в каком возрасте можно дрессировать щенка

С какого возраста можно дрессировать ротвейлера

Ротвейлер – порода служебная. Кроме того, собака этой породы - великолепный охранник для вас и нежная нянька для ваших детей. Но чтобы собака оправдала ожидания, начинать воспитывать щенка нужно с самого раннего детства.

Первые шаги – приучение к туалету

В 1 месяц щенка уже можно приучать ходить по известным делам на улицу. Проснулся утром – выносите его минут на 5-15. Затем покормили – снова гулять на 5-15 минут. Поиграл – несите на улицу, после дневного сна – опять на прогулку. И так весь день в течение недели – двух. Для месячных щенков этого времени достаточно, чтобы дома не появлялось сюрпризов.

Знакомство с ошейником

Для того чтобы приступить к курсу дрессуры, нужно приучить щенка надевать ошейник. Правильно воспитанные ротвейлеры воспринимают ошейник как совершенную норму. Важно знать, что шея у ротвейлера в обхвате крупнее головы, но это не значит, что ошейник нужно затягивать до продела. Ошейник должен сниматься при незначительных усилиях закрытый и так же надеваться. Чтобы надеть ошейник, подзовите щенка и одной рукой предложите ему любимое лакомство, а другой наденьте ошейник, произнося в это время команду «ошейник». Щенок сам просунет голову в ошейник, пытаясь добыть корм. При снятии так же говорим «ошейник» и в завершение угощайте. При повторении этих несложных манипуляций перед кормлением или прогулкой каждый день, вы очень быстро приучите щенка надевать и снимать ошейник.

Гулять на поводке и команда «рядом»

Поводок должен быть комфортной длины, но не более трех метров, чтобы ротвейлер привыкал не отходить от хозяина дальше обозначенного расстояния. Начинайте готовить к прогулке с поводком в квартире. Наденьте на щенка ошейник с пристегнутым к нему поводком. Если щенок проявляет неудовольствие – погладьте, ласково поговорите, угостите. Повторяя

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

С какого возраста дрессировать щенка йорка

С какого возраста дрессировать щенка йорка?

Воспитание в 1-2 месяца .

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

Команду «Ко мне», равно как и все другие команды, нужно произносить четко, одним и тем

Источник

“Питбуль” – распространенное сокращение названия пород американского питбультерьера или американского стаффордширского терьера.

Эти породы коренасты, сильны, атлетичны и умны. Однако плохая дрессировка и неправильное разведение могут привести к недостаточной социализированности собак, агрессивности и нападениям на других животных. При соблюдении дисциплины и должном уходе вы сможете выдрессировать своего щенка питбуля так, чтобы он стал вам надежным другом и любимцем всей семьи.

Шаги

Узнайте информацию о заводчике. Питбули могут иметь прекрасный характер, если их разводят с опорой именно на это качество, а не для собачьих боев.

Если заводчик говорит, что занимается дрессировкой охранных собак, вы можете поискать другого заводчика, который разводит собак в качестве домашних питомцев.

Проверьте, нет ли в истории заводчика случаев с продажей собак с дисплазией тазобедренных суставов или катарактой (это две распространенные проблемы питбулей).

Обзвоните других клиентов, почитайте отзывы в интернете, поговорите с работниками местных приютов для животных – все это необходимо исследовать еще до приобретения щенка.

Держите дома кошек и других собак. Если вы хотите, чтобы собака была социализирована в плане общения с другими животными, равно как и с людьми, она должна с самого начала расти в окружении этих животных.

Если вы оградите собаку от других животных со щенячьего возраста, то она может начать идентифицировать всех остальных животных как добычу и вести себя агрессивно по отношению к ним.

Заранее приобретите щенку игрушки, которые он сможет грызть. В течение первых месяцев жизни в вашем доме вашей собаке придется пройти через этап, когда чешутся зубы, хочется играть, приходится учиться правилам общения.

Не приводите питбуля жить в неактивную семью. Питбулям требуется

Источник

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО ДРЕССИРОВАТЬ СОБАКУ

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО ДРЕССИРОВАТЬ СОБАКУ

Собака способна осваивать новые навыки на протяжении всей жизни — однако, как и у человека, скорость и эффективность обучения в разном возрасте будет сильно различаться. Кроме того, огромное значение имеет и то, на каком «фундаменте» будет базироваться дрессировка.

Воспитание щенка и обучение его базовым командам начинается с первых дней его появления в доме. Оптимальное время для начала полноценной дрессировки — с четырех месяцев. В этом возрасте собака активно осваивает окружающий мир, у нее прекрасная память, она быстро учится новым навыкам. Четырехмесячные щенки уже прекрасно понимают и похвалу, и порицание, способны почувствовать настроение хозяина. В сочетании с «детской» нацеленностью щенка на игру это делает дрессировку эффективной — и достаточно простой. С пяти-шести месяцев можно начинать заниматься более серьезно: посещать курсы дрессировки, кинологические школы и так далее.

К году собака должна уже освоить основной набор команд, и (что не менее важно) — научиться «жить в обществе». То есть соблюдать правила поведения дома и на улице, не лаять по пустякам, уметь спокойно ждать, подчиняться хозяину и выполнять команды с первого раза и так далее. Если иерархия взаимоотношений с хозяином к этому возрасту не выстроена, собака диктует «свои правила», у нее укоренились дурные привычки — исправить это будет сложно.

растяжение связок у щенок
Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. М

Воспитание собаки, обучение ее правилам жизни в обществе — база, которую надо заложить в раннем возрасте. После этого животное можно обучать новым командам в любом возрасте — имея в виду, что времени на их освоение у взрослой собаки будет уходить больше. Если же самое благодатное время было упущено, и собака выросла абсолютно неуправляемой, то исправление ситуации потребует много сил. При этом нет никакой гарантии, что перевосп

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

marchioro бокс для собаки
По правилам авиа перевозок, собаки должны перевозиться в специальных контейнерах в специально оборудованном утеплённом багажном отсеке, отделённом от остального багажа перегородкой.

- на посаженной в бокс собаке

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

с какого возраста можно дрессировать щенка лабрадора

В каком возрасте лучше начать дрессировку щенка?

Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и расскажет с чего начать.

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца. Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев. Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев. Подробнее о том как дрессировать щенка и какие команды самые необходимые - читайте по ссылке. Также, почитайте как обучить собаку командам.

То есть вы поняли, что до 3х месяцев нужно обучать простейшим командам, делая больший упор на воспитание щенка и самообучение. Не расстраивайтесь, если вашему животному намного больше месяцев или лет. Дрессировать собаку можно абсолютно в любом возрасте, и в любом возрасте можно добиться хороших результатов.

Когда дрессировать щенка? Время года и температура на улице не имеют значения, разве что у вас маленький щенок, который не перенесёт длительного пребывания на холоде. Ну или вам помешает минусовая температура. А так, дрессировать можно всегда, было бы желание.

Кстати, гляньте короткое видео ниже, в котором забавный щенок бульдога точно поднимет вам настроение. Положительный настрой понадобится хозяину при обучении питомца ;)

Дрессировка щенка лабрадора

Щенки лабрадора обладают врожденным чувством дружелюбия и преданности, но для того чтобы не иметь впоследствии проблем с питомцем, воспитывать его лучше всего начинать в щенячьем возрасте - тем более что благодаря сообразительности лабрадора занятия займут не так уж и много времени.

Источник