как оставлять щенка одного на целый день

Щенок научился у нас запрыгивать на диваны, как научить его правильно спрыгивать, а то недавно он прыгнул и мордой об пол ударился, может лучше его вообще как-то отучать запрыгивать??

Ответ: Плохо, что щенок без вашего присмотра запрыгивает на диван, так и шею он может сломать. Чтобы отучить, надо сделать диван недоступным для него или сделать около дивана типа подиума и научить щенка спрыгивать на на него и потом только на пол.

Нас нет дома целый день, щенок один, видимо, спит, а ночью начинает будить меня и так все время, раза 3, что делать? Думаете, он успокоится? Нам сейчас 5 мес. Он в вольере, если его выпущу, то прыгает по мне, кусает и спать все равно не дает.

Ответ: Кто раньше домой приходит, пусть сразу выпускает щенка из вольера, чтобы он "выпустил пар", чтобы израсходовал накопленною за целый день энергию. Играйте с ним вечером в активные игры, например, бросайте игрушку, чтобы он за ней бегал. Думаю, после этого он будет спать. Щенки как дети,- иногда путают день с ночью.

Подскажите, будет ли достаточно для щенка мини вольера, состоящего из 4-х секций 80*80?? Или ему требуется больше пространства?

Ответ: Я бы не советовала такой вольер, во-первых, места действительно мало, а во-вторых, если нет дверки, то при такой высоте вам самой будет неудобно доставать щенка. Я пользуюсь вольером из 6 секций 60х60см с дверкой, т.е. в собранном виде размер его 120х60см.

У меня большая дилемма, очень хочу приобрести йорка (желание огромное), но всей семьи целый день нет дома, все на работе, как будет чувствовать себя щенок один, и стоит ли вообще заводить собаку в этом случае??

Ответ: Нормально щенок будет себя чувствовать один, главное, чтобы у него был корм, вода и игрушки, а когда вы придете с работы, то, конечно, потребует от вас внимания, игр. Приобретайте

Источник

Палевый щенок лабрадора продается!

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Трудно найти лучшего друга в семью, преданного, нежного, любящего и верного. Но сейчас Вы должны помочь ему стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы, братьев и сестер, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей и - и теперь - его семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

1. НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватывайте его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимайте его локти к тельцу ( указательный палец - на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДА следить, чтобы его локти были ПРИЖАТЫ к телу. Также должно быть и когда он находится у вас на руках.

2. НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят много, и играть с ним можно, только тогда, когда он проснулся сам.

3. НИКОГДА не давайте щенку бегать и прыгать после еды, иначе может быть завороток кишок. Поэтому лучше собаку кормить после прогулки.

4. НИКОГДА не позволяйте детям садиться на щенка или кататься на нем. Это не лошадка. Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет формируется лишь к 18 месяцам и его очень легко травмировать.

5. НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ ЩЕНКА. Обычно хватает выговора строгим голосом, в крайнем случае, слегка встряхните за шкирку, как это делает мать с провинившимися щенками. НА РЕТРИВЕРОВ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ. Это травмирует психику, надо постараться сдержаться.

6. НИКОГДА не тыкайте "проштрафившегося" щенка носом в лужу или кучку. Это бесп

Источник

Как научить щенка в возрасте от одного до трех месяцев спокойно оставаться дома

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собакуили завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок

Источник

Если нет возможности кому-то остаться со щенком, то можно, только Вы должны знать, что: 1. Через несколько дней на Вас начнут косо смотреть и ворчать соседи («пение» собаки не всегда приятно человеческому уху) 2. Мебель, другие предметы интерьера, обувь, занавески, электрические провода, обои, обивка дверей могут быть попробованы щенком на зуб и не один раз. 3. Количество луж и твердых субстанций тоже не сильно обрадует Вас по приходу домой. 4. Страдает психика молодой собаки, а это уже посерьезней, чем просто пописал на паркет. 5. Отсутствие прогулок днем и невозможность правильно сбалансировать режим кормления щенка влияет на физическое развитие собаки. 6. Собака в молодом возрасте не получает должного полнообъемного общения с хозяином, что в дальнейшем может повлиять на особенности ее поведения.

можно, но подготовьте заранее соседей да и сами подготовьтесь, потому что будет очень много луж, кучек и чего нибудь разорванного

нежелательно. написает, накакает, а вечером от соседей придеться выслушать тираду по поводу того, что ваша собачка выла целый день. никакого покоя

Всё порвёт, провода перекусит. Скучать и скулить будет. А у вас одно животное? Есть хорошее решение! Отдайте одежду с вашим запахом, включите чуть громче радио! Все провода уберите, лежак положите. Оставьте воду, чуть корм. Приучите все дела делать в одном месте. Попробуйте, на один день. Посмотрите, что получится!

после 7-8 месяцев когда собак уже будет кушать 2 раза в день и гулять терпеть, то можно... а до этого нельзя... потому что существуют режимы кормления и прогулок.... собаку завести это не игрушки.. нужно четко оценивать ситуацию... потому что портится психика собаки и ее пищеварение.... вы же не оставите голодного ребенка годовалого одного дома??? вот такое же сравнение со щенком. и собаки не могут делить еду которую вы им оставляете на целый день... съедается

Источник

Щенок один дома

Некоторые щенки маленьких собак, особенно те, которых рано отлучили от матери, начинают лаять, когда остаются одни дома. НИКОГДА не наказывайте щенка за несчастье. Он плачет только из-за нехватки вашей любви и близости, в которых он так нуждается.

Идеальное решение проблемы обустройства щенка дома одного во время вашего отсутствия, конечно, другой щенок, или, по крайней мере, другое домашнее животное, кошка например. Но не всегда мы можем иметь несколько домашних животных, как правило, одного питомца считается достаточно.

Другое испытанное средство для успокоения, когда щенок один дома, это тиканье часов возле его кроватки. Ритмичный звук часов напоминает щенку биение сердца его матери, и действует успокаивающе на него. Вы также можете попробовать оставить радио или телевизор включенным, или записи вашего голоса, но не слишком громко. Ношенная и не стиранная рубашка, действует успокаивающе своим запахом, создающим иллюзию присутствия хозяина.

Если вы не нашли способ справиться с лаем одинокого щенка, то в один прекрасный день получите лающую взрослую собаку, так что имейте ввиду, меры принимать надо. Один советник по уходу за собаками описывал пса, который постоянно лаял, пока его хозяин не возвращался. Пес знал, что лай работает, потому что хозяин приходил домой в конце концов! Маленькие собаки, которые проводят много времени со своими хозяевами, могут стать чересчур зависимыми от постоянного их присутствия, так что они будут беспокоиться, когда останутся одни. И беспокойство будет выражаться ничем иным, как лаем.

у собаки течка когда сводить с кобелем
Период первой течки у животного зависит от размера и породы и случается в 6–18-месячном возрасте. Но организм животных очень разный, и сроки могут отличаться.

У сук маленьких пород течка происходит в более раннем воз

Один хороший способ помешать одиноко растущему щенку стать тревожной, постоянно лающей взрослой собакой, это позволить ему проводить время в одиночестве, пока он еще щенок. Некоторые люди подсознательно хотят, чтобы их домашний любимец

Источник

Как оставить щенка одного?

Есть некоторые хитрости, которые помогут приучить собаку спокойно переносить одиночество.

Сбылась мечта ребенка – вы завели собаку. Поначалу жизнь семьи вертится вокруг щенка, но рано или поздно он останется один...

Смотрите также: Путешествие с домашним животным: 5 советов

Намечается длительная поездка, а домашнего любимца не с кем оставить? Или же вы не хотите с ним расставаться надолго? Вооружившись нашими советами, путешествие с вашим питомцем не будет слишком хлопотным и беспокойным. «По возможности, берите с собой домашнее животное в короткие поездки», — советует Грег Хэммер, ветеринар и президент американской Ветеринарной медицинской ассоциации. «Не стоит отправляться с ним в многочасовую дорогу, если прежде он никуда не выезжал с вами.

Общение с хозяевами играет огромную роль во время роста животного: щенок приобретает полезные привычки, усваивает правила жизни в доме. Если в этот период он часто будет предоставлен сам себе, хороших манер от него вы не дождетесь. Но есть некоторые хитрости, которые помогут приучить собаку спокойно переносить одиночество.

• «Заменитель хозяев». Выберите какую-то принадлежащую вам вещь (игрушку, сумочку) и всегда берите ее с собой на прогулку. Кладите ее рядом с собой, доставайте из нее лакомство, время от времени отсылайте питомца к этому предмету. Цель – убедить собаку, что вещь для вас ценна. Уходя из дома, оставляйте этот предмет на подстилке – собака будет меньше нервничать, ведь любимая вещь хранит ваш запах, и у животного остается свидетельство вашего возвращения.

• Больше игрушек. Чем больше вы оставите собаке игрушек и «погрызушек», тем меньше пострадают вещи в ваше отсутствие. Чтобы игрушки не успевали наскучить, убирайте их на то время, когда все дома. 

птичий рынок в собаки
Оливка - девочка-отличница, не по годам мудра, обладает нешуточными педагогическими способностями. Любознательная, рассудительная, имеет собственную точку зрения на любое событие. В меру дисциплинирована. Без меры о

• Активные прогулки. Собаки, которые активно проводят в

Источник

Вы здесь

Как оставить щенка одного дома

Многие владельцы юных питомцев нарекают на то, что не могут на длительное время оставить их в квартире одних. Те «воют», что вызывает жалобы соседей за стеной, пакостят, царапают входную дверь. Это типичная проблема воспитания и периода адаптации. Как же с ней справиться и не допускать подобного? Давайте узнаем.

Игрушки как заменители хозяина

Редко владельцы могут всецело посвящать себя в период появления в доме щенка его воспитанию. Все мы работаем, заняты, и у каждого возникает необходимость отлучаться из дому на определенное время. В таких случаях самым простым вариантом препятствовать страху одиночества у щеночка является игрушка. До того, как уйти из дому, покажите ее щенку, а интерес к предмету закрепите лакомством. Уберите игрушку, снова дайте, когда будете выходить из квартиры. По возвращению домой забирайте эту вещь. Пусть она появляется на подстилке щенка в ваше отсутствие. Да, это не панацея, но многим хорошо помогает.

Некоторые хозяева, уходя из дому на длительное время, оставляют своему воспитаннику сразу несколько таких игрушек. Это могут быть долгоиграющие косточки, пищалки из резины, пластиковые бутылки — те вещи, к которым пес проявлял интерес. Тогда ему скучать и думать о владельце не придется, потому что он будет занят. Вышеперечисленные вещи нужно сразу же убирать по возвращению домой. Они играют роль фактора, отвлекающего от одиночества.

Активный выгул

Щенков к туалету на улице, играм, физической активности нужно приучать с раннего детства. На прогулке нужно не стоять с другими владельцами, а заниматься песиком, бегать с ним, говорить. Прогулка — это социализация щенка. Он познает окружающий мир и понимает, что в нем присутствует не только хозяин, а и другие люди, вещи, ему подобные существа. И если владельцу предстоит длительное отсутствие, то надо

Источник