повесть о первой любви или дикая собака динго фраермана

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

В этой книге все очень обычно и вместе с тем все удивительно. Обычные ребята ходят в школу, делают уроки, играют, иногда получают двойки. И вдруг в них пробуждаются такие чувства, о которых они и не догадывались. Обычная девчонка становится самой прекрасной в мире, а из-за обычного мальчишки совершает такие отчаянные поступки, что ее сравнивают с дикой собакой динго…

Книга Рувима Исаевича Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

- Растешь ты, как я погляжу, быстро. Вот уж пятнадцатый идет, говорила она, - а все никак в свое положение не придешь. Думная ты уж очень.

Подростковая,давно забытая литература.О подростковом максимализме и первой влюблённости.Затрагивается извечная проблема отцов и детей.Читать было интересно.Во время прочтения окунаешься в то время,когда первая любовь ещё имела цену,и особенно остро переживаешь за героев.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

Очень интересная книга для подростков о первой любви. Читается легко! Я не очень люблю читать, но эта книга все изменила!! Всем рекомендую!!

Эта книга очень интересн

Источник

В романе описан Николаевск-на-Амуре, таким, каким он его запомнил, до гибели города от рук «тряпицынцев» в 1920 году, хотя, внешне действие перенесено в советское время.

«У Таниного отца уже давно есть новая семья, и вся его любовь досталась приёмному сыну Коле. Девочка глубоко страдает, она, как ей кажется, ненавидит отца. За пеленой обиды Таня не замечает, как сердце её заполняет новое, неизведанное, но такое сильное и пронзительное чувство — первая любовь». 

... Она увидела толпу детей, стоявшую полукругом напротив. Все они были спиной повернуты к зеркалу, а головы их подняты вверх. Они читали газету, висевшую под железной сеткой на стене. 

- Выбросить просто вон, - сказал толстый мальчик, поступивший в школу вместе с Колей. Не понимая, к кому могли относиться эти слова, Таня не торопилась подойти. Но все же, отведя глаза от зеркала, она подошла к толпе. Газету она узнала. Это была районная газета, которую выписывал отряд. Она спросила: 

Услышав ее голос, дети повернулись к ней и снова отвернулись и исчезли вдруг все, как один. Таня привыкла чувствовать всегда рядом с собой друзей, видеть их лица и, увидев сейчас их спины, была изумлена. 

В школе № 2 творятся чудовищные безобразия. Ученица седьмого класса Таня Сабанеева в буран повезла кататься на собаках ученика того же класса Колю Сабанеева. Мальчик после этого пролежал в постели все каникулы. А ученик того же класса Белолюбский, прибежавший в крепость сообщить об этом отцу Коли, отморозил себе палец. Детей спасли наши славные пограничники. Но о чем думают учителя и пионерорганизация, допуская в школьной среде подобные затеи, опасные для жизни?" 

- Что это значит? - повторила тихо Таня, оглядевшись вокруг и не увидев близ себя никого, кроме Фильки. Он стоял прямо. И Таня поняла, что это значит. Она поняла, что холодные ветры дуют не только с одной стороны

Источник

Очень часто на летние каникулы задают прочитать необходимые произведения и список прочитанного иногда достигает небывалых размеров. Многие, да и в принципе все учащиеся не охотно хотят тратить свое летнее время на прочтение книг. Именно для вас мы добавили краткое содержание произведения Фраермана - Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви. Прочитав данный материал вы с легкостью сможете понять суть и смысл книги и вам даже не придется читать полный формат книги. На данной странице вы можете прочитать краткое содержание по произведению

Фраермана - Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

совершенно и без регистрации.

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живёт с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец-охотник подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живёт на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приёмный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у неё отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя

Источник

Была у меня когда-то собака Динка, подобранная на улице в подростковом возрасте, с ярко выраженными уличными привычками полугодичного существования в дурном обществе. Например, вскоре после ее появления в доме я обнаружила у нее непреодолимую страсть к попсе — лето, открытые окна кафешек и пивнушек, исторгающие отвратительные децибелы, испортили ей вкус определенно. Как только случайно вылетевшие из радиоприемника привычные уху звуки сменяла пристойная музыка, моя собака покидала кухню. Перелом наметился уже позже, когда ее заинтересовало хоровое пение. «Дикая собака Динка», — качала я головой, вспоминая старый-престарый фильм моего детства. И вот теперь я собралась изложить в нашем журнале историю создания фильма «Дикая собака Динго», проследить за судьбой актеров, сыгравших в нем главные роли, само собой рассказать об авторе повести, изданной в 1939 году. А фрагментами текста и кадрами из фильма 1962 года режиссера Юлия Карасика предполагала просто проиллюстрировать рассказ. Но читая повесть (впервые в жизни, кстати), я то и дело останавливалась на знакомых фразах, а в памяти всплывали кинокадры, голоса актеров… Не поднялась у меня рука резать повесть на фрагменты, тем более что, попутно собирая материал, я натолкнулась на детективную историю, то есть на предположение, догадку, версию, исходящую из странноватого, звучащего не совсем по-русски авторского стиля Рувима Фраермана. Но все это будет уже на следующей неделе — и детективная история, и рассказ о фильме, музыку к которому написал замечательный композитор Исаак Шварц, а главные роли сыграли Галина Польских (Таня Сабанеева), Владимир Особик (Коля Сабанеев), Талас Умурзаков (Филька). А пока вернемся в свое «прекрасное далеко» и прочитаем повесть, позаимствованную в библиотеке Максима Мошкова, полностью.

Тонкая леса была спущена в воду под толстый корень, шевелившийся от каждого

Источник

Краткое содержание: Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Основные действия повести Рувима Фраермана происходят после летнего лагеря в Сибири, когда дети и давние приятели (Таня Сабанеева, Филька) вернулись с отдыха обратно к себе в город. Таню Сабанееву ждут дома только старая и облезлая собака Тигр и её нянька, потому что мать всё время проводила на работе, а отец не жил с матерью с самого Танечкиного детства. Её детская мечта заключается в том, чтобы ей кто-нибудь подарил дикую австралийскую собаку по кличке Динго. Таня по своему характеру была очень замкнутой ото всех, поэтому все ребята и прозвали её Динго.

Филька - друг Тани, часто рассказывает ей о своём отце и хвастается его подарками. Таня говорит, что её отец, который бросил её в возрасте восьми месяцев, сейчас живёт на Маросейке. Однако, немного поискав, Филька не находит на огромной карте такого местечка, чем доводит Таню до слёз. Она призирает того человека, которого принято называть отцом, и не хочет никогда его видеть и даже слышать, и любые разговоры о нём вызывали у неё бурю негодования и слёз.

В один день, ища по всему дому хоть какие-то сведения о своём отце, Таня Сабанеева находит помятое письмо от своего отца матери, в котором речь шла о том, что её покинувший родитель с его новой супругой Надеждой Петровной и приёмным сыном Колей переезжает в город, где жила Танечка со своей мамой и няней. Таня бросается в слёзы, её заполняют до краёв страшные чувства ненависти к новой семье своего отца, однако её мама пытается успокоить её, сказав, что отец никогда о ней не забывал и всегда любил.

размачивать сухой корм для щенка
Нужен ветеринарный совет - нужно ли размачивать сухой корм для щенка и до какого возраста? А зачем? Мне пытались объяснить, что так легче переваривается-усваивается, но я что-то сомневаюсь.

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» — повесть Рувима Фраермана, написанная в 1939 году. Впервые была опубликована в литературном журнале « Красная новь », затем вышла отдельной книгой в издательстве « Детгиз ». В 1962 году по мотивам повести снят фильм Юлия Карасика « Дикая собака Динго ». В 2013 году повесть включена в список « 100 книг », рекомендованный школьникам Министерством образования и науки РФ для самостоятельного чтения.

Содержание

История создания [ править | править вики-текст ]

По словам автора, замысел возник у него на Дальнем Востоке, где Фраерман «наблюдал много примеров дружбы тунгусских мальчиков-подростков с русскими девочками, примеров истинного рыцарства и преданности в дружбе и любви»

Сюжет повести созревал у автора в течение нескольких лет. Когда он оформился, писатель закрылся от всех в рязанской деревне Солотче. Жена Фраермана позже вспоминала, что, приступив к работе в декабре 1938 года, Рувим Исаевич завершил повесть уже через месяц

Я думал о ней в тревожные предвоенные годы. Мне захотелось подготовить сердца моих юных современников к грядущим жизненным испытаниям. Рассказать им что-то хорошее, <…> показать очарование первых робких встреч, зарождение любви высокой, чистой.

По мнению исследователя творчества Фраермана Владимира Николаева, прототипом Тани является дочь писателя от первого брака Нора Коварская, ставшая впоследствии журналисткой

Содержание [ править | править вики-текст ]

щенок не встает задние лапы
Не пойму, что такое случилось? Вдруг ни с того ни с сего собака не встает на лапы. Точнее вечером вчера было все окей. Ходили гулять, там бегали, прыгали, играли, резвились как обычно, домой пришли, поели хорошо и вот на теб

Действие происходит в дальневосточном посёлке, где живут Таня Сабанеева и нанайский подросток Филька. Однажды в эти же края из Москвы приезжает отец девочки с новой семьёй — женой Надеждой Петровной и её племянником Колей. Отношения Тани с отцом и его приёмным сыном выстраиваются сложно. Смятение Тани

Источник

Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, где крутые горы, осененные лесом, стояли над самой рекой.

Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь представить в своем воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река. Ей хотелось увидеть иные страны, иной мир, например австралийскую собаку динго. Потом ей хотелось еще быть пилотом и при этом немного петь.

У нее был голос, приятный для слуха. Но пусто было вокруг. Лишь водяная крыса, испуганная звуками ее песни, близко плеснулась возле корня и поплыла к камышам, волоча за собой в нору зеленую тростинку. Тростинка была длинна, и крыса трудилась напрасно, не в силах протащить ее сквозь густую речную траву.

От взмаха ее руки крыса шмыгнула в тростник, а темная, в пятнах, форель, до того неподвижно стоявшая на светлой струе, подпрыгнула и ушла в глубину.

Девочка осталась одна. Она взглянула на солнце, которое было уже близко к закату и клонилось к вершине еловой горы. И, хотя было уже поздно, девочка не спешила уйти. Она медленно повернулась на камне и неторопливо зашагала вверх по тропинке, где навстречу ей по пологому склону горы спускался высокий лес.

И в этой вековой тишине услышала она вдруг звук пионерского горна. Он прошелся по просеке, где, не шевеля ветвями, стояли старые пихты, и протрубил ей в уши, напомнив, что надо спешить.

Однако девочка не прибавила шагу. Обогнув круглое болотце, где росли желтые саранки, она наклонилась и острым сучком вырыла из земли вместе с корнями несколько бледных цветов. Руки ее уже были полны, когда позади раздался тихий шум шагов и голос, громко зовущий ее по имени:

Она обернулась. На просеке, возле высокой муравьиной кучи, с

Источник