физические нагрузки для большой собаки

Виды физических нагрузок для собак.

Recommended Posts

Простейший аллюр собаки - шаг. Продолжительная ходьба, как и у человека, дает эффект укрепления сердечно-сосудистой системы (ССС), улучшения выносливости. Есть и минусы - очень затратно по времени "вышагивать" собаку по мере взросления. Тем не менее, это базовая нагрузка для мелкого щенка.

Рысь. Более экономичный способ движения, чем галоп. Рысить собака может коротко - это такой аналог бегу трусцой, или с полной амплитудой, ну и промежуточные варианты. Ретриверы не такие рысаки, как немцы (см. анатомию), так что продолжительная рысь с полной амплитудой им не очень нужна, тем не менее, для получения красивых движений можно попробовать чередовать рысцу и рысь в полную силу. До завершения формирования скелета и мышц полную рысь лучше не вводить - это сильная нагрузка на связки и мышцы. Отсюда, например, часто встречающаяся рекомендация не гонять собаку за велосипедом до определенного возраста (года-полутора). Контролировать скорость рыси проще всего на велосипеде. Человеку, физически неподготовленному, пешком проблематично поддерживать скорость порядка 20 км/ч на протяжении 5-10 минут.

Кроме того, поддерживать долгую полную рысь может только собака, правильно анатомически сложенная, с достаточными углами. Собаке с, например, спрямленными углами конечностей придется прилагать больше усилий для поддержания темпа рыси с максимальной амплитудой, ей будет недоставать либо вымаха, либо толчка. Рысь важна и для ССС, и для выносливости, и для развития мускулатуры.

Галоп. Тоже бывает как легкий, так и полный (карьер). Этим способом собака "выбегивается" очень быстро, это очень энергозатратный способ передвижения, и большая нагрузка на ССС, позвоночник и суставы, т.к. при приземлении собака амортизирует удары о землю суставам

Источник

Эльдертерьер: описание породы, фото собак

Пожалуй, сложно найти более интересное животное, чем эрдельтерьер. В своём семействе он достоин звания короля, но главной причиной его популярности является универсальность. Эти животные имеют достаточно большие размеры, достигая высоту с холкой 60 см, а их вес обычно не превышает 30 кг.

Эти собаки выглядят довольно внушительно, универсальность же этой породе придает то, что они отлично справляются с самыми разными задачами. Ведь их можно использовать не только в качестве охотничьих собак, но и для охраны дома, также они отлично справляются с ролью телохранителя и могут быть отличным другом для всей семьи. Таким образом, если вы приобретете эту собаку, но не собираетесь заниматься охотой, то все равно не пожалеете о своем выборе.

Эрдельтерьер: описание породы

По названию этой породы ясно, что эти собаки являются представителями семейства терьеров, поэтому у них присутствуют все признаки, присущие характеру обычных терьеров. Отличительная характеристика эрдельтерьера — энергичность и подвижность. Однако в некоторых случаях они могут вести себя агрессивно, но это происходит нечасто. Они не создают проблем в дрессировке и с легкостью обучаются различным командам. Хоть встречаются очень упрямые особи, с которыми приходится очень трудно. Возможно, причину этого стоит искать в бурном прошлом этой породы.

Иногда попадаются такие экземпляры, которые никак не хотят слушаться хозяина, проявляют агрессию, однако, принимать это близко к сердцу не стоит. Ведь в любой породе можно найти таких неправильных животных. В принципе эрдельтерьер — прекрасный выбор для большой семьи с детьми.

Эти собаки — очень любопытные создания, поэтому будьте готовы к тому, что они будут интересоваться всем, что им попадется на пути. Одно из их любимых занятий — наблюдать за тем, чем занимается

Источник

Бордер колли

Если вы решили купить щенка бордер колли в Москве, то получаете умнейшую собаку, которая обладает недюжинным интеллектом и сообразительностью. Ваш питомец будет легко идти на контакт, общаться со всеми членами семьи. Относительным недостатком для многих станет необходимость большой физической активности, так как иначе пес может стать просто неуправляемым из-за нерастраченной энергии.

Бордер колли – британская порода собак, которая была выведена для помощи пастухам, следящим за овцами. По мнению ряда ученых, эти собаки самые умные среди всех пород, что значительно упрощает дрессировку, а его владельцам дарит настоящее удовольствие.

Стандарт породы

Уход

Ухаживание за шерстью вашего питомца не будет очень трудоемким, так как достаточно 2-3 раза в неделю его вычесывать обычной расческой. В периоды линьки эту процедуру нужно повторять чаще. Купать песику достаточно 3-4 раза в год, но количество процедур можно несколько увеличить при большой загрязненности.

Основной элемент ухода за бордер колли – достаточные физические нагрузки, которых должно быть очень много. Самые лучшие развлечения для этого питомца во время прогулки – перетягивание предметов, бег, сопровождение едущего на велосипеде хозяина, аппортировка различных предметов. Активная физическая нагрузка – залог хорошего здоровья и гармоничного развития, ведь выполнение первоначальных пастушьих функций, для которых создавалась порода, невозможно без постоянного движения.

Большая физическая активность предопределяет значительный расход энергии, поэтому питание должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Около половины рациона должны составлять продукты животного происхождения.

Отлично подойдет нежирное мясо, субпродукты, печень, вареная рыба, отварные овощи и всевозможные каши на бульоне. Также о

Источник

тритон: Именно в этом вопросе владельцам наиболее трудно найти золотую середину. Одни готовы загонять щенка буквально "до смерти", считая, что чем больше с ним бегать и прыгать, тем лучше. Другие, напротив, пускают все на самотек, то ли от собственной лени, то ли полагая, что такое выращивание более естественно. В конечном счете, не правы оказываются те и другие. Следует помнить, что у растущей собаки связки довольно уязвимы, перегрузки плохо сказываются на них, могут пострадать также и суставы. Самое неприятное, что эти тяжелые последствия обычно становятся заметны не сразу, а дают о себе знать уже у взрослой собаки. Так, например, встречаются собаки с совершенно разбитыми суставами, которых с трехмесячного возраста гоняли по 10-15 км за велосипедом. Ни о какой выставочной карьере для них говорить уже не приходится. Запомните, нельзя давать маленькому щенку принудительный моцион: никакого бега за велосипедом или лыжником до тех пор, пока не закончится период быстрого роста, и вы не убедитесь, что при пешей прогулке с вами собака не устает! Только тогда можно переходить к интенсивному движению, начиная с небольших нагрузок и постепенно их увеличивая. Постепенно контролируйте нагрузку в соответствии с утомляемостью питомца, избыточная нагрузка молодой собаки, еще раз повторюсь, приводит к нарушениям формирования опорно-двигательной системы, может плохо влиять на сердце. Так как же дозировать нагрузку, чтобы щенок рос крепким и здоровым? Придется ориентироваться на самочувствие. Собака должна приходить с прогулки усталой. Для одних животных достаточно отдохнуть 10-15 минут, другим нужно несколько часов. В любом случае, получив физическую нагрузку, собака, выказывает явное желание отдохнуть, все же не совсем утрачивая интерес к жизни. Любимая фраза владельцев, помешанных на "крутых" тренировках: "Пришел и упал". Такое поведение свидетель

Источник

Физические нагрузки для корги

Помня о том, что это все-таки настоящие, пусть и миниатюрные, но овчарки, отличающиеся активностью и подвижностью, их владельцам надо принимать во внимание: физические нагрузки для корги важны и обязательны! Обеспечение их в нужном количестве способствует прекрасному самочувствию питомца, отсутствию различных заболеваний, в том числе и ожирения, а также его позитивному настрою и здоровой психике.

Поэтому, принимая решение о том, чтобы завести собаку этой породы, каждому нужно учитывать – в день необходимо выделять всего на утренние и вечерние прогулки около двух-трех часов, тем более что пастушьи собаки очень любят гулять. Кормить животное лучше либо после занятий на улице, либо за 3 или 4 часа до этого.

Желательно хотя бы изредка давать возможность побегать любимцу на таких обширных площадях, как большой луг или поле, лесная лужайка или какой-нибудь стадион, чтобы воспоминания о прошлой охотничьей или пастушьей деятельности пробудили в нем инстинкты.

Для увеличения мышечной массы и поддержания здоровья с пемброками и кардиганами нужно заниматься базовой дрессировкой, обучая ходить рысью в разном темпе. Это способствует укреплению связок и гармоничному развитию мышц, то есть обеспечивает хорошую форму питомцу.

Физические нагрузки для корги включают в себя и пробежки, и велопрогулки, и всевозможные игры с мячиком и другими предметами, которые представители этой породы обожают. Их энергичность и крепкое здоровье позволяют отправиться с большими друзьями даже в длительный поход. Кстати, мини-овчарки хорошо плавают, забавно ныряя и весело семеня маленькими лапками в воде. Такие занятия водным фитнесом хороши для укрепления мышц и вестибулярного аппарата.

щенок такса как приучить к туалету
Таксы - это милые маленькие любимчики, но при этом они могут быть очень упрямыми. На самом деле их довольно легко приучить к "горшку", просто это требует времени и терпения.

Источник

Прогулка и физические нагрузки

Потребность в движении и физических нагрузках прямо зависит от назначения породы, которое имелось в виду при ее создании.

Охотничьи собаки, такие как спаниели и ретриверы, должны были в сезон охоты работать по 12 часов кряду - для них, соответственно, нужны большие физические нагрузки. А те породы, которые выводились для охраны, вполне удовлетворяются более "сидячим" образом жизни.

Непростительная ошибка - повсюду носить на руках комнатно-декоративных собачек: и чихуахуа, и пекинесы, и йоркшир-терьеры любят бегать и нуждаются в движении.

Старые собаки часто страдают ревматизмом или артритом, прогулки им по-прежнему нужны, но нужно соблюдать умеренность. Если таким животным дать "залежаться", они станут двигаться с еще большим трудом. Большинству старых собак идут на пользу короткие прогулки, но выводить их нужно почаще.

В разгар летней жары с собаками, у которых неважное сердце, или с такими коротконосыми собаками как мопсы и бульдоги, которые быстро задыхаются, гулять нужно только "по холодку" - рано утром или попозже вечером, а в жару они должны отдыхать.

Физические нагрузки для растущей собаки - именно этот вопрос оказывается наиболее сложным для владельцев, здесь наиболее трудно найти золотую середину. Одни готовы загонять щенка буквально "до смерти", считая, что чем больше с ним бегать и прыгать, тем лучше. Другие, напротив, пускают все на самотек, то ли от собственной лени, то ли полагая, что такое выращивание более естественно. В конечном счете, неправы оказываются те и другие. Растущую собаку нельзя нагружать слишком сильно, особенно после прививок.

интуиция как у собаки
Торт для собаки на день рождения? Легко! Но только не приглашайте в гости зверей, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Из чего дела

Следует помнить, что у растущей собаки связки довольно уязвимы, перегрузки плохо сказываются на них, могут пострадать также и суставы. Самое неприятное, что эти тяжелые последст

Источник

Самые лучшие собаки в мире - топ 10

На самом деле определить лучшую породу собак очень сложно. Спросите у любого собаковода и он обязательно скажет вам, что его порода самая умная, преданная, красивая да еще и самая дружелюбная. Да и как, вообще, можно оценить лучшего друга? И все же, годы собаководства позволили выделить не только внешние черты, но и черты характера, свойственны в той или иной мере разным породам. Кроме того, отношения у собаки с человеком сложились таким образом, что человек зачастую хочет получить от собаки еще и пользу. Например: помощь на охоте, охрана дома, охрана скота и другое. Таким образом, нам в собаках важны даже самые мелкие и незаметные черты. Ведь именно они смогут отобразить нас самих. Чтобы вызнать топ-10 самых лучших пород собак, было изучено много разной литературы, опрошены кинологи и владельцы собак разных пород.

Какая же собака самая лучшая в мире?

Эта порода была выведена в первой половине XIX века из английских старинных черно-подпалых собак. Питомник принадлежал герцогам Гордонам.

Старинная охотничья порода. Стандарт этой породы утвердили только в 1988 году. Это очень сообразительное и самое выносливое животное. Интеллект выше среднего.

Собака довольно настойчива, может отлично работать на любой местности. Сеттер обладает превосходным чутьем, имеет массивное сложение, впечатляющий галоп и стиль стойки. Спокойная, послушная, любящая хозяина, порода прекрасной домашней собаки. Прекрасно поддается дрессировке.

Гордон очень преданный и прекрасно адаптируется к жизни в квартире. Однако необходимы активные физические нагрузки для полноценного развития и регулярное вычесывание шерсти. Собака с покладистым и дружелюбным нравом, обращается с детьми. Не агрессивна по отношению к другим животным. Имеет отличный нюх и внушительный охотничий талант. Фото можно увидеть на сайте.

Стра

Источник