступи дорогу молодым.

Но что такое семь лет для домашнего любимца? Ведь владельцы хотят, чтобы любимая собака прожила как можно дольше! Старая, зубы не те, устает быстро? Кого это волнует?! Главное, что питомец рядом и счастлив. И если заб

Источник

Ложная щенность или ложная беременность

Закончилась течка, и мы к своему ужасу начинаем замечать,как собака становится более спокойной, как бы бережёт себя, как увеличивается её аппетит, а её молочные железы набухают и появляется молозиво. В нас закрадываются сомнения:"Неужели кто-то из домочадцев не уследил на прогулке?"

Или в сроки повязанная сука прибавила в весе, "распустила вымя", ходила неспеша, а мы глядя на неё облегчённо вздыхали: "Слава Богу, повязалась!" Но по истечении срока она не родила.

И в первом и во втором случае нередко к исходу второго месяца после течки суки начинают копать в своих лежаках и домиках, как бы благоустраивая своё гнездо, остро реагировать на пищащие игрушки, котят, живущих вместе с ними, охранять их, подкладывая под себя.

У некоторых сук это состояние проходит самопроизвольно, без вмешательства хозяев и врачей. Есть более сложные случаи, требующие вмешательства. Владельцы должны не оставлять без внимания подобные периоды в жизни питомцев и на начальных этапах имеют возможность помочь своим питомицам.

В своём естестве это не может быть патологией, потому как ложная беременность - это внешние и внутренние изменения в организме, происходящие на фоне сильно изменяющегося гормонального фона.

собака ведет своего друга
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

Рассматривая ложную беременность и ложную щенность как закономерный цикл,мы сможем объяснить себе многое: из состояния относительного покоя под действием гормонов организм суки переходит в фазу подготовки к течке: сука становится нервозной, а подчас даже и агрессивной. Далее, под действием следующих гормонов, следует фаза половой охоты, созревания яйцеклеток. В это время нервная система даже рабочей собаки принадлежит зову природы. Течка подходит к своему финалу и мы видим как собака успокаивается её нервное напряжение спадает. И тут уже по независящим

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности у собак

После вязки нельзя с полной уверенностью говорить о беременности собаки. Какие-нибудь особые изменения в поведении собаки незаметны.

Уже на 3-ей неделе после вязки у беременной собаки может наблюдаться повышение аппетита и сонливость. После первого месяца можно заметить увеличение молочных желез и увеличение живота.

На втором месяце признаки беременности у собак становятся более очевидными: увеличивается вес собаки, живот становится более округлым, при надавливании на сосок может появляться молоко.

Чем ближе к родам, а беременность у собаки длиться 60-66 дней, поведение собаки становится совершенно другим. Она становится менее активной, начинает искать укромные места.

Иногда такое поведение можно наблюдать и у собак, беременность у которых после вязки не наступила или вязки не было вообще. Это, так называемая, ложная беременность. Из этого состояния собака, как правило, выходит сама. Но нередко ложная беременность иметь осложнения – мастит. С этой проблемой обязательно надо обращаться к ветеринару.

У меня был такой горький опыт с предыдущей собакой. Поэтому, если вы не собираетесь вязать собаку и разводить щенков, лучше провести стерилизацию. Что мы и сделали с нашей Джолли.

Я всегда безошибочно определяю, что беременность наступила, по округлившимся ребрам. Но это уже после четвертой недели:-) К УЗИ никогда не прибегала - беременность от него не наступит, а уничтожить плод с помощью этого исследования очень просто. Собственно, вариантов, как в анекдоте, два: повязанная сука или беременная, или нет:-) Причин для ажиотажа я не вижу.

собака когда спит воет
Большинству владельцев знакома ситуация, когда собака не спит ночью. Чаще всего эта проблема возникает при появлении в доме щенка. Однако и взрослое животное может неожиданно потерять сон. Причин этому множество: от

Так и есть. Результатом удачной вязки являются все описанные признаки. Однако бывают случаи неординарные. У моей знакомой собака породы чау-чау недавно родила двух щенков

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник