прививка щенку во время смены

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

Какую прививку делают щенку в 3 месяца

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ложку, и через час кормим щенка.

большая собака как болонка
Древняя порода родом с острова Мальта – мальтийская болонка. Это миниатюрная комнатная собака белого или слонового цвета. Роскошных мини болонок можно увидеть не только на фото. Они популярны среди любителей комнат

Схема вакцинации та же

Источник

Какие прививки и когда делают таксам?

Такса жизнерадостная активная собака с природным иммунитетом, но для защиты от опасных инфекционных заболеваний ей нужна дополнительная помощь в виде прививок.

Обязанность сделать первую прививку возлагается на заводчика, это наиболее цивилизованная схема приобретения щенка с ветеринарным паспортом. Если вы поступили именно так, то в ветпаспорте находятся сведения о прививках:

Всё же самой распространённой бывает ситуация, когда щенок приобретается без прививок. Причина этого в основном в том, что будущим владельцам хочется приобрести совсем меленького щенка, чтобы заняться его воспитанием. В таком случае обязанность делать прививки ложится на нового хозяина, и ей нельзя пренебрегать. Самые распространённые инфекционные заболевания – это:

Лечению они поддаются очень трудно, и шансы выжить у маленького щенка, подхватившему опасный вирус, сводятся к нулю. Поэтому вакцинация собаки необходима. Даже если ваш щенок живёт в изолированных условиях, не общается с собаками, гуляет только на вашем частном дворе, не стоит пренебрегать вакцинацией.

Вирус можете принести и вы, например, на подошве обуви, его могут перенести мыши, собака может сбежать и прогулять на свободе несколько дней. Непредвиденных ситуаций, во время которых может произойти заражение, очень много. Кроме того, без прививок такса не будет допущена к разведению, к посещению выставок, к поездкам с вами за границу.

Прививки щенкам таксы

Схема вакцинации щенка таксы может быть разной. Всё зависит от времени первой прививки, от смены зубов и от других факторов, например, такса может заболеть в назначенный для прививки день, и тогда её придётся перенести. Поэтому приводим один из возможных вариантов вакцинации в качестве примера:

собака прижимает одно ухо и трясет головой
У моей собаки-девочки (карликовый пинчер) сильно чешутся уши, в плоть до того,что на краях ушей кровоточины. Уши чистые,закапывала разными противовосполительными препаратами от ушного клеща,но ничего не помогает,блох и

Иногда владельцы делают первую прививку 6-ти недельному щенку специальной вакциной

Источник

Животные полезные советы

Когда делать первую прививку щенку немецкой овчарки

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка.

Владельцам на заметку! Заранее узнайте, когда делать щенкам прививки и наличие такой вакцины у ветеринарного врача. Не возите маленького щенка в ветклинику на прививку, ведь там много больных животных, лучше вызвать врача на дом или отвезти

Источник