интуиция как у собаки

ЗВЕРОПАТИ НА ХАТЕ. Из чего делать торт для собаки?

Торт для собаки на день рождения? Легко! Но только не приглашайте в гости зверей, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Из чего делать торт для собаки? Когда день рождения у кота? Как организовать веселые конкурсы для хомячков — ответы на все эти вопросы может дать, пожалуй, только медбрат из психиатрической лечебницы. Ну, это только на первый взгляд. Если подумать, то с организацией праздника по случаю дня рождения для своего питомца вы вполне в состоянии справиться самостоятельно! Однако считает, что небольшой инструктаж по подготовке собачье-кошачьего празднества не помешает.

Торт для собаки — что может быть ми-ми-мишнее?

Не только люди отмечают свои дни рождения. Животные тоже любят закатить «пати» по случаю годовщины своего появления на свет. И так случилось, что некоторые звериные именины получаются куда веселее человеческих. Некоторые зверята предпочитают не отходить от человеческих традиций и отмечают с тортом и праздничными колпачками.

Ну, допустим, что день рождения у собаки… И что?

Не станем лукавить: львиная доля приготовлений ко дню рождения питомца ложится всё-таки на человеческие плечи. Хозяин именинника готовит праздничный ужин, приглашает гостей (естественно, сперва согласовав списки с виновником торжества), выбирает помещение, продумывает концепцию вечеринки… Так что день рождения только по определению у собаки, а по факту — у вас дома. И готовиться к этому событию нужно примерно так же. Всё, как у людей.

Если вы хозяин породистой зверюшки, то у вас наверняка найдется документ, в котором указана точная дата рождения питомца. Если день рождения питомца выпал на будние дни, т

Источник

Существует ли понятие женская интуиция и возможно ли ее развить?

Про интуицию много говорят, пишут и вспоминают. О том как развить интуицию пишут книги и ведут тренинги, но что же люди подразумевают под понятием интуиция? И возможно ли вообще развить это чувство? Найти ответы на подобные вопросы легко с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

На современных форумах ведется много дискуссий о том, как работает интуиция, также в обсуждениях звучат слова: сила интуиции, голос интуиции, подсознание и интуиция.

Но следует отметить, что в современной психологии нет определения понятия интуиции. Все рассуждения на тему «природа интуиции и ее развитие» ведутся только на любительском уровне. О том, что такое интуиция и как ее отличить от предчувствия, поговорим в этой статье.

Сегодня вокруг понятия интуиции есть большая путаница. В народе говорят, что особой интуицией по природе обладают женщины. В этой статье мы попробуем развенчать этот миф. Может ли интуиция определяться по половому признаку?

С точки зрения системно-векторной психологии «предчувствие» является прерогативой людей со зрительным вектором. У людей со зрительным вектором появление предчувствий является ничем иным как следствием зрительной периферии. Объяснить данный феномен можно на простом примере.

За целый день любой, а тем более зрительный человек переживает много чувств и эмоций, которые помнит и осознает, но есть еще и другие ощущения, заострять внимание, на которых человеку не нужно.

Одевая какую–либо одежду, мы чувствуем как она касается нашего тела, как на пальто капают мокрые дождевые капли, как перед нами на улице каждый день проходят сотни людей, но анализировать и запоминать всю информацию и ощущения человеку совершенно необязательно.

Для зрительника все усугубляется множеством цветов и красок, к

Источник

Разумеется, эту книгу я писала не одна. Она стала плодом энтузиазма и помощи самых разных людей и организаций, которые дружно согласились с тем, что тема давно назрела и требует своего раскрытия. Прежде всего я хочу, конечно, поблагодарить родителей и младшего брата за то, что они всегда поддерживали меня, затем австралийскую родню, с чьей помощью была закончена рукопись, и, наконец, всех, чьи имена перечислены ниже и без чьих усилий эта книга не появилась бы.

Как всегда, спасибо Джону и Рози за то, что они верили в эту затею, и за любовь, которая сохраняется между нами вот уже долгие годы. А затем спасибо Клайву и всем в «Джон Блейк», кто помогал в переработке и улучшении текста!

Спасибо Руперту Шелдрейку за его основательные исследования поведения животных, которые стали для меня источником подлинного вдохновения.

Спасибо всем работникам лицензированных приютов милосердия и организаций, занимающихся лечением с помощью животных, в том числе:

• Морин Хеннис и добровольным помощникам PAT, и среди них Клэр Тейлор за помощь в исследовании влияния коротких посещений животными-лекарями на настроение пациентов частных лечебниц и домов инвалидов, а также Джейн Эмблер (собаки Бонапарт, Коньяк и Джейми из PAT) и Кэтрин Кори (собака Буни из PAT);

• сержанту Дженнингсу из отдела обучения собак, школе начального обучения «Борсель» в отделении полиции Западного Мидленда;

Спасибо потрясающей журналистке Эйлси Макалистер за просмотр прессы в поисках подходящих материалов. Спасибо всем, кто помог нам с помощью газет, радио и телевидения, особенно Софи Марш и местному каналу Би-би-си, Кэти Джонсон из программы Би-би-си H&W, Тони Доннели из «Эвесхэма» и «Котсуолд джорнэл», Би-би-си Хамберсайда, Би-би-си Манчестера, Би-би-си Кента, Би-би-си Нортхемптона и Би-би-си Белфаста, которые представляли эту книгу на различных шоу, проводили телефонные

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Интеллект собак

Для каждого владельца собаки его любимец самый умный и неповторимый. Мы рассказываем собаке о своих проблемах, делимся радостью и считаем, что собака нас понимает и поддерживает. Так ли это? Способно ли животное понять нашу речь? Из чего складывается IQ собаки и как его определить?

Согласно исследованиям ученых Колумбийского университета, интеллект собак можно приравнять к интеллекту двухлетнего ребенка. Собаки способны планировать, выстраивать логические цепочки и даже производить элементарные математические вычисления. Более того, наши четвероногие друзья с легкостью запоминают слова и наблюдая за общением людей, осознают их значение. Умеют открывать простейшие запоры и пользоваться элементарными механизмами.

По мнению ученых Колумбийского университета, интеллект собаки определяется способностью к дрессировке и рабочими качествами. Составлен даже рейтинг пород, от самых "умных" до сложных в обучении. Бордер колли на первом месте в рейтинге, немецкая овчарка, доберман и ротвейлер - в десятке лидеров. Объясняется это тем, что собака запоминает команду за пять и менее повторов и выполняют ее, даже если хозяин находится на некотором расстоянии. На последнем месте бассетхаунд, пекинес, борзые и бульдог.

Можно ли измерить IQ собаки таким образом? Я придерживаюсь мнения, что нет. Слишком много переменных факторов. Таких, как профессионализм дрессировщика, контакт с хозяином, настроение собаки, наличие посторонних раздражителей и так далее. Например сегодня у моей собаки хорошее настроение и она запоминает команду со второго повтора, а завтра не захочет и с десятого. Как быть? Еще нюанс. Команду то собака запомнила, а вот посчитает ли нужным подчиниться?

По моему мнению, интеллект собаки связан со способностью к дрессировке лишь косвенно и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Эпилепсия у собак

Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой находится непосредственно в головном мозге. Считается, что клетки головного мозга страдают из-за нарушения биоэлектрической стабильности, возникающей по тем или иным причинам.

Различают первичную "истинную" эпилепсию и вторичную. Истинная эпилепсия, является врожденной патологией и передается по наследству. В связи с этим собак, страдающих эпилепсией или тех, у которых в предках диагностировался подобный недуг, исключают из разведения. К сожалению не все заводчики об этом помнят, и ветеринарным врачам все чаще приходится сталкиваться с врожденной, истинной эпилепсией. Первый приступ истинной эпилепсии, как правило, случается у щенков с шести месяцев и до трех-четырех лет с ровного места, без видимых причин. Если первое проявление эпилепсии произошло позже, скорее всего, мы имеем дело с вторичной эпилепсией. Хотя бывают и исключения.

физические нагрузки для большой собаки
Простейший аллюр собаки - шаг. Продолжительная ходьба, как и у человека, дает эффект укрепления сердечно-сосудистой системы (ССС), улучшения выносливости. Есть и минусы - очень затратно по времени "вышагивать" с

Вторичная эпилепсия отличается от истинной тем, что причины возникновения болезни могут быть выявлены. Наиболее частыми причинами повреждения клеток головного мозга, и как следствие, возникновения признаков вторичной эпилепсии, являются инфекционные и неинфекционные заболевания, так или иначе, оказывающие влияние на головной и спинной мозг. Например, это нервная форма чумы плотоядных, болезнь ауески, вирусный гепатит, менингит, отравление, травмы головы, солнечный и тепловой удар, укусы ядовитых змей, поражение электрическим током и так далее. Причинами, косвенно влияющими на проявление эпилептоидных припадков, могут быть в неправильном кормлении. Например, длительный недостаток витаминов "D" и "В" и м

Источник

Существует ли понятие женская интуиция и возможно ли ее развить?

Про интуицию много говорят, пишут и вспоминают. О том как развить интуицию пишут книги и ведут тренинги, но что же люди подразумевают под понятием интуиция? И возможно ли вообще развить это чувство? Найти ответы на подобные вопросы легко с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

На современных форумах ведется много дискуссий о том, как работает интуиция, также в обсуждениях звучат слова: сила интуиции, голос интуиции, подсознание и интуиция.

Но следует отметить, что в современной психологии нет определения понятия интуиции. Все рассуждения на тему «природа интуиции и ее развитие» ведутся только на любительском уровне. О том, что такое интуиция и как ее отличить от предчувствия, поговорим в этой статье.

Сегодня вокруг понятия интуиции есть большая путаница. В народе говорят, что особой интуицией по природе обладают женщины. В этой статье мы попробуем развенчать этот миф. Может ли интуиция определяться по половому признаку?

С точки зрения системно-векторной психологии «предчувствие» является прерогативой людей со зрительным вектором. У людей со зрительным вектором появление предчувствий является ничем иным как следствием зрительной периферии. Объяснить данный феномен можно на простом примере.

За целый день любой, а тем более зрительный человек переживает много чувств и эмоций, которые помнит и осознает, но есть еще и другие ощущения, заострять внимание, на которых человеку не нужно.

Одевая какую–либо одежду, мы чувствуем как она касается нашего тела, как на пальто капают мокрые дождевые капли, как перед нами на улице каждый день проходят сотни людей, но анализировать и запоминать всю информацию и ощущения человеку совершенно необязательно.

рентген собаке в саратове
Саратов - Энгельс!!! Две девочки, два комочка счастья, они спасены от "Сенного"( рынок). Ищут Дом!!! Кушают всё, знают лоток. Стерилизация по достижению возраста. Отдаются в дом или квартиру, без самовыгула, совершеннолетним.

Для зрительника все усугубляется множеством цветов и красок, к

Источник

Токсикоз у собак - симптомы и причины деликатного состяния

Благодаря ассоциативному мышлению человека, токсикоз рассматривается, как «приложение» к беременности у женщин, однако, утверждение далеко от правды. Токсикоз у собак при беременности нельзя назвать частым явлением, многое зависит от породы будущей мамы. У миниатюрных собачек, токсикоз – дело обычное также в группу риска попадают бульдоги, мастифы и боксеры. Итак, разберемся почему возникает токсикоз и что делать, если ваш питомец столкнулся с недугом.

Природа происхождения токсикоза

Развенчаем еще одно заблуждение: бывает ли у собак токсикоз, если питомица не беременна, ответ – да бывает. Токсикоз – это не болезнь, а состояние организма. Реакция мозга и остальных органов на присутствие токсинов в организме собаки. По типам токсикоз делят на:

По версии ученых, токсикоз при беременности возникает, как реакция на чужеродный белок – яйцеклетка собаки и семя самца образует хоть и очень маленький, но новый организм. Заводчики и кинологи не воспринимают эту версию и утверждают, что токсикоз, это своеобразная «чистка» организма, спровоцированная изменением гормонального фона.

Независимо от причин возникновения, собака с токсикозом должна находится под постоянным контролем. Ухудшение состояния может происходить буквально моментально.

Токсикоз у беременной собаки

Повязанная самка начинает испытывать «гормональные бури» на 3–4 день после оплодотворения яйцеклеток. Животное испытывает стресс, дискомфорт, иммунитет настойчиво угнетается – это происходит для того, чтобы не произошло отторжения эмбрионов и выкидыша. Сонливость, плохой аппетит, нервозность – абсолютно нормальная реакция организма.

Тем не менее будущая мама должна полноценно питаться, но продукты она выберет с

Источник