корм не подходит щенку

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Когда настает время выбирать корм для собаки, мы в первую очередь лезем в интернет, после чего идем на улицу и спрашиваем у других собаководов, чем кормят, и как определить подходит корм или нет, и в редких случаях обращаемся к ветеринарам, хотя и они не всегда являются надежной и правильной инстанцией.

Бывает так, что у собаки ухудшается аппетит, особенно часто это происходит, когда вы переводите собаку с бакалейного корма («чаппи», «мой друг, «гав!», «дог чоу») на премиум или супер-премиум класс («ПроПлан», «Роял Канин», «Акана», «ПроФорманс»). Это связанно с тем, что в бакалейных кормах больше ароматических усилителей, а в премиум кормах их меньше. Также стоит заметить и то, что корма премиум класса более жирные и в них больше белка, а, следовательно, вместо 500 грамм, вам нужно давать собаке 300-350, что также следует учитывать при анализе аппетита. Следует также отметить и то, что собаки иногда не брезгуют подавить на жалость, поклянчить что-то вкусное (например, добавление кефира в сухой корм), и если поддаться, то собака будет пользоваться этим в своих целях, и тогда, когда она пожелает. Но если вы видите, что собака напрочь отказывается от корма, то лучше попробовать другой корм.

Аллергия может проявляться совершенно по разному у собак, у кого-то высыпание на морде и в ушах (прыщики), у другой собаки может опухнуть морда (можно сравнить с флюсом у человека), также может быть зуд и перхоть, а могут быть покраснения на пузе или же по всему телу. Также может выпадать шерсть до такой степени, что у собаки появятся залысины. Мокрая экзема тоже может быть вызвана аллергией - собака постоянно будет грызть одно и то же место, это место из-за постоянной влаги может начать гноиться. Это верные признаки того, что собаке данный корм не подходит, и что нужно искать другой корм.

Если при переводе с одного сухого корма на другой (при правильном перево

Источник

Советы по хорошему кормлению

СОВЕТЫ ПО ХОРОШЕМУ КОРМЛЕНИЮ

Столовые отходы не приспособлены для потребностей растущего организма щенка — в них слишком много калорий и отсутствует пищевая сбалансированность. Кроме того, кормлением щенка со стола может вызвать пищевые расстройства. Вы приучите его плохой привычке — попрошайничеству, лазанию в кастрюли и в холодильник, на стол и в вашу тарелку, отъему пищи.

Кроме того, подачки со стола плохо действуют и на формирование щенка, и пищеварительную систему собаки, поскольку в рационе человека присутствуют продукты питания, которые вредны или опасны для собаки, например: копченая колбаса, острый сыр, речная рыба, бутерброды со сливочным маслом, свинина и продукты на свинине, соления, жареное (особенно на сливочном масле) и т.п. Большой вред собаке наносит угощение шоколадом, конфетами, печеньем, пирожными, тортами, изюмом и виноградом (часто наблюдаются тяжелые расстройства вплоть до летального исхода). Подобные угощения причиняют больше вреда, чем пользы – портят аппетит собаки к приему основного питания и вызывают аллергию, ожирение, рахит, кожные заболевания, слезящиеся глаза, расстройства системы пищеварения. Более полезным угощением для собаки будет, сухой чернослив, курага и аналогичные продукты с предварительно вынутыми косточками. В сухофруктах содержится много полезной фруктозы.

От правильного кормления, образа жизни и активного движения на свежем воздухе зависит дальнейшее здоровье собаки. Щенка в 4-5 недель следует кормить 5-6 раз в день, с возрастом, количество кормлений можно уменьшать, но при этом увеличивать количество пищи. Начиная с возраста 7 месяцев, щенка можно переводить на 2-х разовое питание.

как давать собаке печень варить или сырую
Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организм

Кормление собаки следует начинать с 8-9 часов утра и заканчивать в 21-22 часа. Не рекомендуется кормить собаку ночью. Оставляйте щенку миску с едой на 15-2

Источник

Кормление щенков американской акиты

Американская акита

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Акиту предпочтительнее выращивать на сухом корме (конечно я имею в виду корм супер премиум класса), такие корма сбалансированы и содержат практически все, что нужно для правильного роста и развития собаки. Даже если вы противник сухого корма-в первые дни щенок должен питаться тем же кормом, что и у заводчика! Переходить на новый корм надо постепенно.

щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры (хороший корм при этом только набухает, но сохраняет свою форму; плохой - превращается в кашу)

если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест, главное, чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка

обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина (белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)

если вы выбрали определенную марку корма, и щенку она подошла, то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы, собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании - на смену корма, наоборот, может случиться расстройство пищеварения

если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давать ничего до следующего кормления, если такие методы не помогают, в сухой корм можно добавить чуть-чуть (буквально чайную ложку) мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного и равномерно растереть их с кормом, но будьте готовы,что так придется делать всегда (щенки потом отказываются есть корм без добавок).

можно давать свиное ухо собаке
Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить з

Во избежание проблемы заворота желудка кормить надо примерно равными порциями несколько раз в день (то есть как минимум 2 раза - утром и вечером), при одноразовом кормлении сразу боль

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм для щенков

В вашем доме появился щенок, это радостное, волнительное и ответственное событие. Один из первых насущных вопросов, который вы должны решить — каким будет питание малыша. Первое время рекомендуется не менять рацион щенку и продолжать кормить его тем кормом, которым его кормил заводчик, чтобы не усугублять стресс, который и так вызвала перемена обстановки. Но впоследствии, каждый владелец вновь приобретенного щенка должен решить для себя, чем он будет кормить своего питомца, сухим кормом или натуральной едой. Сухой корм можно начинать вводить в питание щенка уже с трехнедельного возраста. Покупаем мы обычно щенков в 2-2,5 месяца, то есть в это время они уже вполне давно могут есть сухой корм.

Но, конечно, в этом возрасте корм должен быть специально подготовлен, прежде чем будет предложен щенку. Предварительно гранулы корма должны быть размолоты и залиты теплой водой для разбухания и превращения в пюре. Заливать кипятком или слишком горячей водой не нужно, чтобы не уничтожить витамины. До какого возраста щенок будет есть размолотый корм, нужно решать в индивидуальном порядке. Щенки крупных пород уже в три месяца могут питаться цельным кормом, щенки мелких пород переходят на такое потребление значительно позже.

Сухой корм для щенков должен быть премиум, или, предпочтительнее, суперпремиум класса. Не стоит доверять рекламе, идущей по телевизору, как правило, бренды, активно рекламируемые, далеко не лучшего качества. Не следует покупать сухой корм на развес, качество его отследить трудно, и хранимый во вскрытой упаковке, корм быстро окисляется еще в магазине, теряя свои питательные и вкусовые качества. При выборе корма надо смотреть на состав и цену. В составе в начале списка ингредиентов должны быть мясные продукты. Очень дешевый корм не может бы

Источник