чем намазать чтобы собака не писала

Что сделать, чтобы собаки не гадили?

Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Когда три года назад переехали жить в дачный поселок, этот вопрос подняла на первом же общем собрании. Теперь общим решением в нашем поселке собаки или на своих участках за забором или на общих территориях с хозяином на поводке.

Вы будете удивлены, но большинство владельцев собак сами заинтересованы в соблюдении разумных правил. Так как свободнобегающие по поселку чужие собаки доставляют и им массу неудобств (кобель пробегающий за забором провоцирует на бесконечную брехню других кобелей, не говоря уж о течных суках; растаскивают объедки, могут напугать детей, охотятся на кошек,ну и гадят, там, где не положено). За городом проблема выгула не стоит так остро, как в городе - 100 метров до поля, леса - гуляй, не хочу.

Спокойно поговорите с соседями, сходите к председателю. Без надрыва и скандальной готовности. Подготовьте разумные аргументы. Это реально работает.

Одному моему знакомому (по профессии электрику) надоело, что под дверью его квартиры на четвёртом этаже часто писают дети. Он закрепил на лестничной площадке несколько металлических пластин, демонстративно подвёл к ним медную шину и написАл информацию для родителей, что подключено к напряжению в 220 вольт. Прекратилось.

ПС Есть сейчас импортный нафталин типа, от моли, таблетки. Растираешь и рассыпаешь, муравьи уходят сразу и собаки не подходят к этому месту долго.

Полностью безопасно. Извалявшиеся в тухлой селе

Источник

сейчас когда пришла домой - вскрыт плинтус.. и вытянуты и обгрызены провода от интернета и телеыфона. телефонному каюк,интернет чудом работает.. как он оторвал плинтус я не знаю)) наверное упоенно работал все 4 часа, пока меня не было..

в книгах советуют оставлять побольше игрушек (игрушек у нас до фига.. но играть ему интересно либо с мной, либо упоенно пищать пищалками у моей ноги), ругаться, когда он это делает при мне ( он, партизаН, при мне на провода даже не смотрит.)

что вы делали, когда у собаки резались зубы? ценные вещи мы прячем, а с проводами ничего нельзя поделать.. что если однажды он вскорет другой плинтус, где не обесточненные провода?

волки -это люди, выбравшие свободу, общество не простило им этого смелого шага и начало активное исстребление отступников. (с)

Перцовая настойка, продается в аптеке. Можно намазать плинтус, запах отпугнет щенка. если и лизнет разок - так ничего страшного не будет. мы так своего отучали ножки у табуретки грызть

Слышала, что обрывая обои, щенки пытаются добраться до штукатурки (из-за нехватки кальция). Советуют купить мелки (обычные, белые, в канц. товарах) и выдавать (в меру) собаке. Я так поступала - обои остались целыми)

Слышала, что обрывая обои, щенки пытаются добраться до штукатурки (из-за нехватки кальция). Советуют купить мелки (обычные, белые, в канц. товарах) и выдавать (в меру) собаке. Я так поступала - обои остались целыми) И еще... Может быть, оставлять его в одном помещении - в коридоре, например, и закрыть доступ в другие комнаты?

Перцовая настойка, продается в аптеке. Можно намазать плинтус, запах отпугнет щенка. если и лизнет разок - так ничего страшного не будет. мы так своего отучали ножки у табуретки грызть

волки -это люди, выбравшие свободу, общество не простило им этого смелого шага и начало активное исстребление отступников. (с)

Источник

нужно спрятаться за углом, собака подумает что никого нет и начнёт грызть. потом вы выскакиваете с криками ах ты...она испугивается. так несколько раз. потом собака никогда не будет уверена есть ли вы на самом деле дома или нет и не будет на всякий случай грызть.)

Надо дать заменитель типа косточка, веточка, палочка, полено в зависимости от того что ей по нраву, а так же обработать деревянные поверхности пахучей жидкостью.

Собаке будет гораздо легче провести в одиночестве длительное время, если в ее распоряжении окажется одна-две игрушки, которые и погрызть приятно, и хозяин за них не ругает. Подумайте, смогли бы вы сами провести в коридоре несколько часов, ничего не трогая?

Разгрызая обувь, мебель, книги и другие приятные вещи, собака получает удовольствие от самого процесса. Постоянно подкрепляясь, это поведение превращается в стойкий навык. Вот почему подобное поведение не исчезает даже в случае, если убраны все остальные причины.

К. Прайор в своей знаменитой книге писала: "Наказание - наиболее часто применяемый и наиболее бесполезный метод устранения нежелательного поведения… ". Собака грызет туфли порой за несколько часов до того, как придет хозяин. И наказание бывает связано не с разгрызанной туфлей, а с появлением владельца. На практике игра с обувью, мебелью приносит только положительные эмоции. А что делает хозяин? Он, с точки зрения стайного поведения, укрепляет свое доминирующее поведение. И собака, прижимаясь к полу, не переживает по поводу совершенного "проступка", а выражает подчиненность. Даже если ей достается этими самыми туфлями.

Получается, что, рассуждая "по-человечески", владельцы собак часто действуют абсолютно неправильно, пытаясь скорректировать поведение своего питомца. В результате такого "воспитания" собака только все больше и больше боится хозяина, и не думая при этом прекращать свою разрушающую деятель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Средства чтобы не грызла

Если ответить на ваш вопрос конкретно, то вот одно из таких средств: Mr.Fresh Защита от Погрызов для Собак. Оно более- менее натуральное.

Чтобы собака не портила мебель, дайте ей погрызть кость. Можно кость предварительно натереть копчёной колбасой, и она будет её с большим энтузиазмом грызть. А вообще, когда она портит ваши вещи нужно её наказывать. Причём именно в момент, когда портит, а не после того, а то она просто вас не поймёт.

Подобных средств много,но их эффективность обычно очень низкая. Лучшее средство это хороший,активный выгул. Когда пес приходит домой без задних лап, у него мысли о том как бы поесть и лечь спать, а не разрушать квартиру.

У ваших знакомых наверное, нет собаки! Прыскалку оставьте для мышей, и других грызунов:)) Хороший активный выгул и щенку уже ваша мебель не интересна:))

Собака ведь грызет не всю мебель, а только определенные участки. Конечно есть специальные средства, но возможно, что Вам они тоже не понравятся, как и Вашему питомцу - хотя Вы-то и не собирались составить ему компанию))) Поэтому я советую обходится простыми домашними средствами: можно протереть мебель уксусом, положить в мешочке черный перец (если это диван или кресло), сбрызнуть резкой туалетной водой и т.д. Используйте то, что не по вкусу Вашей собаке, но не будет мешать Вам. Ну и конечно же дайте ей или игрушку или желейную кость взамен.

Средства, скорее всего рекламная пропаганда. Собака грызёт мебель потому, что она недостаточно задействована. С ней стоит чаще гулять и поменьше оставлять в одиночестве. Так же у животного должен быть свой определённый угол и любимые игрушки. Проблема погрызенной мебели в недостатке внимания. Обратите на это внимание.

Из личного опыта говорю - не поможет. У меня моя чиахуашка по

Источник

Как отучить собаку грызть провода?

Если собака была замечена за баловством, например, грызла провода, необходимо срочно заняться воспитанием животного и приложить все усилия, чтобы отучить животное от этой вредной привычки. Ведь из-за такого поведения может пострадать не только дорогостоящая бытовая техника, но и домашний любимец.

Для отучения собаки от вредной привычки, придется приложить массу усилий и запастись терпением, так как это очень тяжелый труд. Как только будет замечен интерес животного к проводам, надо постараться его чем-то отвлечь.

В первую очередь надо позаботиться о том, чтобы у животного были игрушки, которые должны быть максимально разнообразными – мячики, косточки, резиновые звери с пищалками. В этом случае собачке всегда будет, чем заняться и просто не будет свободного времени, чтобы обращать внимание на провода.

Как отучить собаку грызть провода?

Если есть возможность, тогда надо убрать из зоны видимости все провода – во время ремонта все провода можно спрятать под плинтусом или провести под потолком. В магазине можно приобрести специальные короба, для укрытия проводов, удлинитель можно скрыть за перегородкой, благодаря чему собака просто не сможет добраться до провода.

Можно провода намазать чем-то не вкусным или горьким, чтобы у животного отбить желание играть с таким «лакомством». В этом случае можно использовать хрен или горчицу, также подойдет таблетка левомицетина, так как это лекарство очень горькое на вкус. Порошок из капсулы смешивается с водой, после чего добавляется немного крахмала, после чего приготовленной смесью смазывается провод. Смазывать проводку можно и простым уксусом, так как его резкий запах будет отпугивать животное.

в каком возрасте делают первую прививку собаке
Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечи

Если собака грызет провода, надо принимать немедленные меры, чтобы отучить животное от этой вредной привычки. В зоомагазинах можно приобрести специально

Источник

чем мыть полы чтобы собака не гадила

Как правильно помыть полы с уксусом, чтобы собака не гадила?

Если у вас щенок, то девочки не могут терпеть мес. до 4-6, а кобельки - почти до года. У них еще слабые мышцы мочевого пузыря, поэтому НЕЛЬЗЯ их ругать - организм это делает самопроизвольно. Щенкам нужно стелить газеты на какой-то небольшой участок пола, а потом уменьшать территорию с газетами. Тогда щенок приучится ходить в одно место, а со временем (когда щен подрастет) поймет, что газет нет, а значить нужно все дела делать за границей квартиры.

Что делать, если собака гадит дома?

Автор: Ирина Куприянова п-к КИСкина Затея Откуда: Саратов Сообщений: 11803 Пол: Женский Возраст: 37 [1978-10-28] у меня живут: южнорусские овчарки Дуняша и Жора, вельш корги пемброки Шустрик и Тутушка, цвергпинчер Кеша Последний визит:

Кроме радости от обладания и общения с четвероногим другом существует еще и другая сторона – воспитание собаки. И очень часто именно этот аспект отнимает много сил, особенно у неопытных владельцев. Одной из самых распространенных проблем является привычка собаки гадить дома. Как же отучить ее от этой пагубной привычки?

Конечно, стоит учитывать, что нет абсолютно универсальных способов, ведь каждая собака обладает индивидуальным характером. Но, тем не менее, существует несколько общепринятых способов, которыми мы с вами поделимся.

постоянные зубы у щенка
Конечно, бесспорно нужен осмотр и консультация профессионала. И я очень советую обратиться к ветврачу. Патологии в зубной системе многочисленны и часто это следствие какого-либо генетического сбоя. А генетика не всегд

1.Если вы взяли щенка, то будьте готовы, что он поначалу сразу же сделает «лужу». На это место необходимо будет положить несколько слоев газеты. Также следует разложить в 3-4 местах несколько чистых газет, на каждую из которых вы положите одну «меченую». После каждого приема пищи или сна надо относить щенка на газеты. По мере необходимости газеты придется менять, но после этого обязательно сверху нужно класть одну «меченую». Постепенно сокращайте число газетных кучек, оставив т

Источник

Как спасти уши собаки от укусов мух-жигалок?

У моего МЧ собака живет на улице. Собака большая, сторожевая. Каждую осень она страдает от того, что ее ушки кусают мухи. Кусают до крови(.

Краешек ушей мы смазываем средством под названием "Мустанг". Это средство универсальное и подходит для всех животных. Даже для коров. Сейчас есть результат уже.

Мухи-жигалки просто свирепеют ближе к осени, где-то в августе. Они буквально объедают кончики собачьих ушей. Сама собака от них не защитит свои уши - это уже проверено. А как только появляется первая капелька крови, эти мерзких тварей - жигалок - становится сразу больше.

Меня научил, как защитить уши собаки от жигалок, один дедушка знакомый, у него всю жизнь по нескольку собак жили. Так вот он спасал их уши для меня неожиданным средством - солидолом! У него всегда имеется баночка с этим средством. Дед надевает обычную резиновую перчатку и смазывает уши собак довольно плотным слоем солидола. И что удивительно - собаки как будто понимают, что это спасительное средство - не смазывают его с ушей).

И мы попробовали - и все получилось хорошо! Не знаю, что именно работает. Может быть запах жигалок отпугивает. Может быть, они теряют ориентировку на уши. Но собаке от этого средства становится спокойно и не больно.

Так как собака не человек и не может контролировать свои действия, а именно бездействие - она не спугнет севшую на нее муху, а продолжит дальше лежать или спать вовсе. Даже если мух будет несколько - реакция та-же, то-есть её отсутствие.

Всё бы ничего, но эти летающие насекомые, а именно мухи, присасываются к коже ушей собаки. После этого возникают коросты, которые начинают кровоточить, а это означает еще большее количество летающих вредителей. Если не предпринять меры, то уши собаки могут быть съедены в буквальном смысле этого слова.

Источник