сколько может прожить собака с внутренним кровотечением

Кровотечения: симптомы и классификация, оказание доврачебной помощи, лечение

Организм человека и млекопитающих животных пронизан тысячами мелких, средних и крупных сосудов, которые содержат в себе ценную, выполняющую огромное число функций жидкость — кровь. В течение жизни человек испытывает влияние немалого количества вредных факторов, среди них чаще всего встречаются такие травмирующие воздействия, как механические повреждения тканей. В результате этого возникает кровотечение.

Что это такое? Медицинская наука «патологическая физиология» дает такое определение данному состоянию: «это выход крови из поврежденного сосуда». При этом она изливается наружу или в полость тела (брюшную, грудную или таза) или же органа. Если она остается в ткани, пропитывая ее, это называют кровоизлиянием, если свободно накапливается в ней — гематомой. Состояние, при котором повреждаются сосуды, чаще всего внезапно возникающее, и при сильном быстром истечении жизненно-важной жидкости человек может умереть. Вот почему первая помощь при кровотечениях зачастую сохраняет ему жизнь, и основы ее неплохо было бы знать каждому. Ведь не всегда такие ситуации происходят, когда рядом есть медработники или хотя бы просто специально подготовленные люди.

Какие виды кровотечений бывают и почему они возникают?

Классификаций этого патологического состояния много и специалисты учат их все. Однако нас деление кровотечений на разновидности интересует, прежде всего, с практической точки зрения. Для успешного оказания первой помощи имеет значение нижеприведенная классификация. Она показывает виды кровотечений в зависимости от характера поврежденного сосуда.

Оно происходит из артерий, содержащих насыщенную кислородом кровь, притекающую от легких ко всем органам и тканям. Составляет серьезную проблему, так как эти сосуды обычно расположены глубоко в тканях, близко к костям,

Источник

Сколько живут больные раком печени 4 степени с метастазами

Злокачественные опухоли печени практически не поддаются терапии, особенно когда они обнаружены на поздних сроках. Большая часть населения не считает нужным посещать плановые осмотры, поэтому часто заболевания не могут быть обнаружены своевременно. Рак печени 4-й степени – это процесс необратимый, поэтому полностью вылечить заболевание невозможно. Злокачественная опухоль на этой стадии распространяется бесконтрольно, а раковые клетки быстро распространяются по всему телу, что приводит к появлению метастазов.

Симптомы

При раке печени метастазы обычно появляются в области легких, поджелудочной железе, костных тканях и головном мозге, поэтому возможность летального исхода достаточно велика, поскольку в любую секунду может отказать один из пораженных метастазами органов. Данная степень рака подразделяется на две стадии:

4А.  Опухольраспространяетсянаобедолипечени, проникаетвпеченочнуюипортальнуювены, атакжебрюшнуюполостьиорганы, расположенныепососедству;

4В. Характеризуетсяналичиемодноговторичногоочага. Появлениеметастазовможетпроизойтивлюбойобластиорганизма, кудауспелипроникнутьраковыеклетки.

Симптомы в этот период выражены, поэтому не заменить появление метастазов на 4 стадии развития патологии просто невозможно. Приступы боли в этот период обычно частые и сильные, так как возникают из-за проникновения раковых клеток в нервные волокна. Также наблюдается интоксикация, которая появляется из-за отравления, происходящего от частичного распада злокачественной опухоли. Кроме этого, можно заметить:

При повышении давления в желчных протоках на 4 стадии рака печени появляется механическая желтуха. Желчь, попадая в кровь, быстро распространяется по всему телу, отравляя его, что, в свою очередь, становится результатом пожелтения и сухости кожи, а также частого зуда.

Источник

Сколько живут с циррозом печени?

Диагноз «цирроз печени» — приговор для человека. Прогноз неутешительный, поэтому в мыслях возникает один вопрос: «Сколько осталось?» Ответить однозначно на вопрос, сколько живут с циррозом печени, не получится. На количество дней, отмеренных таким больным, влияет множество факторов. Одни живут до 10 лет, а другие умирают за один.

Что влияет на длительность жизни при циррозе печени?

Сколько живут в зависимости от стадии заболевания?

Цирроз печени относится к приобретенным заболеваниям, редко он бывает врожденным. Обследования и наблюдения за больными дает возможность понять, какой процент больных может прожить больше пяти лет после поставленного диагноза. Нужно сказать, что, согласно статистике, процент выживания большой. 50% больных живут больше 7 весен. Правда, на результат лечения и на продолжительность жизни при циррозе печени влияет степень поражения органа. В медицине выделяют 4 степени тяжести протекания цирроза:

Первая (компенсация). Начальная форма болезни — компенсированный цирроз, характеризуется способностью живых клеток паренхимы печени брать на себя выполнение своих функций и функций погибших клеток. Часто человек с первой стадией симптомов болезни не ощущает. На длительность жизни в данной ситуации влияют дополнительные обстоятельства. В среднем, пациенты, не ощущающие признаков болезни, живут около 7 лет. Это небольшой срок, но при сложном диагнозе является хорошим показателем.

Вторая (субкомпенсация). С началом второй стадии болезни начинают появляться первые симптомы. Связано это с тем, что субкомпенсированный цирроз характеризуется истощением функциональных клеток. Клетки паренхемы печени гибнут, нарушая функциональный процесс органа. Симптомы второй стадии заболевания: тошнота, потеря в весе. Продолжительность жизни не больше 5 лет.

Третья

Источник

Разрыв яичника

Разрыв яичника – это спонтанное нарушение целостности оболочки яичника с последующим внутренним кровотечением. Физиологический процесс небольшого повреждения оболочки яичника случается ежемесячно в середине двухфазного менструального цикла у всех молодых женщин и не рассматривается в качестве заболевания. Патологический разрыв яичника принадлежит к группе острых неотложных состояний, связанных с внутренним кровотечением и угрозой развития тяжелых последствий.

Спонтанный патологический разрыв яичника у женщин связан с нарушениями процесса формирования физиологического менструального цикла, поэтому чаще случается у не преодолевших 35-летний рубеж женщин в середине или во второй его половине. Наличие беременности не исключает возможности разрыва яичника.

Повреждение яичника снаружи практически невозможно, так как его ткань (корковый слой) надежно защищает плотная белочная оболочка. Поэтому разрыв яичника у женщин всегда происходит из-за патологических процессов в подлежащем слое.

Под белочной оболочкой в яичнике находится множество примордиальных фолликулов. Они похожи на пузырьки с тонкой капсулой и жидкостью внутри. В каждом из них зарождается и зреет яйцеклетка. За период, равный одному менструальному циклу, успевает созреть один примордиальный фолликул и, соответственно, одна яйцеклетка. Увеличиваясь, фолликул растягивает оболочку яичника, она становится тоньше, поэтому, когда яйцеклетка становится взрослой, она легко провоцирует разрыв фолликула яичника и его белочной оболочки, а затем выходит в тазовую полость. Этот момент совпадает с серединой цикла и называется овуляцией. За пределами яичника яйцеклетка может прожить не больше двух суток, и, при отсутствии оплодотворения, разрушается.

После выхода яйцеклетки, на поверхности яичника образуется небольшая раневая поверхность, а в тазовую полость

Источник

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение – состояние, при котором кровь изливается либо в естественную полость организма (желудок, мочевой пузырь, матку, легкие, полость сустава и пр.), либо в пространство, искусственно образованное излившейся кровью (забрюшинное, межмышечное и т. д.). Может развиваться в результате травмы или хронического заболевания. Симптомы внутреннего кровотечения зависят от его локализации и степени кровопотери. Чаще они имеют общий характер: головокружение, слабость, сонливость, потеря сознания и т. п. Из-за отсутствия характерных признаков внутренние кровотечения гораздо труднее диагностируются. В значительном числе случаев представляют непосредственную угрозу для жизни больного.

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение – потеря крови, при которой кровь истекает не наружу, а в одну из полостей человеческого тела. Причиной может стать травма или хроническое заболевание. Массивный характер кровопотери, позднее обращение больных за помощью и диагностические трудности при выявлении данной патологии усиливают серьезность проблемы и превращают внутренние кровотечения в серьезную угрозу для жизни пациентов.

Классификация

С учетом причины возникновения: механическое (вследствие повреждения сосудов при травмах) и аррозивное (вследствие повреждения сосудистой стенки при некрозе, прорастании и распаде опухоли или деструктивном процессе). Кроме того, выделяют диапедезные кровотечения, возникающие из-за повышения проницаемости стенки мелких сосудов (например, при цинге или сепсисе ).

если собака съела своих щенков
Нередко владельцев собак шокирует, когда только что родившая собака начинает поедать своих щенков. Это явление не частое, но, тем не менее, случается.

Это не означает, что с собакой что-то не так. Для такого поведения

С учетом объема кровопотери: легкое (до 500 мл или 10-15% от объема циркулирующей крови), среднее (500-1000 мл или 16-20% ОЦК), тяжелое (1000-1500 мл или 21-30% ОЦК), массивное (более 1500 мл или более 30% ОЦК), смертельное (более 2500-3000 мл или более 50-60%

Источник

Последняя стадия цирроза, признаки у мужчин и женщин, прогноз и как лечить

Диагноз цирроз печени в большинстве случаев не дает оптимистических надежд. При отсутствии лечения или эффекта от него пациенты умирают от осложнений, которые провоцирует заболевание. Последняя стадия цирроза печени – четвертая. Уже на этом этапе и у мужчин, и у женщин появляются необратимые изменения в печени и тяжелые соматические нарушения.

Причины цирроза

Цирроз печени – преимущественно мужское заболевание. Это объясняется тем, что большинство причин, приводящих к циррозу, встречаются именно у мужчин. Так, патология развивается при злоупотреблении алкоголем, наркомании, употреблении жирной пищи, при воздействии токсинов на организм. Провоцируют заболевание гепатиты различного вида и жировое поражение печени. Гораздо реже к циррозу приводят наследственные заболевания и метаболические нарушения – врожденный фиброз, гемохроматоз, болезнь Вильсона-Коновалова, аутоиммунные нарушения. Сколько живут при циррозе печени 4 стадии, зависит и от причины, вызвавшей заболевание.

Стадии болезни

Развитие заболевания происходит в четырех стадиях, каждая из которых является тяжелее предыдущей. На первой стадии поражения органа у пациента развиваются воспалительные процессы в печени, приводящие к некрозу отдельных гепатоцитов. В этот период пациент чувствует снижение работоспособности, слабость, проблемы с аппетитом, невозможность сконцентрироваться. Эти симптомы не указывают именно на цирроз, поэтому пациенты их оставляют без внимания, связывая их с переутомлением на работе, длительным отсутствием отдыха и т.д. Примечательно, что на первой стадии цирроз лечится, если вовремя диагностировать патологию.

смертельно для собаки изониазидом
Изониазид (тубазид) – это препарат, который широко используется фтизиатрами для лечения туберкулеза. Выпускается он в таблетках. Начиная с 2003 года его используют догхантеры для массового истребления собак. Для животн

Вторая стадия цирроза начинается с более тяжелых признаков – у пациентов появляется зуд на коже, повышается температура, кожные покровы приобретают желтый

Источник

Почему у собаки появилась кровь в кале и как лечить питомца!

Кровь в каловых массах – это не отдельное заболевание, а симптом множества различных болезней. Появление этого факта не должно пройти незамеченным. Собаку следует срочно показать ветеринару. Он назначит дополнительные обследования и установит точную причину кровотечения. Только после этого можно будет выбрать метод лечения.

Причины появления кровянистых каловых масс у собаки

Кровь в испражнениях собаки может иметь различный оттенок. По цвету можно определить, откуда она появилась. Если цвет алый – кровотечение возникло в анусе или толстой кишке. Чёрный оттенок – признак желудочного кровотечения.

Гельминтоз у животных может привести к ухудшению состояния здоровья, а также спровоцировать появление в кале крови чёрного цвета. Нематоды, питающиеся кровью и заселяющие кишечник питомца, причиняют немало страданий. Животное худеет на глазах, возникает истощение. Один из симптомов глистной инвазии – чёрный оттенок кала.

Воспалительный процесс слизистой желудочно-кишечного тракта приводит к возникновению геморрагического гастроэнтерита. Спровоцировать воспаление может отравление, некачественная (просроченная) еда, острый инородный предмет, попавший в кишечный тракт. Возникшее кровотечение можно заметить в каловых массах. При подозрении на внутреннее кровотечение, следует как можно быстрее добраться до ветеринарной клиники. Любое заболевание ЖКТ – колит, гастрит, язва, может сопровождаться внутренним кровотечением, что очень опасно для жизни питомца.

Вирусная болезнь – парвовирусный энтерит, уносит жизни многих щенков и даже взрослых собак. Вирусы, попадая в организм, вызывают поражение сердца и желудочно-кишечного тракта. Заметить признаки энтерита несложно: понос, непрекращающаяся рвота  приводят к обезвоживанию и б

Источник