хорошо или нет когда собака в доме

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник

У вас дома несколько собак? Или вы планируете взять еще одну? При правильном подходе вы сможете установить иерархию, уделить достаточно внимания каждому питомцу и не допустить драк!

Шаги

Подумайте, действительно ли вам стоит брать еще одну собаку. Прежде чем взять еще одно животное, необходимо понять, сможете ли вы жить в новых условиях. Каждая собака будет требовать вашего внимания; ее нужно будет кормить, выгуливать; за ней нужно будет ухаживать, а это означает дополнительные расходы. Если одна собака будет плохо вести себя, другая может взять с нее пример. Подумайте и той собаке, которая у вас уже есть: если это уже взрослое или старое животное, оно вряд ли сможет активно играть с маленьким щенком из-за болезни или ревности. С другой стороны, возможно, именно это нужно здоровой, но старой собаке.

Если вы решите, что вы сможете прокормить еще одну собаку и что вы готовы уделять ей много внимания, отбросьте все сомнения. Одно из преимуществ содержания нескольких собак заключается в том, что они привязываются друг другу и всегда могут чем-нибудь себя занять. Однако важно помнить, что с самого начала вам нужно создать прочную связь между вами и новой собакой, поскольку именно это будет лежать в основе отношений собаки с другими вашими животными.

Познакомьте новую собаку с той, что у вас уже живет, до того, как взять ее домой. Приведите к ней свой собаку, и если они смогут поладить, все будет хорошо, но если собаки проявляют агрессию по отношению друг к другу, скорее всего, вам стоит отказаться от этой идеи.

Не знакомьте собак в день, когда вы принесете "новенького" домой. Старайтесь закрыть новую собаку в комнате, чтобы та смогла осмотреться.

Покажите собак друг другу в нейтральном месте, то есть в таком месте, которое ваши собаки не считают своим. Не торопите животных - им может понадобиться

Источник

Собака в доме. Это хорошо или плохо?

Не рассматриваю примеры когда собака просто необходима. Например собака-поводырь для слепого или когда она нужна для охоты и пастьбы скота.

Собака в доме. Это хорошо или плохо?

А теперь вопрос к собачникам: ну и ради чего вся эта "радость", если и сам не живешь нормально и другие на тебя лают так, что любая собака позавидует?

Ради общения с этими живыми существами. Они немного "попроще" людей, но ничуть не менее эмоциональны и обычно куда более "порядочны"­

Если другие лают - могу запросто гавкнуть в ответ (так, что мало не покажется). Это собаки слова хорошо понимают, а людям иногда нужно именно на их языке отвечать:). — 2 года назад

..ну понятно, остается только выяснить почему живущие рядом с вами люди вынуждены слышать и ваш и собачий лай? Им то зачем этот гемор? — 2 года назад

В доме мой пёс лает очень редко. На улице - ну шумовой фон от него не больше, чем от проезжающих по улице машин. Вообще, проблема лая кажется несколько надуманной. Есть породы домашних собак, которые вообще не лают (совсем). И доводилось встречать пару псов, о которых я только через пол года убедился, что лаять они всё-таки умеют, просто им это не интересно:).

Насчёт моего "лая" - "гавкаю" исключительно в ответ. Иначе, до некоторых людей просто не доходит, что не только они умеют "лаять". — 2 года назад

Собака в доме для нормальных доброжелательных людей это безусловно прекрасно. Она - ваш член семьи, всех любит, очень преданная. Живое существо, которое чувствует ваше настроение и вы всегда знаете, что кто-кто, а она вам рада, что вы пришли. Да, с собакой надо гулять, кормить, разговаривать, уделять внимание, проявлять ласку и заботу. По сути собака - это маленький ребенок. Но так приятно, когда рядом с вами надежный друг, дарящий вам свет, радость, отличное н

Источник

Собака одна в доме - приучение к одиночеству.

Почему моя собака грызет стены и мебель, когда остается одна? Ведь когда все дома, она просто паинька! Она пачкает в квартире и портит двери. Это ее месть за то, что она осталась одна дома или ей чего-то не хватает? Как приучить ее оставаться дома одной? Поведение собак в отсутствие хозяев в квартире нередко носит разрушительный характер – вой, лай, испорченная мебель и стены – все это огорчает нас, как бы мы не любили нашего питомца.

А помните момент, когда в вашем доме только появился ласковый малыш? Вы взяли недельный отпуск на работе, чтобы полностью посвятить себя новому члену семьи, с первых минут его появления, щенок был обласкан и зацелован, ходил за вами по пятам по всей квартире (впрочем, как и сейчас), да и спит он рядом с кроватью или на ней. Тогда вы совершили большую ошибку.

Вы не приучили щенка оставаться одному и теперь, когда он вырос, каждый ваш уход это огромный стресс для него. Нет, ваш пес не мстит вам, он просто в отчаянии от своего одиночества. Для животного жевание это своего рода успокоительное, как для людей жевательная резинка или сигареты. И любое наказание за испорченные вещи в этом случае неэффективно. У собак короткая память и когда вы наказываете своего пса за съеденный несколько часов назад ботинок, он этого не поймет. Для него наказание будет связано только с вашим возвращением. И в следующий раз, стресс будет еще больше – мало того, что она осталась одна, она еще и будет наказана по возвращению владельца.

Приведенные ниже советы помогут научить вашу собаку оставаться дома одной.

Для собак,боящихся оставаться в одиночестве дома нужны интерактивные игрушки, способные занять вашего любимца на какое- то время. Идеальный вариант это игрушка фирмы Конг. Классический Конг имеет форму снеговичка, сделан из высокопрочной резины и при эт

Источник

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

у собаки резко повысился аппетит
Состояние, при котором собака постоянно увеличивает количество потребляемой пищи и кажется постоянно голодной, называется полифагией. Полифагия может быть вызвана различными причинами. Важно понять, повышенный аппе

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

Собака в доме

Никто так не знает, не видит, не чувствует и не понимает свою собаку, как тот, кто с щенячьего возраста занимается с нею, воспитывая ее, натаскивая и выхаживая, у кого она постоянно на виду, кто наказывает ее при необходимости или ласкает, поощряя.

Вольерное содержание охотничьих собак довольно сильно отличается от содержания их в собственном доме, и уж тем более от содержания в квартире. Первые два варианта куда как проще. Мне приходилось держать в вольере лаек, но так уж вышло, что вот уже почти девятнадцать лет я имею дело с легашами. И держу их в квартире.

Часто охотничьих собак, особенно короткошерстных (это относится к пойнтерам, курцхаарам и некоторым другим породам) приходится держать в квартире. Собака в доме... Хорошо это или нет? Правильно или не очень? Каждый хозяин, каждый охотник решает сам. Что это – прихоть, блажь, дань моде или осознанная необходимость?

Для кого-то это почти неосуществимая мечта, для кого-то пустяк. Множество вопросов возникает, когда вы решаете принести в дом крохотное, очаровательное и почти беспомощное существо, которое, кроме как спать, скулить и пачкать, больше ничего не умеет, с которым при благоприятном исходе вам придется делить кров десяток и более лет. И прежде чем пойти на это, необходимо взвесить все за и против

В этом вопросе нельзя безоглядно поддаваться порыву или желанию обзавестись собакой. Сам факт появления щенка или уже натасканной собаки в доме (квартире) доставляет немало хлопот, и порой неприятных, не только хозяину и членам семьи. Придется считаться с соседями по лестничной площадке или подъезду, предусматривать прогулки.

как давать тривит собаке
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже

О кормлении, воспитании, натаске, уходе за своим питомцем, установке диагноза в случае заболевания, лечении, санитарии и просто об общении с собакой написано столько, что кажется, заниматься всем этим совсем не сложно, даже есл

Источник

Не рассматриваю примеры когда собака просто необходима. Например собака-поводырь для слепого или когда она нужна для охоты и пастьбы скота.

Собака в доме. Это хорошо или плохо?

Из плюсов это только одно: к вашей двери кто то подошел и она залаяла. Ну а с минусами будет по больше: 1- запах псятины по всей квартире, даже если раз в день запихиваешь её под душ; 2- обязательные выгулы, если нет желания собирать по квартире её мочу и какашки; 3- нет возможности нормально отдохнуть, т.к. ей тоже нужно общение и она ходит за вами по пятам; 4- лай ночью, когда кто то из жильцов проходит мимо вашей квартиры или случайно задерживается на вашей площадке; 5- постоянные упрёки соседей на лай в вашей квартире(людям тоже хочется отдохнуть); 6- частое бестолковое поведение, которое приводит и к порче мебели и к лишней уборке ; 7- траты на содержание, походы к ветеринару, лечение и т.д.; 8- ответственность, вплоть до уголовной, за её поведение, а оно иногда оставляет желать лучшего. А теперь вопрос к собачникам: ну и ради чего вся эта "радость", если и сам не живешь нормально и другие на тебя лают так, что любая собака позавидует?

Доброго вам времени суток! Собака в доме для нормальных доброжелательных людей это безусловно прекрасно. Она - ваш член семьи, всех любит, очень преданная. Живое существо, которое чувствует ваше настроение и вы всегда знаете, что кто-кто, а она вам рада, что вы пришли. Да, с собакой надо гулять, кормить, разговаривать, уделять внимание, проявлять ласку и заботу. По сути собака - это маленький ребенок. Но так приятно, когда рядом с вами надежный друг, дарящий вам свет, радость, отличное настроение. Единственный минус, что продолжительность жизни у нас с собаками разная. У них жизнь довольно короткая, к сожалению. И когда приходит их час, мы испытываем такое сильное горе, сравнимое с потерей близкого человека. Я один раз пережила подобное и

Источник